Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:39

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:30
Почему тогда РАС называется расстройством аутистического СПЕКТРА? Да, он либо есть, либо нет, но симптомы могут варьироваться, степень выраженности может варьироваться. Какие то симптомы могут быть, какие то отсутствовать
От дурости и чтобы повыделываться. А на самом деле никакого спектра нет. Либо аутизм есть, и есть все его положенные симптомы, либо его нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:44

Alarika, ну я тоже иногда преувеличиваю свои симптомы. Когда не хочу что то делать, например сама завязать шнурки или помыть голову. Сама я это делать могу, может немного хуже, чем это получается у родителей, но все же умею как то.
Симптомы РАС я могу изобразить. Но специалист все равно поймет, что РАС у меня нет. Так что нет особого смысла напрягаться. А человек, симулирующий симптомы РАС, не сможет притворяться долго. Это нужно контролировать каждый свой шаг и каждый свой вздох. И все равно проколешься на чем то. Например, будет человек изображать у себя сенсорную чувствительность при ее отсутствии, а потом во время сна к нему применят якобы раздражители, а он их не заметит. И все, тайное станет явным, и люди поймут что человек просто симулировал

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:45

Alarika, то есть Вы тоже думаете, что нет ни легкого РАС, ни РФА?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:46

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:45
то есть Вы тоже думаете, что нет ни легкого РАС, ни РФА?
Своих мнений я нигде не пишу, на то они и мои.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:51

А я бы так хотела иметь РАС, РФА или хотя бы аутичные черты. Но не буду их симулировать, ведь это просто притворство, и я это понимаю. Никакого утешения и удовлетворения мне это не принесет. Я бы хотела иметь РАС/РФА на самом деле, по настоящему, чтобы в действительности у меня были аутичные симптомы, признаки и черты. А изобразить я могу и синдром Ретта:)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:54

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:44
И все равно проколешься на чем то. Например, будет человек изображать у себя сенсорную чувствительность при ее отсутствии, а потом во время сна к нему применят якобы раздражители, а он их не заметит. И все, тайное станет явным, и люди поймут что человек просто симулировал
Это не засчитывается за прокол. Такое, оно и на самом деле есть. Способность переносить сенсорные перегрузки зависит от состояния организма. Например, при одном и том же человеке было. На прошлой неделе (после обеда и уставшая) я страдала от разговора за дверью, с трудом и с перерывами, со стереотипиями, с болевыми стимулами и льдом, еле-еле получилось напечатать рецепты. Даже немного слёзы потекли, настолько в тот момент мне надоело всё это дело с сенсорными перегрузками. А на этой неделе (до обеда и в обычном для работы возбуждённом состоянии) я внешне спокойно и смеясь с ним разговаривала при открытом окне и разговорах за дверью. И никакой мысли о моей симуляции (раз разное поведение в сходных обстоятельствах) у этого человека не возникло, в отличие от Вас.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 17:04

Alarika, ну у меня нет сенсорной чувствительности и сенсорных особенностей, поэтому я пишу, как полагаю на свой взгляд человека, не имеющего АЧ.
И на работе все же обычные люди, если они не разбираются ни в каких болезнях, то и симуляцию не отличат. А про Вас я и так знаю, что у Вас есть РАС, так что в симуляции Вас точно не заподозрю

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 17:22

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 17:04
А про Вас я и так знаю, что у Вас есть РАС, так что в симуляции Вас точно не заподозрю
Это Вы просто не знаете. Я же Вам написала, что у людей даже с имеющимися расстройствами симуляции и аггравации бывают. По разным причинам. У меня тоже, потому что это удобный способ ничего не делать.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 17:33

Alarika писал(а):
08 сен 2020, 16:35
"Я не могу сейчас разговаривать"
Мне эта фраза так всегда нравится и смешная, когда я её говорю. Как это я не могу разговаривать, раз говорю эту фразу. Это всё равно по противоречивости, как на вопрос "Ты спишь?" отвечать "Сплю".
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 17:35

Alarika, а я никогда не считала эту фразу (про спишь) противоречивой. Сейчас вот Вы сказали, и я только заметила:)

Ответить