От дурости и чтобы повыделываться. А на самом деле никакого спектра нет. Либо аутизм есть, и есть все его положенные симптомы, либо его нет.
Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну я тоже иногда преувеличиваю свои симптомы. Когда не хочу что то делать, например сама завязать шнурки или помыть голову. Сама я это делать могу, может немного хуже, чем это получается у родителей, но все же умею как то.
Симптомы РАС я могу изобразить. Но специалист все равно поймет, что РАС у меня нет. Так что нет особого смысла напрягаться. А человек, симулирующий симптомы РАС, не сможет притворяться долго. Это нужно контролировать каждый свой шаг и каждый свой вздох. И все равно проколешься на чем то. Например, будет человек изображать у себя сенсорную чувствительность при ее отсутствии, а потом во время сна к нему применят якобы раздражители, а он их не заметит. И все, тайное станет явным, и люди поймут что человек просто симулировал
Симптомы РАС я могу изобразить. Но специалист все равно поймет, что РАС у меня нет. Так что нет особого смысла напрягаться. А человек, симулирующий симптомы РАС, не сможет притворяться долго. Это нужно контролировать каждый свой шаг и каждый свой вздох. И все равно проколешься на чем то. Например, будет человек изображать у себя сенсорную чувствительность при ее отсутствии, а потом во время сна к нему применят якобы раздражители, а он их не заметит. И все, тайное станет явным, и люди поймут что человек просто симулировал
Alarika, то есть Вы тоже думаете, что нет ни легкого РАС, ни РФА?
- Alarika
- модератор
Своих мнений я нигде не пишу, на то они и мои.
вёшенка🥐🌰🐾
А я бы так хотела иметь РАС, РФА или хотя бы аутичные черты. Но не буду их симулировать, ведь это просто притворство, и я это понимаю. Никакого утешения и удовлетворения мне это не принесет. Я бы хотела иметь РАС/РФА на самом деле, по настоящему, чтобы в действительности у меня были аутичные симптомы, признаки и черты. А изобразить я могу и синдром Ретта:)
- Alarika
- модератор
Это не засчитывается за прокол. Такое, оно и на самом деле есть. Способность переносить сенсорные перегрузки зависит от состояния организма. Например, при одном и том же человеке было. На прошлой неделе (после обеда и уставшая) я страдала от разговора за дверью, с трудом и с перерывами, со стереотипиями, с болевыми стимулами и льдом, еле-еле получилось напечатать рецепты. Даже немного слёзы потекли, настолько в тот момент мне надоело всё это дело с сенсорными перегрузками. А на этой неделе (до обеда и в обычном для работы возбуждённом состоянии) я внешне спокойно и смеясь с ним разговаривала при открытом окне и разговорах за дверью. И никакой мысли о моей симуляции (раз разное поведение в сходных обстоятельствах) у этого человека не возникло, в отличие от Вас.Ivy писал(а): ↑08 сен 2020, 16:44И все равно проколешься на чем то. Например, будет человек изображать у себя сенсорную чувствительность при ее отсутствии, а потом во время сна к нему применят якобы раздражители, а он их не заметит. И все, тайное станет явным, и люди поймут что человек просто симулировал
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну у меня нет сенсорной чувствительности и сенсорных особенностей, поэтому я пишу, как полагаю на свой взгляд человека, не имеющего АЧ.
И на работе все же обычные люди, если они не разбираются ни в каких болезнях, то и симуляцию не отличат. А про Вас я и так знаю, что у Вас есть РАС, так что в симуляции Вас точно не заподозрю
И на работе все же обычные люди, если они не разбираются ни в каких болезнях, то и симуляцию не отличат. А про Вас я и так знаю, что у Вас есть РАС, так что в симуляции Вас точно не заподозрю
- Alarika
- модератор
Это Вы просто не знаете. Я же Вам написала, что у людей даже с имеющимися расстройствами симуляции и аггравации бывают. По разным причинам. У меня тоже, потому что это удобный способ ничего не делать.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Мне эта фраза так всегда нравится и смешная, когда я её говорю. Как это я не могу разговаривать, раз говорю эту фразу. Это всё равно по противоречивости, как на вопрос "Ты спишь?" отвечать "Сплю".
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, а я никогда не считала эту фразу (про спишь) противоречивой. Сейчас вот Вы сказали, и я только заметила:)