И снова я
Re: И снова я
Alarika, я вижу два выхода. Один - это съездить на АДОС вместе с мамой и получить от специалиста объяснение, почему у меня нет РАС. Второй (фантастический) - признание "атипичного РАС" официальным диагнозом и заключение специлиста, что я "соответствую критериям атипичного РАС"
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Ivy, а почему не третий выход - иметь разные мнения с мамой по этому вопросу?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не выход ни то, ни другое.Ivy писал(а): ↑06 июн 2019, 21:58я вижу два выхода. Один - это съездить на АДОС вместе с мамой и получить от специалиста объяснение, почему у меня нет РАС. Второй (фантастический) - признание "атипичного РАС" официальным диагнозом и заключение специлиста, что я "соответствую критериям атипичного РАС"
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, второй вариант точно нереален. Никто не будет придумывать для меня новый диагноз на официальном уровне, я не уникальна и интереса ни для кого не представляю. А вот первый все же реальнее
- Kurzewile
- аспи
Мамино мнение может быть могучей штукой, да. Понимаю. Но если она неправа, то пусть себе думает, что ей угодно, только пусть не вредит дочери на этом основании.
https://lesswrong.ru/w/Вы_способны_спра ... еальностьюЮ. Джендлин писал(а):Правда не перестаёт быть правдой.
Признание не сделает её хуже.
Отказ узнавать правду не заставит её исчезнуть.
И именно с правдой вам придётся взаимодействовать.
Невозможно жить в неправде, ибо её не существует.
Люди способны вынести правду,
Ведь она и так их окружает повсюду.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Люди способны только сами осознать эту правду. Если человек сопротивляется, то он будет до последнего закрывать глаза на происходящее. Невозможно вложить эту правду насильно в голову, будет куча отговорок.Kurzewile писал(а): ↑Ю. Джендлин писал(а):
Правда не перестаёт быть правдой.
Признание не сделает её хуже.
Отказ узнавать правду не заставит её исчезнуть.
И именно с правдой вам придётся взаимодействовать.
Невозможно жить в неправде, ибо её не существует.
Люди способны вынести правду,
Ведь она и так их окружает повсюду.
Как и писала Иви, мама может не поверить заключению тестирования, потому что оно на типичный РАС, а у неё атипичный и т.п.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Золотые слова!daddysdaughter писал(а): ↑Люди способны только сами осознать эту правду. Если человек сопротивляется, то он будет до последнего закрывать глаза на происходящее. Невозможно вложить эту правду насильно в голову, будет куча отговорок.
- Dig386
- администратор
Бывает, что люди вообще считают мотоциклиста на дороге заведомо неадекватным и опасным) Мой автоинструктор на них говорил "смертники", а то и просто ругался. Впрочем, я считаю, что всякое бывает.
На такое хотя бы можно вызвать полицию и прекратить безобразия. Особенно если реально достали.
Как будто несколько птиц орут мне прямо в уши и с ума сходишь от этого. Могу потерпеть какое-то время, когда становится совсем невыносимо приходится окно закрывать. Насчёт детского сада ещё одна женщина с нашего дома говорила что невозможно откртыть окно потому что под окном детский садик. Я вот думаю: как можно там находиться если даже с окна эти крики и шум множества детей тяжело слушать? Поэтому (в том числе) я и сидела в детском садике всегда в самом дальнем уголке от играющих детей.daddysdaughter писал(а): ↑А я люблю все эти звуки. Они для меня как символ лета. Зимой затишье всегда, а летом, на каком бы высоком этаже ты не находилась, даже стук мяча на улице раздаётся как у тебя дома. Чувствуется жизнь какая-то. Всегда окна открыты.
Сложно представить как это воспринимается Вами, конечно.
А мне вот к сожалению постоянно приходится переубеждать маму очень во многом потому что это необходимо. От её странных заблуждений и нежелания делать то что она не хочет к сожалению получается очень большой вред её детям. Переубедить её сложно и практически невозможно, нередко это приводит к скандалам, но иногда это небезрезультатно.Опять пишу очень личную информацию, которую категорически нельзя писать в открытых разделах, но привычка у меня такая ничего не скрывать.