И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 21:58

Alarika, я вижу два выхода. Один - это съездить на АДОС вместе с мамой и получить от специалиста объяснение, почему у меня нет РАС. Второй (фантастический) - признание "атипичного РАС" официальным диагнозом и заключение специлиста, что я "соответствую критериям атипичного РАС"

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 06 июн 2019, 21:59

Ivy, а почему не третий выход - иметь разные мнения с мамой по этому вопросу?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 июн 2019, 21:59

Ivy писал(а):
06 июн 2019, 21:58
я вижу два выхода. Один - это съездить на АДОС вместе с мамой и получить от специалиста объяснение, почему у меня нет РАС. Второй (фантастический) - признание "атипичного РАС" официальным диагнозом и заключение специлиста, что я "соответствую критериям атипичного РАС"
Не выход ни то, ни другое.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 22:02

Alarika, второй вариант точно нереален. Никто не будет придумывать для меня новый диагноз на официальном уровне, я не уникальна и интереса ни для кого не представляю. А вот первый все же реальнее

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 06 июн 2019, 22:03

Мамино мнение может быть могучей штукой, да. Понимаю. Но если она неправа, то пусть себе думает, что ей угодно, только пусть не вредит дочери на этом основании.
Ю. Джендлин писал(а):Правда не перестаёт быть правдой.
Признание не сделает её хуже.
Отказ узнавать правду не заставит её исчезнуть.
И именно с правдой вам придётся взаимодействовать.
Невозможно жить в неправде, ибо её не существует.
Люди способны вынести правду,
Ведь она и так их окружает повсюду.
https://lesswrong.ru/w/Вы_способны_спра ... еальностью

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 06 июн 2019, 22:11

Kurzewile писал(а): Ю. Джендлин писал(а):
Правда не перестаёт быть правдой.
Признание не сделает её хуже.
Отказ узнавать правду не заставит её исчезнуть.
И именно с правдой вам придётся взаимодействовать.
Невозможно жить в неправде, ибо её не существует.
Люди способны вынести правду,
Ведь она и так их окружает повсюду.
Люди способны только сами осознать эту правду. Если человек сопротивляется, то он будет до последнего закрывать глаза на происходящее. Невозможно вложить эту правду насильно в голову, будет куча отговорок.
Как и писала Иви, мама может не поверить заключению тестирования, потому что оно на типичный РАС, а у неё атипичный и т.п.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 06 июн 2019, 22:26

daddysdaughter писал(а): Люди способны только сами осознать эту правду. Если человек сопротивляется, то он будет до последнего закрывать глаза на происходящее. Невозможно вложить эту правду насильно в голову, будет куча отговорок.
Золотые слова!

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 июн 2019, 22:34

Astrolux писал(а): Конечно не гоняю. Когда специально снимают глушитель и гоняют, чтобы шуметь, или ставят прямоток - это дебилы, а не мотоциклисты, если что.
Бывает, что люди вообще считают мотоциклиста на дороге заведомо неадекватным и опасным) Мой автоинструктор на них говорил "смертники", а то и просто ругался. Впрочем, я считаю, что всякое бывает.
Patsak писал(а): Это одно из самых отвратительных явлений, как любые ночные вопли пьяных компаний.
На такое хотя бы можно вызвать полицию и прекратить безобразия. Особенно если реально достали.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 июн 2019, 03:04

daddysdaughter писал(а): А я люблю все эти звуки. Они для меня как символ лета. Зимой затишье всегда, а летом, на каком бы высоком этаже ты не находилась, даже стук мяча на улице раздаётся как у тебя дома. Чувствуется жизнь какая-то. Всегда окна открыты.
Сложно представить как это воспринимается Вами, конечно.
Как будто несколько птиц орут мне прямо в уши и с ума сходишь от этого. Могу потерпеть какое-то время, когда становится совсем невыносимо приходится окно закрывать. Насчёт детского сада ещё одна женщина с нашего дома говорила что невозможно откртыть окно потому что под окном детский садик. Я вот думаю: как можно там находиться если даже с окна эти крики и шум множества детей тяжело слушать? Поэтому (в том числе) я и сидела в детском садике всегда в самом дальнем уголке от играющих детей.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 07 июн 2019, 06:58

Astrolux писал(а): А есть ли разница в том, что думает мама? Я вот для себя решил, что вообще мама пусть лучше думает так, как ей нравится, как ей комфортнее. Я не стремлюсь её почти ни в чём переубеждать, даже если она совершенно явно не права.
А мне вот к сожалению постоянно приходится переубеждать маму очень во многом потому что это необходимо. От её странных заблуждений и нежелания делать то что она не хочет к сожалению получается очень большой вред её детям. Переубедить её сложно и практически невозможно, нередко это приводит к скандалам, но иногда это небезрезультатно.Опять пишу очень личную информацию, которую категорически нельзя писать в открытых разделах, но привычка у меня такая ничего не скрывать.

Закрыто