А для меня нет. Помню как выбегала из комнаты когда соседи громко музыку включали, а они удивлялись, что это всего лишь музыка, ладно другие громкие звуки не переносить.
И снова я
Re: И снова я
Husky, потому что у Вас есть сенсорные особенности. У меня нет. Потому для Вас громкая музыка или вообще громкие звуки действительно невыносимы
У меня есть только психологические чувствительности. Например, в детстве я не любила, когда на ногах был песок. Сейчас мне не нравится, когда в глаза попадает вода. Меня передергивает, когда я трогаю гнилые фрукты или овощи, червивые грибы. Ну и т.п.
При этом я могу при желании нормально вытерпеть все это. Например если бы я с завязанными глазами потрогала бы гнилое яблоко, не зная, что оно гнилое, мне было бы абсолютно нормально. Никакого дискомфорта
При этом я могу при желании нормально вытерпеть все это. Например если бы я с завязанными глазами потрогала бы гнилое яблоко, не зная, что оно гнилое, мне было бы абсолютно нормально. Никакого дискомфорта
То же и со "стереотипиями". Я терпеть не могу рутину и одно и то же, нуждаюсь в новом, новизне. Поэтому я постоянно "переключаюсь" между стереотипными интересами, с одних "мелочей" на другие. Например, с одной собаки на другую, с одной породы на другую. И т.п.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Честно говоря, переключение с одной собаки на другую или с одной породы на другую нельзя назвать каким-либо разнообразием или стремлением к новизне :).
Собаки сами по себе являются относительно узкоспециализированным интересом, как по мне.
Собаки сами по себе являются относительно узкоспециализированным интересом, как по мне.
Stranded on my way to Nowheresville
Astrolux, ну я могу "переключаться" и более широко. Не могу долго заниматься чем то одним, читать и смотреть что то одно, есть что то одно, и т.п.
Например рутинная работа в офисе не для меня. Я ненавижу рутину, мне она очень быстро надоедает. Не представляю, как можно часами и днями заниматься на работе одним и тем же. Также не представляю, как аутист может часами и днями хлопать дверьми например или смотреть на крутящиеся предметы.
Например рутинная работа в офисе не для меня. Я ненавижу рутину, мне она очень быстро надоедает. Не представляю, как можно часами и днями заниматься на работе одним и тем же. Также не представляю, как аутист может часами и днями хлопать дверьми например или смотреть на крутящиеся предметы.
Вот такой вот парадокс в моем случае. И в детстве было также (я не выносила рутину и одно и то же)
Мне смешно стало когда это прочитала. Переклчаться с одной стереотипии на другую называется отсутствием стереотипий:) Уже не муди любимая?
Запросто. Или играть с двумя палками целыми днями каждый день на протяжении нескольких лет и вообще не выпускать их из рук. Реальный пример. Вижу его периодически. Ситуация со временем не меняется и даже наоборот, хуже становится.
Также как и Вы часами или днями задаёте вопросы про РАС или выкладываете фотографии собак. Действительно у Вас можно много параллелей провести с РАС, как Алярика написала, только сенсорных перегрузок нет. А Вы хотите чтобы были?Может наоборот, у Вас в этом большое преимущество перед теми у кого РАС? А в остальном все практически так же. Так что при РАС Вам было бы не лучше чем при РШС, а ещё хуже?
Husky, нет, муди любимая по прежнему пока