Кино
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Кино
Всё-таки, чем меня всегда привлекал фильм "Один дома", так это тем, что там по сути в позитивном ключе противопоставляется одиночная самостоятельность "социальному дурдому" большой семьи с кучей близких и дальних родственников, зачем-то стремящихся проводить время вместе, особенно на праздники. И хотя там и показано осознание героем, что он якобы ошибался в своём желании остаться один, всё же это там не убедительно представлено, как необходимый политкорректный формальный реверанс в сторону приоритета социального в воспитании.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Phobos
- аспи
И всё же рекомендую (кто не видел) посмотреть Le père Noël (Мой друг Дед Мороз).
viewtopic.php?p=74149#p74149
Только не вместе с такими маленькими детьми.
Мне почему-то понравился. Интересно сравнить впечатления.
viewtopic.php?p=74149#p74149
Только не вместе с такими маленькими детьми.
Мне почему-то понравился. Интересно сравнить впечатления.
Последний раз редактировалось Phobos 02 янв 2017, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня так же. Все какие-то нормальные, а я будто с Марса или с Луны свалилась. Здесь понятнее, но не интереснее, чем на других форумах, и тоже боюсь лишний раз рот открыть.ViSla писал(а):Я не могу примкнуть ни к одним, ни к другим. Чужая и для тех и для этих.
Прошу прощения за оффтоп, просто наболело.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
-
- родитель
Согласна, вчера пересмотрела и тоже подумала, неужели так хорошо праздновать в таком скоплении людей? И эти "добрые" братья/сестры, мда. У мужа моего брат старше на 7 лет. Мама их заставляла старшего с младшим водиться, доставалось моему мужу)Phobos писал(а):Всё-таки, чем меня всегда привлекал фильм "Один дома", так это тем, что там по сути в позитивном ключе противопоставляется одиночная самостоятельность "социальному дурдому" большой семьи с кучей близких и дальних родственников, зачем-то стремящихся проводить время вместе, особенно на праздники.
- ghoststory
- модератор
Посмотрели уже:Phobos писал(а):Всё-таки, чем меня всегда привлекал фильм "Один дома", так это тем, что там по сути в позитивном ключе противопоставляется одиночная самостоятельность "социальному дурдому" большой семьи с кучей близких и дальних родственников, зачем-то стремящихся проводить время вместе, особенно на праздники. И хотя там и показано осознание героем, что он якобы ошибался в своём желании остаться один, всё же это там не убедительно представлено, как необходимый политкорректный формальный реверанс в сторону приоритета социального в воспитании.
"Один дома"
"Один дома 2"
"Один дома 3"
Что характерно:
1) все коллективные герои -- идиоты ("лучшие в Нью-Йорке" -- буквально сказано в "Один дома 2"): воры, шпионы, работники отеля и т.п.; бегающая семья, на мой взгляд, из того же ряда;
2) кроме мальчиков, решающих действовать в одиночку, есть одинокий взрослый, как правило, в начале фильма вызывающий негативные эмоции у мальчиков, а к финалу оказывающийся позитивным. В фильмах 1 и 2 мальчик советует героям перестать быть одинокими, и в 1-м фильме старик соединяется с семьей, во 2-м фильме женщина спорит с мальчиком, в 3-м фильме мальчик, если ничего нами не пропущено, не предлагает героине обрести какую-то компанию, только называет ее (женщину) симпатичной.
О фильме "Один дома 3": понравился не меньше 2 первых. Интересный ироничный фильм, много пародийных цитат (в том числе визуальных), в том числе из -1 и -2. Мальчик хорошо разбирается в электронике, интеллектуальный. Решение действовать в одиночку принимает не эмоционально (как герой первых двух фильмов), а на основе умозаключений из предшествующего опыта.
- Anechka
- постоянный пользователь
Нокдаун все же слишком затянут. Информативны и интересны в основном последние 20 минут. То что до них можно было в час упихать спокойно или как-то поинтересней раскрыть события.
Так в принципе можно посмотреть, но Боец и Воин намного лучше.
Так в принципе можно посмотреть, но Боец и Воин намного лучше.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Наконец посмотрела полностью за один раз "медовый месяц Камиллы", а то все кусками получалось. Нравится. Милый он такой и светлый.) Почему то при его просмотре в мозгах всплывает Ангел А, хотя они вроде и не похожи по сюжету, но чем-то, видимо, все же похожи.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Кто смотрел Южнокорейские фильмы.В них всегда присутствует что то новое.Посмотрите детективы сами поймёте.Не буду конкретно называть фильм.Просто откройте поисковик и напишите -лучшие фильмы южной корее.
- ghoststory
- модератор
Смотрела о двух соседках: одна гурман, другая ненавидела себя. По обоюдному согласию первая съела вторую. Название не помню.PLOTNIK писал(а):Кто смотрел Южнокорейские фильмы.В них всегда присутствует что то новое.Посмотрите детективы сами поймёте.Не буду конкретно называть фильм.Просто откройте поисковик и напишите -лучшие фильмы южной корее.
- levandowskij
да, смотрю. из названий помню: "пост 506", " стрела " , "поезд в Пусан"Кто смотрел Южнокорейские фильмы.
но самое любимое кино из азиатских - Гонконгское (жаль не вышло туда съездить, за копейки, и доллар стоил недорого)