Проблема романтических знакомств
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Романтические отношения и синдром Аспергера
Человек которого я встретила достаточно серьёзный и в меру строгий. Я надеюсь что у меня с ним что-нибудь да получится.
F84.5 G43.1 G40.3
- Alarika
- модератор
Извините, не поняла, про какое чувство (какое ни с чем не спутаешь) - про то, что любишь? Насколько я понимала из объяснений других женщин, они это чувство на первых порах действительно путали с чем-то наподобие "влюблённости", пока не приходила "настоящая любовь", которую уже действительно (с их слов) ни с чем не спутаешь. Только эта "настоящая любовь" была в жизни не у всех (у достаточно многих людей другие соображения совместной жизни). И у некоторых людей даже настоящая любовь через какое-то время имеет свойство исчезать куда-то.
Конечно, недостоверно то, что я говорю с чужих слов, но так говорили достаточно многие.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Да.
Поэтому сложно рассчитывать на других людей. У меня всегда всё было стабильно и проходило только после длительного расставания, когда и так становилось ясно, что ничего не получится.
Никогда не изменял, ни на кого больше не смотрел, никем не интересовался. Всегда хватало единственного человека, с которым хочется находиться постоянно.
Последний раз редактировалось rise 01 ноя 2017, 20:47, всего редактировалось 3 раза.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Одни отношения закончились нервотрёпкой и расставанием. Я слишком многого ожидала от них, придумала себе, будто данный человек - единственный, кто мне подходит. Но фактически он совсем не подходил мне, требовалось гораздо больше эмпатии, чем у меня есть, и мои реакции были для него слишком «топорными» и простецкими. Со вторыми отношениями всё не так плохо получилось, я от них не ожидала ничего особенного - просто забавно посмотреть было, как пойдёт дальше. При этом партнёр, вероятно, не вполне нейротипичный.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Ну ведь многие молодые девушки мечтают об этом. Значит, должно с кем-то совпасть. Ведь эта такая редкость вообще, чтобы молодой человек был так настроен.
- rise
- аспи
В последнее время – не так уж и мечтают, особенно столичные. Сплошное потребительство.
- GSIDN
- аспи
но им больше нужно. Компания, внимание, понимание и так далее. Какое-то время потерпит, а потом или уведет кто другой, или надоест ей и просто уйдет. И абсолютно неожиданно, вроде все нормально, и на следующий день уже все, и не можешь найти, почему все так вышло.
- Alarika
- модератор
Вот действительно с этим не всё так просто, как может показаться. На словах (для посторонних людей и своих родственников) большинство так и говорят, что мечтают именно об этом. А как среди близко знакомых - несколько другое (совсем другое, то есть) - "пусть хоть и изменяет иногда, мужики, они все такие, лишь бы материально обеспечивал да заразу никакую в семью не принёс". Я не говорю, что это распространённый вариант (чаще хотят - и верности, и материальной обеспеченности, одновременно). Но слова на публику с настоящим мнением девушек зачастую расходятся.
Плюс, как известно, аутичные черты в любом количестве создают реальные трудности в любом общении. И при равных прочих качествах среднестатистическая девушка скорее выберет более приближенного к "норме".
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Для меня верность и отсутствие вредных привычек было определяющим. И поэтому я выбрала не норму. Хотя были трудности в общении, да.
- rise
- аспи
По формулировке видно разочарование. Вероятно, они и не знали хорошего отношения к себе, приходится мириться с тем, что есть.