Это правда. Кроме того, вы в открытом всему интернету доступе рассказали о вашей ситуации. Если даже до сих пор были не мошенники, то могут появиться. Пожалуйста, будьте осторожны.
PLOTNIK
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: PLOTNIK
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Могу рассказать об одном случае мошенничества.
Мне на телефон позвонили яко бы из банка и сказали ,что с карты уходят деньги и назвали цифры пять первых цифр банковской карты и они совпали с моей картой.Я спросил оставшиеся цифры но ответа не было и тогда я выключил телефон.
Я стал анализировать ситуацию,откуда мои цифры карты у мошенников и вспомнил случай около банкомата,я оплачивал коммунальные услуги картой и ложил её на поверхность выдачи купюр.
Ко мне подошла старушка ниже моего роста и попросила меня помочь получить пенсию, я сказал,что после оплаты помогу. Бабушка стояла и видно было не сдерженную улыбку,моя карта лежала номерами вверх.
Потом она отошла к другому банкомату где ей стали помогать с пенсией.
Вот такой случай,так я увидел мошенника.
Мне на телефон позвонили яко бы из банка и сказали ,что с карты уходят деньги и назвали цифры пять первых цифр банковской карты и они совпали с моей картой.Я спросил оставшиеся цифры но ответа не было и тогда я выключил телефон.
Я стал анализировать ситуацию,откуда мои цифры карты у мошенников и вспомнил случай около банкомата,я оплачивал коммунальные услуги картой и ложил её на поверхность выдачи купюр.
Ко мне подошла старушка ниже моего роста и попросила меня помочь получить пенсию, я сказал,что после оплаты помогу. Бабушка стояла и видно было не сдерженную улыбку,моя карта лежала номерами вверх.
Потом она отошла к другому банкомату где ей стали помогать с пенсией.
Вот такой случай,так я увидел мошенника.
Ну, первые цифры запомнила. Хорошо. А как ваш телефон узнала?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- ghoststory
- модератор
Мошенники покупают целые базы с номерами, адресами, именами, номерами карточек (возможно, неполными) и прочей информацией. Они могут много назвать. Бабушка, возможно, там не при делах, просто совпало по времени. А может, и при делах и работает с кем-то о вместе (звонила же не она?).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Женский голос был, это точно она была.ghoststory писал(а): ↑ Бабушка, возможно, там не при делах, просто совпало по времени. А может, и при делах и работает с кем-то о вместе (звонила же не она?).
- ghoststory
- модератор
PLOTNIK, ОК, видимо, она и была. Но для информации - то, что мной выше написано, актуально, мошенников много, и номер карточки и другие данные они могут не только глазами подсмотреть.