А Вы на собаке внимание никогда не акцентируйте, слово нравится и все. Наверное, на форуме и про прозвища тема есть где-нибудь.
Стимминг
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Стимминг
Мне именно собака нравится, а не словоdaddysdaughter писал(а): ↑А Вы на собаке внимание никогда не акцентируйте, слово нравится и все.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
А зачем так рано малышей на занятия отдавать?
-
- родитель
Интересно как))daddysdaughter писал(а): ↑Вот это очень интересно, первый раз такое слышу. Если есть какие-то ссылки, которые показались Вам полезными, поделитесь пожалуйста! У меня, что сын, что дочь во многих аспектах интеллектуально опережают сверстников на год примерно. Сына хотели из младшей группы в среднюю почти сразу перевести, потому что ему так скучно. Но не стали, потому что он плохо привыкает к новому. А дочь в детском центре тоже предложили сразу к тем где двух-трех летние занимаются, в год с небольшим.
Сейчас ей почти два года.
Наша в 2г10м типа была развита на 4г... но я не знаю... В 3г3м нейропсихолог сказала, что есть опережение. В саду не замечают))) мы особо не распространяемся. Думали, что ребёнок одарён) сейчас уже не думаю)
Про ссылки не знаю вообще...
Почитайте Высокочувствительный ребёнок.
Ещё Лынская работает в паре с психиатром (фамилию забыла!) , смотрела лекцию этого психиатра про стереотипии или это были сенсорные нарушения, так она приводила табличку, что вот эти стереотипии бывают у нейротипиков 3-5% и у одаренных детей 15 и больше %.
Больше мне ничего нарыть не удалось(((
Спрашивала на одном форуме про детей с опережении в развитии, у многих были те или иные неврологические проявления. Стереотипии тоже.
- daddysdaughter
Да, спасибо. Мы этим и спасаемся.
svet, у сына, например, есть свои интересы - роботы, мы поощряем. Ему самому нравится. Дома тоже роботов постоянно делает. Дочь любит рисовать очень. Дома все исписанное уже. Расскрашивает даже свой горшок. Но для таких маленьких еще нет кружков чисто с лепкой и рисованием, есть детские центры.
Футбол именно затем, чтобы ноги укреплять. В год-два тоже были небольшие проблемы.
Ну и просто для социализации и общего развития.
- daddysdaughter
feel79, спасибо.
Я, кстати, читала, что если специально не развивать ребенка в том, чем он "одарен", то это быстро проходит и уже 3-4 года ребенок сравнивается по развитию постепенно со сверстниками. Оттуда и наличие кружков, в которые ходит сын.
Я, кстати, читала, что если специально не развивать ребенка в том, чем он "одарен", то это быстро проходит и уже 3-4 года ребенок сравнивается по развитию постепенно со сверстниками. Оттуда и наличие кружков, в которые ходит сын.
Последний раз редактировалось daddysdaughter 19 мар 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- родитель
я смотрела лекции какие-то в том числе Богоявленской Дианы, что настоящая одарённость не проходит)daddysdaughter писал(а): ↑feel79, спасибо.
И читала, что есть мнимая одарённость)
А во сколько сын на шахматы пошёл?