Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
- Overlload27
- новичок
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
Alarika, сравнение РАС с беременностью не корректное. РАС это расстройство аутистического спектра, слова спектр означает что это именно спектр. Дело в исследованиях а не в том что придумают.
- ghoststory
- модератор
Наверное, всё-таки имеет смысл обозначать, какие сообщества транслируют такие идеи (не исключаю, что такие сообщества есть, но и другие есть). Это мнение далеко не всех родителей аутистов. Думаю, говоря о родителях аутистов, есть смысл, по крайней мере, указывать, что те или иные мнения встречаются (встречались), избегая при этом широких обобщений.
Нет. По крайней мере, точно не все (особенно если есть общение с другими родителями аутистов разной "глубины" и с разными проявлениями).
- Overlload27
- новичок
Спектр это множество всех собственных значений.
Спектр это многообразие или диапазон.
Кроме того аутизм хоть и имеет свои особые черты, но проявляются они по разному, все индивидуально и субъективно.
Спектр это многообразие или диапазон.
Кроме того аутизм хоть и имеет свои особые черты, но проявляются они по разному, все индивидуально и субъективно.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Мне не кажется этот пример преувеличением симптомов, скорее наоборот, человек добровольно предпочитает зависеть от других людей в такой мелочи. Ярко иллюстрирует для меня апатию и/или абулию.
- Alarika
- модератор
Корректное, если встать на одну из существующих точек зрения. Есть аутизм (ярко и чётко очерченное клиническое состояние). Всё остальное - норма. Как при беременности или некоторых болезнях. Беременность либо есть, либо нет. Ревматоидный артрит либо есть, либо нет. Так и аутизм, либо он есть (настоящий и правильный аутизм, то, что можно обозначить как РАС с 3 уровнем необходимости сторонней поддержки - ASD level 3), либо его нет.
вёшенка🥐🌰🐾
Mirror, зачем будет изображать? Ну, если он стимулирует у себя симптомы РАС и притворяется аутичным человеком. Зачем, Аларика пыталась пояснить. Якобы за это деньги платят, ну и я все же думаю что и получение инвалидности может быть причиной такого притворства
Alarika, я с Вами не могу согласиться. РАС уровней 2 и 1 тоже остается РАС. А есть еще РФА и АЧ. Если признавать за РАС только тяжелые случаи, тогда на этом форуме вообще нет аутичных людей, все нейротипики:)
Это же не так
Это же не так
- Alarika
- модератор
Ага. Опять Вы не можете понять не свою точку зрения. А пишете, что можете понимать, а сами не понимаете.
ASD level 1 - норма. ASD level 2 - мама их плохо воспитывала. ASD level 3 - аутизм.
Есть. Это норма.А есть еще РФА и АЧ.
Конечно.Если признавать за РАС только тяжелые случаи, тогда на этом форуме вообще нет аутичных людей, все нейротипики
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, я же уже писала. Я могу понять, но не могу принять. То есть я понимаю, что это Ваша точка зрения, но я с ней категорически не согласна. Раньше кстати я легко принимала точки зрения других людей, даже если не была согласна. Сейчас из за РШС уже сложнее это делать