Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение SOlgaS » 26 янв 2018, 20:15

Ghost
А может быть не было в Вашей жизни такого человека, который бы хотел попытаться пробить так называемую стену и понять Вас?
Ведь все зависит от желания.
И не все одинаковы! Не нужно этого забывать.
Допустим мне интересно, что у человека внутри. Не важно обычный он или аутист или ещё кто. И не я одна такая.
А то что люди страдают годами от любви, то возможно им нравится быть жертвой.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 26 янв 2018, 20:33

SOlgaS писал(а):
26 янв 2018, 19:54
Могу узнать, что в Вашем понимании непорядочный аутист?
Аутичные люди могут иметь разные характеры, до некоторой степени аналогично нейротипичным. Запросто возможен и такой вариант, что человек пользуется помощью (материальной и нематериальной), временем и усилиями другого человека, не давая со своей стороны взамен совсем ничего (и даже самооправдываясь в этом своей особенностью). Это и есть непорядочно.
вёшенка🥐🌰🐾

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 26 янв 2018, 20:40

Alarika
Ничего себе! Даже не думала, что у таких людей и такое тоже бывает. Что же тогда говорить об обычных...
В моем случае точно могу сказать, что мой аутист нормальный, т е порядочный . Он не пользуется никакой помощью и намёка никогда не было с его стороны. То что сама ему помогла несколько раз, так это было только моё желание. Деньгами не помогала, а продукты купить несколько раз... в этом ничего нет негативного.

Lelik89
новичок

Сообщение Lelik89 » 26 янв 2018, 21:54

Автор, не знаю прочтёте ли вы меня. Вы 100 раз подумайте , нужно ли вам это вообще. Только рассталась с таким. Все нервы истрепал. Это поначалу прикольно ,, изюминка,, а потом хочется поддержки и счастья. А поддержку от таких не дождёшься. Они просто не догоняют. И не догонят никогда. Вот так и будете всю жизнь стараться разгадать его заскоки себе во вред.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 26 янв 2018, 23:14

Lelik89
Конечно прочту!
Спасибо большое за ответ и совет.
Нервы - согласна. Приносить себя в жертву каждый раз.
Тяжело очень, но сказать легко, а вот сделать сложно очень. Пока не знаю даже что должно произойти, чтобы я его оставила. Возможно я устану и всё разрешится. Но, пока не могу.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 26 янв 2018, 23:20

Может не по теме, но хочу с Вами поделиться своим впечатлением.
Посмотрела сейчас фильм про аутизм «Адам» называется. Потрясающее кино. Тяжелый фильм конечно. И ведь я его раньше начинала смотреть, это было давно до того, как я ещё и не знала, что аутизм существует, и на тот момент не стала смотреть до середины даже, подумала «что за ерунда». Не понимала смысла всего. А сегодня я смотрела его, что называется «на одном дыхании». Как знакома вся эта тема, ситуации и взаимоотношения хорошо там представлены. После него мне грустно очень. Плакала несколько раз вовремя просмотра. Тяжело.
Если кому интересно - посмотрите тоже этот фильм. Очень достойный.

Lelik89
новичок

Сообщение Lelik89 » 26 янв 2018, 23:52

Я Вас очень понимаю . Было почти тоже самое , как описано у Вас. Звонков минимум . Одни смс . Ни ухаживаний . Человек не делился своей жизнью почти. Сам в себе . А если делился, то очень скудно и безэмоционально.
А делиться было чем очень много интересным .
Были конечно ,,пробуждения,, и вроде все хорошо, но за пробуждениями опять провал в никуда. В итоге , ты как собачка радуешься этим пробуждениям . Рассказываешь друзьям об обычном его звонке , как об букетище цветов и каком- то супермегапоступке. А потом одергиваешь себя и понимаешь, что наверно ты сошла с ума так радуешься обычному звонку . Который должен быть каждый день , в нормальной жизни.
Только у моего, по видимости, ещё синдром Аспергера. Умный , красивый , спортивный, перспективный. Вот как от такого уйти. Влюбилась как дурочка. В итоге психом стала я .
Конечно, люди все разные , и может Ваш не такой. И все будет хорошо.
Но все равно , стоит ли игра свеч. Прочтите книгу Лобковского ,,хочу и буду,, . Теперь моя настольная книга.
Мне кажется, в первую очередь нужно любить себя. И разгадывать свои загадки . Они безграничны .
Вы извините , что я так резко . Не отошла ещё :)))
Наверно, действительно должно что- то произойти. Мой меня очень нехорошо кинул в жизненную дрожь . Хотя он, наверно, считает по своему ,,особенному,, мнению. Но к сожалению, это сути не меняет . Зато поставлена жирная точка. И это большой плюс .

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 янв 2018, 00:09

SOlgaS писал(а):
26 янв 2018, 23:14
Приносить себя в жертву каждый раз.
Что-то мне такой настрой не встречался (у людей, у которых в планах совместное проживание).

Я понимаю те случаи, когда создаются взаимно хорошие семейные отношения с аутичным человеком (не совсем редкость). Или когда отношения вначале кажутся хорошими, а гораздо позже обнаруживается полнейшая разница во всём (ещё большая не редкость). Но чтобы изначально чувствовать себя жертвой?
вёшенка🥐🌰🐾

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 27 янв 2018, 00:29

Alarika
Я фильм посмотрела и эта фраза «быть жертвой» там была мной услышана. И уже надумала себе негатив. Вот моя эмоциональность иногда не даёт мне жить нормально.
Всё же степень аутизма в фильме другая, более острая, чем у моего. Мой же старается и говорит, что вызываю у него эмоции и говорит, что скучает, что хотел бы хотя б два дня провести со мной вместе (по работе не может пока). Правда вот сейчас уехал , опять же по работе, а куда не сказал. На связь уже день не выходит. Я уже переживаю, хотя это в его «репертуаре» так делать. Но, он предупреждал, что связь плохая.
Вы меня снова настроили на хорошее.) Улыбаюсь.) Спасибо большое! Я буду стараться держаться и верить в лучшее. Не готова опускать руки или что-то подобное. Есть продвижения и это главное.)

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 27 янв 2018, 00:30

SOlgaS, главное что бы такая любовь не сказал на здоровье как психологическом так и физиологическом. Главное любить себя прежде всего

Закрыто