И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 19:28

Alarika, с живыми людьми, в реале, и я и правда общаюсь мало. В основном, только с родственниками и знакомыми. В детстве еще общалась с разными детьми, но, возможно, недостаточно, чтобы развить более лучший социальный опыт.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 19:42

Alarika, с одной стороны, я уже как то привыкла к тому, как есть сейчас. А с другой, хотелось бы изменить все в более лучшую сторону. Но на психологическую группу как то уже не очень хочется ходить. И стремно - сейчас зима, темнеет рано, нужно переходить дорогу без светофора , ну и все в том же духе. И не особо вижу пользы от этой группы - я то уже пробовала посещать в предыдущий раз.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 27 ноя 2018, 20:06

Astrolux писал(а): Хорошо, когда можно услышать "хочу себе такой"
Я бы и на подумала, что человек это от меня хочет)) Ну хочет и хочет)) Может он планирует купить или мечтает вслух. Могла бы ответить: "А я хочу то-то и то-то".
Я бы поняла такую фразу: "Подари мне такой цветок на день рождения". Или: "Дай мне отросток".

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 20:50

Свои и чужие эмоции и чувства я понимаю достаточно хорошо, алекситимии нет, вроде же это должно положительным образом сказываться на социальном интеллекте, способности ставить себя на место другого ("модели психического") и т.п.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 20:53

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 20:50
Свои и чужие эмоции и чувства я понимаю достаточно хорошо, алекситимии нет, вроде же это должно положительным образом сказываться на социальном интеллекте, способности ставить себя на место другого ("модели психического") и т.п.
Да, это хорошо сказывается. Просто этого недостаточно.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 21:08

Alarika, то есть нужен еще и социальный опыт? А еще что нужно?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 ноя 2018, 21:09

Кстати, ведь и люди с РАС тоже могут "манипулировать" другими? По крайней мере, некоторые.
Я могу "манипулировать" другими людьми, насколько уж хватает социального интеллекта.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 ноя 2018, 21:21

Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 21:08
то есть нужен еще и социальный опыт? А еще что нужно?
То, что опыт нужен, это очевидно. А больше не знаю, что ещё. Всё-таки эту тему я представляю себе с определёнными ограничениями.
Ivy писал(а):
27 ноя 2018, 21:09
Кстати, ведь и люди с РАС тоже могут "манипулировать" другими? По крайней мере, некоторые.
Про всех и за некоторых не знаю. Я могу. В определённых направлениях, определённых пределах, с определённой вероятностью. На это у меня есть свой опыт, чужой опыт, книжные источники информации (раньше), логика, наблюдения и т.п.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 ноя 2018, 22:29

Относительно подарков: сейчас есть такая возможность, как wish list. Фактически, это прямая просьба об определенных вещах в подарок. Это удобно, когда надо что-то дарить, можно выбрать из списка. Это используют нейротипичные люди, и это социально приемлемо.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 28 ноя 2018, 18:46

Мама тоже сказала, что у меня социальный интеллект ниже, чем нужно из за недостаточного общения с другими. Более подробно поговорить пока так и не удалось, но мама сказала, что вроде бы я сама не стремилась общаться больше, чем общалась.

Закрыто