"Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым."madreselva писал(а): ↑Просто немного обидно читать некоторые вещи как укор, когда стоишь на позиции родителя и видишь все иначе.
Джоан К. Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"
Мои родители делали и то и другое. Бывало даже так, что требовали то, от чего ранее ограждали - например, проявлять инициативу.madreselva писал(а): ↑- одни ограждали от всего, другие требовали невозможного
Делать за него лучше ничего не надо - это медвежья услуга.madreselva писал(а): ↑Очень сложно понять, где делать за него, а где требовать.
Почему Вы думаете, что для него писать стихи и песни - это сложно и нереально, а заполнить анкету - ерунда? Какие вопросы были в той анкете?madreselva писал(а): ↑Мой пасынок иногда спокойно делает какие-то вещи, которые мне кажутся сложными и нереальными для него, и впадает в истерику из-за того, что на взгляд 99,9% нейротипичных людей представляет собой ерунду. Грубо говоря, пишет стихи и песни, при этом заполнение простейшей анкеты из двух вопросов для него непосильная задача.
Чего такого "элементарнейшего" Вы не понимаете?