Да, в основном это мнение тех, кто уже участвовал в каких-либо отношениях, разочаровался и стал относиться к этому крайне практично. Просто по жизни и по работе я больше с такими дело имела, чем с романтическими верными девушками (таких тоже много, но встретить их где попало не встретишь).
Проблема романтических знакомств
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Романтические отношения и синдром Аспергера
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
А где их встречают? Понимаю, что вопрос распространенный, но с учетом меняющейся обстановки он не теряет свою актуальность.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Alarika
- модератор
А для моей мамы - постоянство и надёжность. О предстоящих трудностях она и не подозревала (хотя её и предупреждали общие знакомые).
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
rise,
Ну вот в соц. сетях можно смотреть интересы, посты, группы. Сразу видно, кто чем дышит.
Ну вот в соц. сетях можно смотреть интересы, посты, группы. Сразу видно, кто чем дышит.
- Alarika
- модератор
Наиболее приемлемым вариантом мне представляется - через общих знакомых. То есть по возможности хорошо бы было иметь для начала любых хороших знакомых, которые могут познакомить с какой-нибудь хорошей девушкой.
Когда училась в городе, встречала в библиотеках, кафе, парках, институтах, театре (то есть обычных местах, где и ходят все люди), а на дискотеке или в клубе - относительно редко. Не в том смысле, что я их там встречала, а в том, что другие так рассказывали, где познакомились с нормальной хорошей девушкой.
Насчёт соцсетей - другие говорят, что это нормальный вариант для начала. Но не знаю, как это может быть, я человека через интернет "не чувствую".
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Трудности всегда будут с любым партнёром. Я не уполномочена рассказывать о своих родственниках, это нехорошо получится. Но скажем так - если бы мама представляла всю разницу с "нормальным" человеком, этот вариант даже не рассматривался бы (я с папой во многом одинаковая и я его понимаю, а она слишком для этого "нормальная" и не может понять его ни в чём).
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Это я практикую уже несколько лет, хороших страниц там почти не находится, большинство людей даже не фильтруют информацию. Был вариант с поиском через специализированные сообщества, но там конкуренция огромна. А люди еще и настораживаются, когда им пишут незнакомцы.
Проблема сторонних мест заключается в трудностях распознания желания готовности к знакомству у человека. В той же библиотеке можно только помешать и отвлечь от чтения книги.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Alarika
- модератор
Очень большая проблема даже для высокоэмпатичных нейротипичных людей. Во многих из этих случаев знакомств оно произошло только за счёт "наглости" обратившегося. А это чрезвычайно большой риск создать о себе неправильное впечатление (о котором неправильном впечатлении может быть рассказано и другим людям, что создаст всеобщее неправильное мнение). Но всё равно это может иногда получиться.
вёшенка🥐🌰🐾
- Koshkin
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Нужно ходить в те места, где целью прихода является общение и знакомство. Клубы по интересам какие-нибудь, типа рисования/рукоделия или изучения языка.
Noir et blanc