1. Первая работа была в 9м классе, отец пытался приучить меня работать и показать, какого это, но я не понял ничего. Он устроил меня на два месяца к себе на кирпичный завод разнорабочим, я делал, что мне скажут, первое задание было сделать кирпичную кладку для доменной печи и это доверять это девятикласснику звучит дико само по себе. За мной потом все переделывали. Меня перевели в помощники электрика, я просто разбирал электрические детали, один раз покрасил электрогенератор красиво. Заработал 1500 рублей и это все, что я понял из этого опыта, что получишь копейки за тяжкий труд.
2. После этого была работа на дипломе в универе, тут я не понял, как пойти на направление, которое интересное, и пошел в итоге к тому, кто меня взял. Не знаю, как это описать. Сильно просчитался. Я радиоэколог, но диплом был по миграции тяжелых металлов в крови крыс. Проработал лето, написал диплом, тут мне стоило бы остаться и нарабатывать опыт, статьи, но не справился, плюс уже намечалась свадьба и мне было не до карьеры, а до зарабатывания денег чтобы прокормить семью, с чем я ультимативно не справился.
3. Третья работа была научно производственном объединении, взяли по рекомендации моего деда. ЗП была от 25к до 5к рублей. Проработал год.
4. Следующая работа была в мелкой фармкомпании в отделе качества, куда я устроился после жены, она оттуда ушла и посоветовала меня. Я проходил кучу собеседований до этого, посетил 8 компаний, и все их провалил. Меня взяли по рекомендации жены и я проработал там два года.
5. После этого опять же по рекомендации жены меня взяли на производство мраморной крошки, тоже в отделе качества, проработал там 5 лет. Тут я полностью выгорел, эмоциональное состояние непоправимо изменилось, очень грущу из-за этого.
6. По рекомендации своей знакомой пошел к ней же в лабораторию научным сотрудником в нии. Единственное рабочее место, где было хорошо и спокойно, но и тут я все испортил, неспособностью нормально общаться и непониманием направлении научной работы. Я делал все, что от меня требовалось, но мне не хватает именно научного склада ума. После СВО знакомая мигрировала, меня немного понизили в ЗП из-за плохих показателей KPI, из-за чего я ушел.
7. Текущая работа в отделе качества завода "косметики", единственное место, куда мня приняли самостоятельно, но благодаря большому опыту работы на других местах. Так как я параллельно смог избавиться т депрессии, дела идут лучше, но аутичные проблемы точно не дадут мне карьерного роста. Тут ценится проактивность, многозадачность и коммуникативность, и я откровенно наврал про эти навыки лишь бы меня взяли и платили зп.
По началу проблемы были от отсутствия опыта и моих никаких навыков общения, меня динамили на абсолютно всех собеседованиях. Жена считает, что она тащила семью и меня на горбу и в целом конечно права. Потом, с опытом работы, стало проще, проблемы с общением остались, это откровенно мешает какому-то карьерному росту. в целом, чувствую отчаяние по этому поводу и все, что я могу придумать, это что-то связанное с искусством, написать книгу или стать скульптором, но я связан необходимостью платить по счетам и покупать продукты, поэтому продолжаю работать на нынешнем месте. Пишу книгу, но из-за загруженности и особенностей моего мышления, оооооооочень долго, со скрипом.