Прунинг слово старое, кстати его связь с РАС только предполагается, а точно-железно не доказана. Лекарства или терапии типа сенсорной интеграции пока не будет. Разновидностей РАС то ли сотни, то ли тысячи в зависимости от комбинации генов и факторов среды. И к каждому пришлось бы изобретать своё лечение. Синдромальные формы могут что-то получить раньше, но разработки, которые я видел - на стадии мышиных моделей.
Биология, химия
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Биология, химия
- Earnest_Haart
- участник
Лентионин - это такой органический полисульфид, ответственный за часть гаммы запаха шиитаке (а также лука и чеснока).

Да, это вещество с формулой C2H4S5. На самом деле это не сильно экзотично, учитывая, что самый стабильный аллотроп серы при нормальных условиях - восьмичленный цикл S8. Связь S-S не очень прочная, зато связи углерода с очень многими элементами - прочные, так что введение всего двух метиленовых групп должно стабилизировать цикл, оставляя в нём всего три лабильные связи S-S.
Образуется в несколько стадий из лентиновой кислоты, которая тоже привлекает внимание. Как образуется сама лентиновая кислота информации нету, предположительно из цистеина.
Картинка из https://doi.org/10.1021/acs.jafc.1c04829
Да, это вещество с формулой C2H4S5. На самом деле это не сильно экзотично, учитывая, что самый стабильный аллотроп серы при нормальных условиях - восьмичленный цикл S8. Связь S-S не очень прочная, зато связи углерода с очень многими элементами - прочные, так что введение всего двух метиленовых групп должно стабилизировать цикл, оставляя в нём всего три лабильные связи S-S.
Образуется в несколько стадий из лентиновой кислоты, которая тоже привлекает внимание. Как образуется сама лентиновая кислота информации нету, предположительно из цистеина.
Картинка из https://doi.org/10.1021/acs.jafc.1c04829
- Вложения
-
- lenthioninebiosynth.jpg (33.28 КБ) 333 просмотра
- Earnest_Haart
- участник
Какую мне красоту в почту прислали. Когда была пандемия, я, разумеется, получил на этом гиперфиксацию и изучил что мог про вирусы и новые (и старые) вакцины. Жаль оно днём скорее всего будет. И это немного не мой профиль.
- Вложения
-
- mRNAvaxweb1.jpg (137.29 КБ) 208 просмотров
- dr_spring
- аспи
Как я вовремя зашла на форум! Спасибо за объявление. А что значит "немного не ваш профиль"?Earnest_Haart писал(а): ↑Какую мне красоту в почту прислали. Когда была пандемия, я, разумеется, получил на этом гиперфиксацию и изучил что мог про вирусы и новые (и старые) вакцины. Жаль оно днём скорее всего будет. И это немного не мой профиль.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- Earnest_Haart
- участник
Ну я ни с медициной ни с фармпроизводством не связан, такую лекцию больше из любопытства посмотреть. Хотя я изучал промышленную фармацию. Но зайти в отрасль не получилось. Может к лучшему - на каком-нибудь предприятии скорее всего прогуливать вообще нельзя, завод работает непрерывно, и какой бы у тебя ни был форс мажор, надо быть на рабочем месте. В таких условиях выгореть элементарно. По крайней мере - куда я пытался устроиться были такие порядки.
Когда вышла Пфайзеровская мРНК вакцина, технология получения этих липидных наночастиц, в которые упакована мРНК, была страшным патентованным секретом. Если ХимМед аж трёх экпертов нашёл с опытом, видимо, это уже не такой страшный секрет.
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Так точноEarnest_Haart писал(а): ↑на каком-нибудь предприятии скорее всего прогуливать вообще нельзя, завод работает непрерывно, и какой бы у тебя ни был форс мажор, надо быть на рабочем месте