И снова я
Re: И снова я
Alarika, да просто зацепила фраза, что "в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте". А так да, статья явно не научная, а любительская
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Такое могло быть написано человеком, который кое-что кое-где почитал, но ничего не понял. Это как "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…" Я поэтому Вам и писала раньше, что частичное и обрывочное образование хуже полного незнания.
Или, другой вариант, написано очень давно, когда в аутизме было много ещё неясного. Поэтому и было бы интересно узнать год написания. Вы читаете много чего, но часть из прочитываемой Вами информации, вероятно, очень давнишняя и неактуальная (как с "триадой аутизма").
вёшенка🥐🌰🐾
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Статья с таким текстом находится довольно легко. Вот это или вот это, похоже, оригинал; также в Сети можно найти немало растиражированных её копий. Вероятные оригиналы расположены на сайтах, которые позиционирует себя как сервисы по записи ко врачам частных клиник (и поэтому вызывают некоторое доверие у населения). Возможные копии статьи датированы прошлым годом.
У хозяев одного из сайтов хватило разумности подписать внизу статьи: "Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом". Непонятно только, зачем "в познавательных целях" предоставлять дезинформацию.
- ghoststory
- модератор
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Или владельцы сайта решили сэкономить на копирайтерах и по дешёвке набрали тех, кто написал все тексты обо всех болезнях, не имея о них целостного представления (а может, и вообще никакого представления).ghoststory писал(а): ↑Похоже на какой-то студенческий реферат, когда наскоро надергано и видимость, что по теме, а на самом деле ерунда.
- ghoststory
- модератор
-
- аспи
- Контактная информация:
Якоже следствие, они смели неверно изучить само понимание расстройства и иметь за «в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте» не имение расстройства, а имение симптома, под еликим не понимают само расстройство, а следствие личностей с расщеплением. Сиречь данные даны неверно и некомпетентно, зане, пиша об едином, имеются данные о совсем ином; обаче в сие время ни в DSM-5, ни в МКБ-10 сего не имеется в пользовании, отчего, чаятельно, всецело устаревше — яко понимает за собой пачее глуповедство среди писателей сего.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... %BE%D0%BC)
спойлер
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.
Ну я поняла уже, что статью вероятно писали такие же "специалисты", как те, что поставили мне РАС. То есть мало разбирающиеся в РАС, некомпетентные. А люди потом ходят к таким врачам и получают от них ошибочные диагнозы
- Alarika
- модератор
Ту статью, про которую мы всё обсуждали, писал не врач (очень мала вероятность этого). Там много смысловых ошибок очень разного характера. Скомбинирована статья из разных источников разных лет, плюс для связки чуть-чуть добавлено от собственного воображения автора.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну, даже у врачей у многих уровень знаний о РАС не сильно выше уровня знаний этого автора. Не особо велика разница между любителем и врачом-непрофессионалом