И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 03 июл 2019, 21:07

Alarika, да просто зацепила фраза, что "в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте". А так да, статья явно не научная, а любительская

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 июл 2019, 21:34

Ivy писал(а):
03 июл 2019, 21:07
да просто зацепила фраза, что "в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте"
Такое могло быть написано человеком, который кое-что кое-где почитал, но ничего не понял. Это как "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…" Я поэтому Вам и писала раньше, что частичное и обрывочное образование хуже полного незнания.

Или, другой вариант, написано очень давно, когда в аутизме было много ещё неясного. Поэтому и было бы интересно узнать год написания. Вы читаете много чего, но часть из прочитываемой Вами информации, вероятно, очень давнишняя и неактуальная (как с "триадой аутизма").
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 июл 2019, 22:16

Ivy писал(а):Вот какую статью нашла
"Может ли проявиться аутизм у взрослых?

читать дальше »
Практически во всех случаях возникновения аутизма болезнь диагностируется в детском возрасте. С течением времени проявления и симптомы заболевания не меняются и не прогрессируют, как правило, они просто становятся заметнее при достижении аутистом зрелого возраста.
Но в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте. У взрослых аутизм - это тяжелое нарушение социального взаимодействия, которое сопровождается серьезными изменениями в структуре головного мозга. Заболевание во взрослом возрасте называется атипичным аутизмом. Причины появления аутизма в этом возрасте также до конца не изучены. Нет исчерпывающего перечня подтвержденных факторов, служащих стимулом для развития болезни. Но существует ряд теорий о природе возникновения аутизма во взрослом возрасте. Причиной может стать:
хроническая депрессия;
психические заболевания;
черепно-мозговые травмы.
Абсолютно все формы аутизма могут возникать как в детском возрасте, так и быть приобретенными впоследствии. Развитие симптомов аутизма в зрелом возрасте происходит быстро и может стать причиной тяжелого состояния больного и его психической неуравновешенности"
Статья с таким текстом находится довольно легко. Вот это или вот это, похоже, оригинал; также в Сети можно найти немало растиражированных её копий. Вероятные оригиналы расположены на сайтах, которые позиционирует себя как сервисы по записи ко врачам частных клиник (и поэтому вызывают некоторое доверие у населения). Возможные копии статьи датированы прошлым годом.

У хозяев одного из сайтов хватило разумности подписать внизу статьи: "Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом". Непонятно только, зачем "в познавательных целях" предоставлять дезинформацию.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 июл 2019, 22:33

Ida писал(а): Вот это или вот это, похоже, оригинал
Похоже на какой-то студенческий реферат, когда наскоро надергано и видимость, что по теме, а на самом деле ерунда. Плохо, что такие поделки потом размещаются "в познавательных целях".

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 июл 2019, 22:40

ghoststory писал(а): Похоже на какой-то студенческий реферат, когда наскоро надергано и видимость, что по теме, а на самом деле ерунда.
Или владельцы сайта решили сэкономить на копирайтерах и по дешёвке набрали тех, кто написал все тексты обо всех болезнях, не имея о них целостного представления (а может, и вообще никакого представления).

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 июл 2019, 22:47

Ida писал(а): по дешёвке набрали тех, кто написал все тексты обо всех болезнях, не имея о них целостного представления
Обычно это студенты и есть. Не обязательно медики. Стиль подозрительно знакомый, "усредненно-студенческий". Хотя утверждать не возьмусь, это, конечно, только догадка.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 04 июл 2019, 08:53

Якоже следствие, они смели неверно изучить само понимание расстройства и иметь за «в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте» не имение расстройства, а имение симптома, под еликим не понимают само расстройство, а следствие личностей с расщеплением. Сиречь данные даны неверно и некомпетентно, зане, пиша об едином, имеются данные о совсем ином; обаче в сие время ни в DSM-5, ни в МКБ-10 сего не имеется в пользовании, отчего, чаятельно, всецело устаревше — яко понимает за собой пачее глуповедство среди писателей сего.
спойлер
Как вероятность, они неверно изучили само понимание расстройства и могли думать за «в редких случаях аутизм может возникнуть во взрослом возрасте» не расстройство, а симптом, появляющийся при шизоидности, шизофрении, депрессии. То есть информация дана неверно и некомпетентно, ибо, пиша об одном, добавляется суть о совсем ином; однако в данный момент ни в DSM-5, ни в МКБ-10 этого не используется, почему, вероятно, является устаревшим — что влечёт за собой более глубокую глупость у писателей этого.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... %BE%D0%BC)
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 июл 2019, 12:43

Ну я поняла уже, что статью вероятно писали такие же "специалисты", как те, что поставили мне РАС. То есть мало разбирающиеся в РАС, некомпетентные. А люди потом ходят к таким врачам и получают от них ошибочные диагнозы

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 июл 2019, 17:25

Ivy писал(а):
04 июл 2019, 12:43
А люди потом ходят к таким врачам и получают от них ошибочные диагнозы
Ту статью, про которую мы всё обсуждали, писал не врач (очень мала вероятность этого). Там много смысловых ошибок очень разного характера. Скомбинирована статья из разных источников разных лет, плюс для связки чуть-чуть добавлено от собственного воображения автора.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 04 июл 2019, 17:46

Alarika, ну, даже у врачей у многих уровень знаний о РАС не сильно выше уровня знаний этого автора. Не особо велика разница между любителем и врачом-непрофессионалом

Закрыто