Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
hyppocampus
эксперт
Статус: Нейротипичный
Контактная информация:

Re: Романтические отношения и синдром Аспергера

Сообщение hyppocampus » 01 ноя 2017, 23:18

Alarika, как раз для высокоэмпатичных НТ эта проблема может быть сильнее выражена, чем у низкоэмпатичных, особенно, если высокий уровень тревожности. А НТ с низкой интуитивной эмпатией и низкой тревогой весело лезут напролом, как в анекдоте про Ржецкого и "впендюрить".

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 02 ноя 2017, 00:06

Так я и предупредила, что в этой теме я ссылаюсь сплошь на слова других людей. А если верить словам других женщин, получается, что таких
hyppocampus писал(а):
01 ноя 2017, 23:18
НТ с низкой интуитивной эмпатией и низкой тревогой
они "посылают" далеко и надолго (если у этих женщин в перспективе цель именно романтических или долговременных отношений). Может быть, их слова и не соответствуют действительности.
вёшенка🥐🌰🐾

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 ноя 2017, 00:41

hyppocampus, не надо смешивать две разных вещи: низкую эмпатию и слабую озабоченность, что думают окружающие. Поручик Ржевский не очень парится насчёт общественного мнения, но для того, чтобы правильно предложить "впендюрить" - эмпатия и идеальное владение невербаликой необходимо.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 ноя 2017, 00:46

Samia, у нас есть целая подборка на данную тематику:
viewtopic.php?f=22&t=5216#p62118
Всем рекомендую путеводитель по форуму. Очень много полезной информации, темы обсуждались в то время, когда контингент форума был старше и серьёзнее, что отразилось на качестве дискуссии в лучшую сторону.

Теперь про личный опыт: хотя я уже о нём писал ранее, отношения у меня были как с нейротипичными, так и с аутичными девушками. С НТ было в общем интересно, но напряжённо, местами даже со скандалами, приходилось прилагать много усилий для взаимодействия по всем вопросам жизнедеятельности. Ещё отношения осложняло отсутствие общих интересов и несхожесть характеров. С человеком моего нейротипа всё получилось просто и естественно, даже заработала эмпатия.

hyppocampus
эксперт
Контактная информация:

Сообщение hyppocampus » 02 ноя 2017, 01:16

Alarika, не все и не всегда посылают.
Низкая интуитивная эмпатия и низкая тревога весьма характерны для людей с антисоциальным расстройством личности - они же социопаты. Они обладают довольно ярким поверхностным обаянием, поскольку осознанно учатся манипуляции и не испытывают тревоги, которая снижала бы их эффективность во время общения. Не все их любят, понятно. Но успешность при первом подкате у них достаточно высока. И для них не составит большой проблемы, если их отошьют, они пойдут подкатывать к другой девушке.

hyppocampus
эксперт
Контактная информация:

Сообщение hyppocampus » 02 ноя 2017, 01:31

Dig386, действительно, не надо.
1) Низкая интуитивная эмпатия и низкая тревога - фактически залог такой слабой озабоченности.
2) Высокая тревога очень сильно роняет эффективность подкатов: даже если ты хорошо считываешь чужую невербалику, у тебя плохо получится проецировать уверенность и контроль над ситуацией, которые воспринимаются как архиважные очень большим процентом девушек.
3) Я где-то говорил про эффективность? Я говорил, что они весело лезут напролом. Они действительно это делают, но еще и, как правило, более успешны, чем трепетные тревожные эмпаты, потому что см. 2). А еще их не очень заботит вероятность облома и они готовы перебирать, пока не добьются успеха.

Анекдоты сильно преувеличивают успешность поручика Ржевского, но свои 20-30% аудитории они имеют и неплохо их узнают. Три-четыре подхода за вечер (с кем-то просто не сложилось, с кого-то не считал невербалику) - и пожалуйста.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 02 ноя 2017, 08:43

hyppocampus писал(а): Три-четыре подхода за вечер (с кем-то просто не сложилось, с кого-то не считал невербалику) - и пожалуйста.
дело в выборке. если вероятность 1/10, то при 3 подходов - это 30 % успеха, при 4х - уже 40%. Вечер пройдет не зря, скорее всего. Ну а если вероятность 1/100, то тем более не стоит терять время, на всякие там соц.сети.
Раз познакомился с одной девушкой с вероятностью 1/1000 (крайне редкий тип людей), позвонил пару раз (дали телефон, в живую даже и не видел) - нет ответа, поехал на заправку, подумал, написал телефонное сообщение, получил ответ. Дальше история продлилась 2 года.

Ksenia.Sedova
новичок

Сообщение Ksenia.Sedova » 05 ноя 2017, 17:24

Довольно часто слышала мужское нытье, что мол, приличных девушек не осталось: запросы непомерны, отдачи никакой, бла-бла-бла... Вот в силу отличного воспитания и замкнутости по известным причинам, я получилась - прям спутница/жена мечты. Но ко мне всегда предпочитали относиться как к спорт-кару. А когда у спорт-кара неожиданно обнаруживался интеллект, навыки финансовой независимости и чудненькое поведение - начиналось какое-то совсем уж свинское отношение: измены, запои, рукоприкладство... А в 23 года я встретила мужа. Он - хрестоматийный гопник, я - прямая ему противоположность. Поначалу было дико - ко мне за 23 года еще не относились с такими заботой, бережностью и любовью. Я во всем искала подвох, не доверяла, оборонялась. А он уперто делал все, чтобы у меня и моих психиатрических проблем был впервые в жизни был дом, где я могу быть самой собой и не прятаться и не стесняться. Мы вместе 6 лет. И слова "любовь" мне мало, чтобы выразить то, что я к нему чувствую.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 05 ноя 2017, 18:22

Ksenia.Huenia писал(а): Вот в силу отличного воспитания и замкнутости по известным причинам, я получилась - прям спутница/жена мечты.
у вас официальный диагноз или самодиагностика?
и второй вопрос: Ksenia.Huenia почему у вас такой странный ник, с матом? (в моем детстве такое словосочетание однозначно считалось матерным)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 ноя 2017, 19:28

Elhana писал(а): и второй вопрос: Ksenia.Huenia почему у вас такой странный ник, с матом? (в моем детстве такое словосочетание однозначно считалось матерным)
На форуме мат запрещен (Правила, п. 2.12), но решила одобрить Ваши сообщения. Однако смена ника понадобится, вопросы по этому поводу возникли не только у Elhana.

Ответить