Не каждый раз дают пошаговую инструкцию.
Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
вёшенка🥐🌰🐾
Те, кто меня хорошо знают, дают каждый раз. Знают, что иначе я ничего не сделаю и дойдёт до меня не сразу. Ещё и после каждого действия "молодец, молодец". Поэтому и было чувство, что не на работу хожу, а в детский садик. До работника мне ещё далеко.
- Alarika
- модератор
Это пока у них такая возможность есть. Не каждый раз у людей такая возможность есть.
Это всё доходит не с одного раза, а через множество раз одного и того же задания. Но, если люди, выдающие задания - разные, то и пошаговые инструкции от них будут различаться, что может внести путаницу и привести к плохому восприятию и усвоению последовательности действий.Знают, что иначе я ничего не сделаю и дойдёт до меня не сразу.
Поэтому и пишу о целесообразности наработки собственного устойчивого алгоритма действий. Сначала пользоваться чужими инструкциями (но этот период выдачи подробных инструкций когда-нибудь кончится), а потом пользоваться собственными.
вёшенка🥐🌰🐾
Что-то типа такого было, когда я научилась делать выписки, а это действие во много этапов. Там надо 5 листов распечатать и в каждом свои нюансы и вклеить их в правильном порядке, я это и просила делать. Так и говорила "давайте я выписку сделаю, я это уже умею". Нет такого, что надо лекарства переписывать каждый день, это по мере надобности, когда пациент выписывается. Вот действия "сходи, позови пациента" или "отдай пациенту листок" мне понятны.
То, что все выглядит по-дурацки, к этому привыкают. Где не хотели привыкать - выгоняли через месяц или через неделю или говорили не приближаться на километр к их больнице. А у Вас есть подобная проблема?
хороший совет. Но опять, в каждой больнице по-разному. А нас меняют каждые 3 месяца. Это когда будет постоянное место, там проще будет выработать алгоритмы
- Alarika
- модератор
Это не дурацко. У меня оно примерно так и было. Приходишь в интернатуре в новое отделение, а там и говорят: "На этой неделе у нас много выписывающихся, будешь им выписки оформлять". Или спрашивают, писала ли я раньше посыльные на группу (отвечаешь, что писала, но по другому профилю), они говорят, что вот, накопилось много людей, кому их нужно написать (раньше от стационара их разрешалось оформлять), сейчас дадут несколько образцов для заполнения, я остальные таким же образом заполнять, что непонятно - спрашивать.Ida писал(а): ↑04 май 2019, 14:50Можно попросить давать несколько раз однотипные задания - до тех пор, пока не отработается навык. Например: «Давайте на этой неделе я буду только лекарства переписывать - пока не научусь это делать без затруднений». Конечно, просьба выглядит по-дурацки для нейротипичного человека, но в этом может быть некое спасение.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Не проще. Начинать чуть-чуть запоминать уже сейчас. Они и на постоянном месте будут меняться (один проверяющий одного мнения - какие-то моменты меняют в оформлении документации, другой - другого мнения, и опять всё меняют, РМИС тоже постоянно меняется). Пусть всё по-разному в пошаговых инструкциях разных людей, но познакомиться с ними на практике полезно и сейчас (всё равно с одного раза ничего не усвоится, повторений много потребуется, недоразумений много ещё может быть).
вёшенка🥐🌰🐾
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Мне кажется, алгоритм тут примерно такой.
1. Узнать у того, кто дал задание, фамилию пациента (например, Иванов) и номер палаты, где он находится.
2. Зайти в палату, спросить: «Иванов здесь?»
3. Если нужный пациент откликнулся, отдать ему в руки листок (с пояснением, что за листок Вы ему отдаёте) или сказать: «Вас вызывают в такой-то кабинет». Если ответит, что сам не найдёт кабинет, проводить его в нужный кабинет.
Такой алгоритм сработает? Или имеются ещё затруднения?
Не совсем такая проблема, но похожая.А у Вас есть подобная проблема?
спойлер
Я же написала что с этим все просто и понятно как раз. С этим нет затруднений. Уж не настолько я "дурная" чтобы и это не смочь. Все именно так и делаю.
спойлер
Последний раз редактировалось Husky 04 май 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.