И снова я
Re: И снова я
Вообще, удивляюсь, как при всех моих симптомах и странностях, которые у меня были еще когда я лежала в подростковом отделении, мне не поставили РШС. Когда буквально все указывало на него
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Упоминали не один раз, но частично и без подробностей.
А у меня не разное было. А идеи воздействия. Очень неприятно и страшно, когда эти идеи захватывают почти полностью, сводя их критическое осознание к самому минимуму. К тому же, у меня влияние фантазии на ощущения сильное очень (что нафантазирую, то и ощущаю). Ощущать мысленное инопланетное воздействие неприятно. Но я сумела это состояние прервать очень быстро, недели за две или чуть больше.Разное было.
И что именно на него указывало? Если не секрет, опять же.
Последний раз редактировалось Alarika 06 июл 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну, у меня еще много подобного было, все и не упомнишь. Много всякого ненормального поведения и странностей. Сейчас вспоминаю об этом и думаю - "ну надо же, как я тогда себя вела и на чем зацикливалась"
- Alarika
- модератор
Я всегда на чём-нибудь зацикливаюсь. Причём осознаёшь это (то, что зацикливаешься) не в сами периоды зацикливания, а в перерывах между ними. Вот сейчас я устала уже несколько дней как, меня ни на какие зацикливания не хватает. Вот сейчас и осознаётся, какие зацикливания у меня были перед этим.
вёшенка🥐🌰🐾
Бред (все эти бредовые идеи и фантазии), нарушения мышления (слишком быстрые, хаотичные мысли, перескакивание с темы на тему, сложности с формулированием и выражением фраз и желаний), магическое мышление, уплощение эмоций, апатия, хаотичное метание и резкое изменение траектории движения, и т.п.
Но нет, врач почему то решила, что у меня РАС
- Alarika
- модератор
Это всё в той или иной мере у меня бывало и бывает. Но у меня это не является признаками РШС.Ivy писал(а): ↑06 июл 2019, 20:55Бред (все эти бредовые идеи и фантазии), нарушения мышления (слишком быстрые, хаотичные мысли, перескакивание с темы на тему, сложности с формулированием и выражением фраз и желаний), магическое мышление, уплощение эмоций, апатия, хаотичное метание и резкое изменение траектории движения, и т.п.
Но нет, врач почему то решила, что у меня РАС
Одни и те же признаки, они бывают при разных болезнях и состояниях.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, вроде как сложности с формулировкой мыслей, что как раз у меня было, "скачки" с темы на тему и быстрые хаотичные мысли относятся именно к нарушениям мышления при РШС. Ну, уплощение эмоций и апатия бывают еще при депрессии
Правда, к тому времени вроде как уже появились "специнтересы" и "стереотипии" (назову их так, в кавычках, т.к. к РАС они отношения не имеют и если и похожи на аутичные, то очень отдаленно и поверхностно). Но все равно, никакого грамотного специалиста, разбирающегося в РАС и РШС, это бы "не смутило"
Последнее время еще одно мое "увлечение", помимо собак разных пород - это фотографии разных детей, в особенности с азиатскими чертами и определенных национальностей и рас (и их метисов). Я их тоже собираю в папки, правда, сейчас оставила лишь несколько папок. Ну вот, например
Это тайская девочка модель, на 70% тайка и на 30% англичанка, довольно известная в Таиланде, зовут ее Jocelyn McFadden. Мне она очень понравилась, особенно ее огромные глаза (почему то раньше думала, что у всех тайцев глаза узкие, как у японцев, а оказывается, бывают и такие тайцы)
спойлер
Еще из моих "странностей", то я основываясь на уже существующих собаках, детях, персонажах и т.п., наделяю этой внешностью и деталями своих придуманных героев, и как бы создаю "свой мир". С моими любимыми именами, на которых я зациклена, иногда с какими то своими дополнениями или/и деталями. Вот только я никогда не перестаю пребывать в реальном мире, даже если мыслями в виртуальном. Я осознаю, что виртуальный мир - только виртуальный, что его не существует нигде больше, кроме как в моем воображении.
Не знаю, получилось ли нормально обьяснить
Не знаю, получилось ли нормально обьяснить