И снова я
Re: И снова я
Alarika, почему не указывает? По моему, указывает. Человек с фрагментарным восприятием будет видеть лишь части и кусочки, а не целостную фигуру (как я). Это мне уже требуется специально "настроиться", чтобы начать видеть кусочки (а человек с фрагментарным восприятием видит изначально только эти кусочки)
И кстати, много времени это не занимает, даже минуты вполне хватит
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Потому что не бывает людей (почти) с абсолютно фрагментарным восприятием. Такое (почти абсолютно фрагментарное восприятие) наблюдается лишь при очень глубоких нарушениях восприятия и интеллекта. Такого ни у меня, ни у Вас нет (как и у любого другого человека, который вдруг появится на форуме).Ivy писал(а): ↑07 июл 2019, 14:37почему не указывает? По моему, указывает. Человек с фрагментарным восприятием будет видеть лишь части и кусочки, а не целостную фигуру (как я). Это мне уже требуется специально "настроиться", чтобы начать видеть кусочки (а человек с фрагментарным восприятием видит изначально только эти кусочки)
На созерцание и ничегонеделание и секунды хватает. Но у занятых людей (детьми или работой) зачастую и этой секунды нет на отвлечение (или силы на сосредоточение на постороннем).
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, то есть у каждого человека есть и целостное, и фрагментарное восприятие, просто в разной степени развиты эти части? Ну, тогда у людей с РАС преимущественно фрагментарное восприятие, а у других людей (и у меня в том числе) преимущественно целостное восприятие
Alarika, ну, так и мне быстро надоедает созерцание и ничегонеделание. Не знаю, мне кажется, что взрослые люди просто могут считать составление фигурок из узоров или облаков ерундой и "детским занятием", поэтому и не смотрят ни на облака, ни на узоры
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Зависит от людей. Я уверен, что даже моя мама такое может делать, хотя ей 67...
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
Вы немного делаете успехи в понимании, насколько всё относительно, и симптомы тоже.
А вот тут неправильно. И целостное, и фрагментарное восприятие есть и при нейротипичности, и при РАС, и при всём. Дело не в их количественном выражении, а в умении человека (сознательном и бессознательном) пользоваться обоими этими способностями способностями, соответственно своей деятельности и соответственно окружающей реальности.Ну, тогда у людей с РАС преимущественно фрагментарное восприятие, а у других людей (и у меня в том числе) преимущественно целостное восприятие
Вам действительно это только кажется. Они могут и умеют это делать. И делают это всё.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
вёшенка🥐🌰🐾