да, и дорого, и фиг найдешь (в Питере я не нашла вообще), и, насколько я поняла, опять же из лекции, но уже другой — тесты тоже не критерий диагностики, это просто первичный этап для сортировки группа риска/не группа риска.
Тернии самодиагностики
Re: Тернии самодиагностики
Вчера мне напомнили о травмирующей ситуации и я всю ночь орала как резанная и выла как волк, такая боль душевная снова.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Может такое быть. В любом возрасте может.
РАС - не может. А вот состояние человека, степень его дезадаптации - очень даже могут. Вопрос правильного оформления этого факта в слова (формулировки).С другой стороны, я у другого психиатра спрашивала: может ли рас ухудшиться с годами, он ответил «нет».
вёшенка🍄🟫🥐
Разучилась вообще всему окончательно. Стало труднее воспринимать информацию когда кто-то говорит. Вообще чуть пообщалась - уже не могу, уже плохо. Раньше вроде такого не было. Стала пугаться людей, которые подходят ко мне близко, например на улице что то спросить. Стала хуже переносить сенсорные раздражители. Исполнительная дисфункция сильно усилилась, ничего не могу себя заставить.
- Alarika
- модератор
Нет. Шизофрения не такая.
У меня чаще усиливается от переусталости и нервов. А у тебя нервы (стрессовые обстоятельства) тоже постоянные.
вёшенка🍄🟫🥐
Но мне ее поставят. Потому что всем аутистам в нашей стране ставят шизофрению после 18. Вообще с каждым годом мне становится хуже и хуже. Если раньше я могда ходить в школу и институт, не прогуливая, вставать рано утром, то к 30 годам мой ресурс кончился. Такое бывает при РАС? Сейчас я настолько ленивая стала, что не могу вставать на работу, идти по морозу.
- Alarika
- модератор
Возможно. Когда я на прошлой неделе прикидывала вслух на работе, куда мне обращаться в отсутствие в ЦРБ психиатра, такой вариант развития событий у меня тоже нафантазировался. Реальный. Что приезжаю в облцентр и какой-нибудь не знакомый со мной психиатр выставляет мне шизофрению. Запросто.
Ещё как бывает. К сожалению.Если раньше я могда ходить в школу и институт, не прогуливая, вставать рано утром, то к 30 годам мой ресурс кончился. Такое бывает при РАС?
вёшенка🍄🟫🥐