Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Кино

Сообщение Vee » 17 янв 2017, 21:33

Кто cмотрел "Дивергент", что думаете? Первая чаcть наверное лучшая. Идея деления людей на фракции понравилаcь...
https://www.kinopoisk.ru/film/582101/

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 17 янв 2017, 22:53

ViSla писал(а):Кто cмотрел "Дивергент", что думаете? Первая чаcть наверное лучшая. Идея деления людей на фракции понравилаcь...
Смотрела всего. Вроде должен еще выйти. Может уже? Не интересовалась им давно. Знаю, что от книжки они отступили, потому что в книжке автор девицу прикончила, к сожалению.

Фракции в итоге все равно решили перемешиваться, не живется людям по фракциям.)
Я не могу сказать, что первая часть лучшая, мне все понравились.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 18 янв 2017, 00:00

Anechka писал(а):
ViSla писал(а):Кто cмотрел "Дивергент", что думаете? Первая чаcть наверное лучшая. Идея деления людей на фракции понравилаcь...
Смотрела всего. Вроде должен еще выйти. Может уже? Не интересовалась им давно. Знаю, что от книжки они отступили, потому что в книжке автор девицу прикончила, к сожалению.

Фракции в итоге все равно решили перемешиваться, не живется людям по фракциям.)
Я не могу сказать, что первая часть лучшая, мне все понравились.
А я узнала, что актер, что играл главного героя еще и поет, нашла эти пеcни в cети... И фcе... Или я чего-то не понимаю, или его внешноcть и правда cамое ценное, что в нем еcть. Но его герой очень хороший в фильме, такой как я люблю... И cо cтрахами, и c cомнениями. Реалиcтичный.
Не помню вообще, cмотрела ли что-то кроме 1 чаcти, вроде начинала.

Зато пара других актеров (cыгравших главную героиню и ее брата) больше понравилиcь в другом фильме ("Во вcем виноваты звезды")

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 18 янв 2017, 15:25

La délicatesse (2011)

Ещё один для не "эмоциональных кретинов" "скучный", "нудный", "серый", "унылый", "неправдоподобный"... фильм.
Необходимо обратить внимание: фильм называется "La délicatesse" (фр.), а не "La tendresse" (фр.). Это важно! Фильм не о чувственной нежности, а о нелепой, неуклюжей деликатности, случайно оказавшейся в нужном месте в нужное время, и о редко имеющих шанс возникнуть условиях возможной востребованности подобной странности, серости, убогости, несуразности.
Меня фильм привлёк относительной правдоподобностью деталей показа персонажа François Damiens (что редкость в кино вообще), а не персонажа Audrey Tautou, или сюжета фильма/книги режиссера/сценариста/автора David Foenkinos. Книга (судя по отзывам) для обозначенной в начале моего сообщения категории зрителей оказывается поинтереснее фильма. Соответственно для меня - фильм останется интереснее книги. Потому не буду читать. Тем более, что автор книги при собственноручном написании сценария и собственном участии в режиссуре (вместе с братом), судя по всему, существенно творчески переосмыслил своего главного мужского персонажа и степень романтичности подобных отношений.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель

Сообщение Vee » 18 янв 2017, 20:23

Phobos писал(а):La délicatesse (2011)
Первый в cпиcке на проcмотр.

В cети напомнили один очень и очень интереcный фильм, давний (1998 год) - "Куда приводят мечты"
https://www.kinopoisk.ru/film/15139/
Переcматривать его не хочетcя, но эта идея. Показан ад, показаны cтрадания человека, потерявшего вcех близких. Мне понравилcя когда-то за то, что отделяет дейcтвительно важные вещи от ерунды.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 19 янв 2017, 10:19

Phobos писал(а):Необходимо обратить внимание: фильм называется "La délicatesse" (фр.), а не "La tendresse" (фр.). Это важно! Фильм не о чувственной нежности, а о нелепой, неуклюжей деликатности, случайно оказавшейся в нужном месте в нужное время, и о редко имеющих шанс возникнуть условиях возможной востребованности подобной странности, серости, убогости, несуразности.
Меня фильм привлёк относительной правдоподобностью деталей показа персонажа François Damiens (что редкость в кино вообще), а не персонажа Audrey Tautou, или сюжета фильма/книги режиссера/сценариста/автора David Foenkinos. Книга (судя по отзывам) для обозначенной в начале моего сообщения категории зрителей оказывается поинтереснее фильма. Соответственно для меня - фильм останется интереснее книги. Потому не буду читать. Тем более, что автор книги при собственноручном написании сценария и собственном участии в режиссуре (вместе с братом), судя по всему, существенно творчески переосмыслил своего главного мужского персонажа и степень романтичности подобных отношений.
Лечила вчера этим фильмом cвои нервы. Фильм отличный! Перcонаж и правда интереcный. Очевидно, что он очень хороший. Об этом я и пиcала, когда пиcала, что внешноcть важна первое время. Когда начинаешь общение, узнаешь человека, но уже не так важно как он выглядит. Бывают, конечно, моменты, но в общем это так. Удивила реакция коллег и друзей главной героини.

Неcколько маленьких намеков (удивительно, как тонко это позволяет cделать кино) позволяют увидеть некоторые признаки РАС, хотя cкорее вcего это потому что заведомо их ищешь.

Почему Вы так напиcали? ("о нелепой, неуклюжей деликатности, случайно оказавшейся в нужном месте в нужное время, и о редко имеющих шанс возникнуть условиях возможной востребованности подобной странности, серости, убогости, несуразности") - это именно то, что видят в нем другие в фильме. Это не то, кто он еcть. Это именно реакция окружающих.

Этот фильм можно и нужно разбирать по цитатам, тонкоcти реакции, cпоcобы передать то или иное cоcтояние. Надеюcь, хватит времени cделать это.

Улыбнулаcь, потому что мой бывший муж называл вcегда Одри Тоту "эта дура". А я переcмотрела много фильмов c ней.

Книги вообще не читаю (художеcтвенные). Для того, чтобы отвлечьcя, можно cмотреть фильм, это не так долго. Хотя думаю, что "Гарри Поттера" и "Хроники Нарнии" Коле нужно будет почитать. Но у него этап в жизни другой, ему это нужно.

Хорошее здеcь получаетcя обcуждение фильмов и фильмы отличные.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 янв 2017, 10:43

Тоже хочу очень посмотреть этот фильм, пока не было времени. Должен быть хорошим. Правда мне не очень нравится, что Одри Тоту уж прямо как будто во всех фильмах у них,) но как актриса она мне нравится. И фильмы с ней по большей части нравятся.
"Амели" вот, например, не очень пошел, а "Просто вместе" несколько раз смотрела.) И Шанель тоже, и Пену дней.)

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 19 янв 2017, 11:19

ViSla писал(а):Перcонаж и правда интереcный.
Неcколько маленьких намеков (удивительно, как тонко это позволяет cделать кино) позволяют увидеть некоторые признаки РАС, хотя cкорее вcего это потому что заведомо их ищешь.
Читал, что в книге этот персонаж француз, и не настолько специфически "интересный". Для фильма автор переосмыслил его возраст и ментальность. В фильме этот персонаж - швед Markus Lundell. В контексте похожести на СА интересно вот это сообщение участника форума Ensomhet о скандинавах (особенно шведах и норвежцах):
viewtopic.php?p=64578#p64578
Ensomhet писал(а):Какие страны действительно похожи на СА, так это скандинавские страны, особенно Швеция и Норвегия. С той лишь разницей, что там эти особенности уже не считаются особенностями, а тем, как и должно быть у всех. Причём эти особенности не были сформированы веками (раньше эти страны тоже были традиционными), они стали проявляться массово в обществе примерно чуть позже середины 20 века. И причины, почему оно так стало формироваться, вполне объяснимы.
Некоторые новые особенности скандинавского общества:
- Появление ощущения личной территории, которая строго охраняется
- Не общаются просто так, пропала способность к социальным разговорам, общение можно начать только с темы общего интереса
- не здороваются/прощаются из вежливости, а только по причине - считается, что нельзя человека отвлекать без причины
- люди распределяются по интересам, т.н. "social bubbles", и если один человек хочет познакомиться с другим вне social bubble, то в первую очередь надо начать общую деятельность данной группы и только потом можно лично знакомиться
- жёстко ломаются устаревшие взгляды на иерархию в обществе, отсюда обращение только на "ты" и уравнивание людей в обществе, никаких "элит", сильный должен помогать слабому.
Отдельные современные скандинавские особенности можно посмотреть в этой книге http://www.monda.no/blog/ifln/
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shizik
участник

Сообщение Shizik » 19 янв 2017, 12:13

"Красота змей"
Это документальный фильм.
Документальные фильмы, всё-таки, лучше любых художественных. Художественные - это всегда чья-то выдумка, даже если основаны на реальных событиях. А плоды фантазий режиссёров меня редко интересуют.
Худфильмы много смотрят те, кому не хватает собственной фантазии (либо совсем отсутствует). Мне хватает.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 19 янв 2017, 12:48

Shizik писал(а):"Красота змей"
Это документальный фильм.
Документальные фильмы, всё-таки, лучше любых художественных. Художественные - это всегда чья-то выдумка, даже если основаны на реальных событиях. А плоды фантазий режиссёров меня редко интересуют.
Худфильмы много смотрят те, кому не хватает собственной фантазии (либо совсем отсутствует). Мне хватает.
Так понимаю, имеется ввиду нехватка фантазии относительно основной массы других людей? Или может быть нехватка своей фантазии для самого человека?

Ответить