Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Моя попытка...

Сообщение George » 08 июл 2016, 23:51

Ensomhet писал(а):Правда, напрядли ваш друг захочет опускаться на колени. Но кто знает.. а вдруг?)
<irony>Нормальный поворот.</irony> Не читайте перед сном советских газет.

Здесь проблема другая. Он - заложник своего поведенческого стереотипа. Не может прямо сказать - мы не подходим друг другу, проваливай. Даже представить себе такого не может. Но, недовольство ситуацией никуда не девается. Я выше писал уже. Закончится безобразным скандалом. И всё равно оба будут считать, что правы, а другой - исчадие ада.

Думаю, ещё сексуальный темперамент и предпочтения сильно различаются.

Ensomhet
родитель

Сообщение Ensomhet » 09 июл 2016, 00:09

Боюсь, это не поведенческий стереотип. Думаю, он понимает, что его человек раздражает, но не понимает почему именно и чего он сам хочет. Масса людей в отношениях ищут кто комфорта, кто побег от одиночества. И да, раздражаются, кто-то начинает кричать и постоянно выражать претензии, а кто-то всё это терпит. У людей за 45-50 лет старые традиционные стереотипы о семье сидят прочно, они выросли в другое время, и это надо учитывать. Не могут они вот так взять и сказать "мы не подходим друг другу", потому что не понимают чётко, а что другое должно быть тогда. Они хорошо понимают что такое старые семейные традиции, а новый тип отношений для них может быть и нечто интересное и желаемое, но пока за пределами понимания. Чтобы найти подходящего человека как минимум надо понимать к чему человек сам стремится, а если он этого сам не знает, то сваливается в традиционные отношения со всеми вытекающими последствиями.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 09 июл 2016, 06:43

Что-то мне кажется, что тип взаимоотношений один, что раньше, что теперь, более сильный психологически подавляет более слабого. Я ошибаюсь?

Ensomhet
родитель

Сообщение Ensomhet » 09 июл 2016, 11:49

Nelle
К счастью, вы ошибаетесь) Когда сильный подавляет слабого, потому что качество выживания слабого зависит от сильного постепенно сходит "на нет". Достаточно посмотреть на западные страны, на скандинавию, чтобы это увидеть. Но для этого и экономика страны должна быть устроена так, чтобы люди не волновались о своём выживании, и даже если человек, например, женщина с детьми, решает разойтись, то она знает, что не только выживет, но и будет нормально жить. Когда знаешь, что будешь жить, то позволять себя подавлять и неуважать не будешь. И "бывший сильный" это тоже понимает и прижимает свой нрав. И знаете, очень многие "бывшие сильные" и не хотят, чтобы женщина была слабой и зависимой, потому что не хотят, чтобы женщина жила с ними ради улучшения качества жизни или просто из-за страха перед будущим, они уже хотят отношений человека-с-человеком, со взаимным интересом и уважением, и если этих отношений нет, то и не хотят быть вместе. Но в странах, где экономика пока построена по-старому традиционные семейные традиции тоже пока весомы.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 11 июл 2016, 17:29

Спасибо Всем. Читаю ваши комментарии. Помогает. Взгляд со стороны большое дело.
Nelle писал(а):Ваш друг - взрослый человек, если ему объяснить, что на Вас нельзя кричать, поймет? Или все уже запущено? Пораспрашивайте его невзначай, как предыдущие жены реагировали на такие вопли?
Он понимает, что ТАК кричать нельзя. Сам говорит, что нельзя. Но считает, что я его провоцирую, а он не может сдержать эмоции. По поводу предыдущих отношений и расспрашивать не нужно, сам всё рассказывает (по нескольку раз уже слышала, выучила наизусть). Предыдущие реагировали по-разному. Первая со временем стала так же дико орать ему в ответ. Развёлся с ней, считает, что "она взбесилась из-за щитовидки". Вторая просто плакала по ночам и через месяц тайно его покинула (предательница). Третья бросалась в него посудой и прочими предметами. По-моему эта подходила ему больше всего. Она и сейчас проявляет к нему интерес. Четвертая просто сбегала от него на время к друзьям или подругам, или переставала с ним разговаривать.
George писал(а):Люди разговаривают на разных языках, не слышат и не понимают друг друга. Да и себя-то не понимают. У обоих взаимоисключающие фантазии о партнёре и совместном будущем.
Но мы же стараемся разобраться во всем этом. После каждой стычки проводим "разбор полётов". Причем довольно спокойно это проходит. Пытаемся найти причину. Прекрасно понимаем, что очень разные, полные противоположности. Интересно, откуда у вас такая осведомленность о наших фантазиях о совместном будущем? Из моих постов?
Ensomhet писал(а):Правда, напрядли ваш друг захочет опускаться на колени. Но кто знает.. а вдруг?)
Высокомерный человек ставит себя выше другого, поэтому для того, чтобы умерить высокомерие человек должен делать что-то, что понижало бы его гордыню.. например, делать уборку в квартире, а совет "опускаться на колени и мыть пол" - в буквальном смысле опускает человека относительно других людей, что ещё быстрее проработает основную проблему.
Улыбнуло такое предложение. Даже представить себе не могу, чтобы предложить ему такое. А к психологу он не пойдет. Для него не существует авторитетов. Психологи для него - шарлатаны.
George писал(а):Здесь проблема другая. Он - заложник своего поведенческого стереотипа. Не может прямо сказать - мы не подходим друг другу, проваливай. Даже представить себе такого не может.
Вот в этом, возможно, с вами соглашусь. Он считает себя очень порядочным человеком. Справедливым и честным. считает, что несет полную ответственность за то, "что заварил". Временами мне кажется, что он не понимает себя. Он говорит, что я его провоцирую некоторыми своими словами, иногда взглядами. Но мне кажется, что даже если я не буду этого делать (а я этого преднамеренно не делаю), то он будет раздражаться ещё больше. Сама слышала, как он своим друзьям говорил по телефону: "Мне не к чему придраться, она очень хороший человек". Однако, это не меняет ситуации. Может взорваться на единственную мою фразу, которая по моим меркам совершенно безобидна. Он держится за меня, так как понимает, что покладистей меня он уже не найдёт. И страшно боится остаться один. Я его уже достаточно изучила и считаю, что ему подошла бы в меру пьющая, разбитная бабенка, без претензий, легкая на подъём, хохотушка, способная легко переносить голод, холод, бессонницу и спартанский быт. Ещё она должна быть горластая и "за словом в карман не лезть". Я ему частенько об этом говорю. По-моему, та, которая кидалась в него тарелками такая и была.
Ensomhet писал(а): Не могут они вот так взять и сказать "мы не подходим друг другу", потому что не понимают чётко, а что другое должно быть тогда.
Я ему часто так говорю. Но он и все вокруг твердят, что противоположности только притягиваются.
Ensomhet писал(а):Чтобы найти подходящего человека как минимум надо понимать к чему человек сам стремится, а если он этого сам не знает, то сваливается в традиционные отношения со всеми вытекающими последствиями.
Найти подходящего человека... Если бы свободные и более-менее порядочные мужчины ходили толпами, то и искать было бы среди кого. А так... Где они, мужчины из которых можно выбирать? Мужчины моего возраста уже вымирают, или инвалиды, или алкоголики. Из чего выбирать? Искать можно только там, где есть, что искать. Я двадцать лет на мужчин не смотрела, я их игнорировала, после неудачного брака. Да и смотреть в нашем городке не на кого было. Хорошие мужчины все при жёнах. А тут, нате вам, интернет с его неограниченными возможностями. И сваливается на меня моё чудо, эмоциональное и напористое!) Разве устоишь?

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 11 июл 2016, 17:35

babushka писал(а): Первая со временем стала так же дико орать ему в ответ. Развёлся с ней, считает, что "она взбесилась из-за щитовидки". Вторая просто плакала по ночам и через месяц тайно его покинула (предательница). Третья бросалась в него посудой и прочими предметами. По-моему эта подходила ему больше всего. Она и сейчас проявляет к нему интерес. Четвертая просто сбегала от него на время к друзьям или подругам, или переставала с ним разговаривать.
Столько разнообразных историй. Прямо как у меня. Только обычно я инициатор разрыва, но доводить людей у меня тоже хорошо получается.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 11 июл 2016, 17:43

Ensomhet писал(а): И "бывший сильный" это тоже понимает и прижимает свой нрав. И знаете, очень многие "бывшие сильные" и не хотят, чтобы женщина была слабой и зависимой, потому что не хотят, чтобы женщина жила с ними ради улучшения качества жизни или просто из-за страха перед будущим, они уже хотят отношений человека-с-человеком, со взаимным интересом и уважением, и если этих отношений нет, то и не хотят быть вместе. Но в странах, где экономика пока построена по-старому традиционные семейные традиции тоже пока весомы.
В наших отношениях я не завишу от своего партнера финансово или ещё как-нибудь. Я могу и без него жить вполне полноценной жизнью. У меня есть жильё и средства к существованию. Я не инвалид, более-менее здорова. И качество моей жизни совсем не улучшилось после воссоединения с ним. В чем-то даже наоборот, прибавилось хлопот. И вообще, мне кажется, что духовно я намного сильнее его. Я самодостаточный человек, потому что не страдаю от одиночества. На данный момент мне даже не хватает этого одиночества. Мне кажется, что эта моя самодостаточность его даже раздражает. Возможно, он даже хотел бы, чтобы я от него как-то зависела, нуждалась в нём, просила у него чего-то.

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 11 июл 2016, 21:42

babushka, сразу признаюсь, тему не прочитала от корки до корки.

Я так поняла, что Вы вот так, не видя человека в реале, преодолели 3 тыс км, чтобы с ним жить постоянно? Или приехали погостить? И у него было аж 4 жены? ЗдОрово! Рискованный вы человек!

Мне тоже плохо, когда орут. Вот начинает всю трясти и все - день испорчен. Думаю, что этот молодой человек уже не изменится: он ведь бОльшую половину своей жизни прожил вот таким вот крикуном.

Вы отключаться во время его криков не пробовали? Ну, то есть орет и орет где-то там, как будто в параллельном мире? У меня уже получается иногда, когда сын начинает орать. Правда, у меня отключка на него уже и тогда, когда он спокойно что-то рассказывает. )))

babushka
родитель

Сообщение babushka » 11 июл 2016, 23:31

Tanita писал(а):Я так поняла, что Вы вот так, не видя человека в реале, преодолели 3 тыс км, чтобы с ним жить постоянно? Или приехали погостить? И у него было аж 4 жены? ЗдОрово! Рискованный вы человек!
Нет, нет, виделась я с ним. Сначала я к нему приехала на 10 дней, потом он ко мне приехал, познакомился с моими родственниками и увез меня к себе. Скоро будет год, как мы живем вместе.
Насчет четырех жен. Может показаться, что это много. Но... кроме этих четырех женщин у него других не было. За всю его долгую жизнь 4 женщины. На всех он, как джентльмен, женился. Я пятая. Думаю, для мужчины иметь только 4-х партнерш за всю жизнь - это не много. Причем, первая его жена была и первой его женщиной.
Получается, что он вполне целомудрен.
Я совсем не рискованный человек. Я очень осторожная и трусливая. Даже не могу понять, что меня могло подвигнуть на такой поступок. Только его напор и дар убеждения. Почему-то он решил, что я его судьба и смог убедить в этом и меня. И не только меня, но и моих родственников.
Tanita писал(а):Вы отключаться во время его криков не пробовали? Ну, то есть орет и орет где-то там, как будто в параллельном мире?
Нет, пока не научилась. Пока я только научилась спокойно слушать его громкий голос и повышенный тон. А сначала просто холодным потом обливалась, пока слушала его эмоциональные монологи. Он говорит, а я вся мокрая. Потому что такая экспрессия, так громко!
Правда последнее время наблюдается что-то похожее на "параллельный мир", но он это замечает и и обижается, что я его не слушаю.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 11 июл 2016, 23:40

если любите - оставайтесь с ним... если нет - бегите...к черту родственников, к черту то ,что он считает... только Вы сами с собой...
простите, если обидела... но лучше обидеть и дать почву для размышлений, чем вот так...

Ответить