И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 12 июл 2019, 15:19

Ivy писал(а): почему необычно?
Потому что обычно ты про РАС спрашиваешь
Ivy писал(а): Husky, а ты грибы собираешь или нет?
Нет, родители мои собирают, а я нет.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 12 июл 2019, 16:00

Ivy писал(а):
12 июл 2019, 14:59
Кто нибудь еще любит собирать грибы? Как часто их собираете, если собираете вообще? Что делаете из грибов?
Я не люблю ни сами грибы, ни явление их собирательства, ибо грибы мерзки, скользки, слизисты и неприятны, а само явление — трата времени ни на что. Родственники собирают и готовят их, однако я не ем вовсе.
Ivy писал(а):
12 июл 2019, 14:59
Мы например замораживаем их и варим суп, иногда жарим на картошку.
Прекрасно, что Вам нравится; мои близкие по местоположению тоже этим занимаются.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 12 июл 2019, 16:20

Ivy писал(а): Мы сегодня с бабушкой и дедом съездили за грибами. Я так ждала, когда же наконец пойдут грибы, и вот наконец они вроде бы пошли. Набрали подосиновиков и белых.
Кто нибудь еще любит собирать грибы? Как часто их собираете, если собираете вообще? Что делаете из грибов?
Мы например замораживаем их и варим суп, иногда жарим на картошку
да. бывает собираю - есть деляна белых грибов. только в том месте не всегда они бывают. но так с десяток ведерок модно привезти, как раз начало середина июля (в этом году ездил неделю назад - нету). раз был случай - ведро, пакет полные. идти не хотелось до машины, снял камуфляж, завязал на концах, им грибы наполнил. полный багажник (не маленький у меня)
подосиновики, подберезовики тоже там рядом бывают, вдоль заброшенного поля.
в 90% суп. из замороженных или сушеных (тогда получается черный грибной суп. идеальное мясо в нем - дикая кабанятина (веретена), козлятина - можно настоящего галла или франконца на такое позвать, оценят. если честно - никто таким никогда не угощал).
пластинчатые грибы - не ем. если таких наберу - отдаю.
а самые лучшие грибы я видел на Северах - там нет каких-то мух, поэтому они чистые и их много.
Elijage писал(а): Я не люблю ни сами грибы, ни явление их собирательства, ибо грибы мерзки, скользки, слизисты и неприятны, а само явление — трата времени ни на что.
ну как сказать. белые грибы в/с и 1 сорт - очень неплохо стоят. по сути раз моя ходка вышла на 10 тыс. с затратами 300 руб на солярку.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 июл 2019, 17:19

Husky писал(а): родители мои собирают
А у меня мама и отчим не собирают как то. Мама говорит, она плохо разбирается в грибах. Поэтому за грибами я в основном хожу с бабушкой и дедом, иногда с тетей

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 12 июл 2019, 18:10

Есть грибы люблю, а собирать не могу, в упор не замечаю их, даже по лесу ходить неинтересно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 июл 2019, 18:21

Kurzewile писал(а): собирать не могу, в упор не замечаю их
А я очень хорошо собираю грибы

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 12 июл 2019, 19:17

Я люблю собирать грибы, но когда их много в лесу, чтоб часто находить. Радуюсь, когда найду. Люблю подберёзовики, грузди сухие, шампиньоны лесные, коровники. Валуи молодые нравятся, они такие скользкие и крепкие. На мухоморы любуюсь. Папа меня в детстве брал с собой в лес, я почти все грибы в нашей местности знаю.
И есть люблю. А вот мыть и заготавливать не люблю, если их много. Уже с леса приезжаю уставшей, а надо до середины ночи возиться с ними. Обычно отвариваю и замораживаю.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 13 июл 2019, 02:49

Ivy писал(а): Кто нибудь еще любит собирать грибы? Как часто их собираете, если собираете вообще?
Отец любит собирать грибы. Иногда езжу с ним за грибами. Первые полчаса собирать очень нравится, далее - совсем не нравится :). Уверенно различаю только опята, они пушистые. Если собираем какие-либо другие грибы, отец сначала показывает правильный гриб, я изучаю его «характеристики» и затем могу собирать, не путая его с другими. Но потом подробности забываю, помню грибы лишь в общих чертах.
Что делаете из грибов?
Грибной суп (его я люблю), заготовки на зиму (их не люблю).
Jesse писал(а):На мухоморы любуюсь.
Люблю фотографировать красивые мухоморы :)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 июл 2019, 14:36

Вот, что хотела про РАС еще спросить. Вроде среди аутистов бывают "гиперэмпаты". Такие люди просто слишком сильно ощущают чужие эмоции, или еще слишком хорошо ставят себя на место другого человека?
Я хорошо умею ставить себя на место другого человека, я уже писала об этом

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 13 июл 2019, 14:38

Ivy,
Да, мне вот это тоже не понятно. Как можно быть гиперэмпатом и иметь сложности в общении?

Закрыто