И снова я
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Мне нравится разнообразие грибов. Нравится рассматривать их в книжках, а потом находить в природе и определять, что это за гриб.
Мне кажется, наши вопросы взаимосвязаны
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Пример из последней опубликованной статьи на aspergers.ru:
Посмотрите также в этой статье описание «второго человека» из спектра РАС."Темпл Грандин не умеет читать людей, мыслит визуально, способна говорить и не нуждается в постоянной персональной поддержке, чтобы жить дальше. Я — её противоположность. У меня есть глубокое понимание людей, я думаю словами, но я не могу говорить, чтобы спасти свою жизнь, и мне требуется постоянная персональная помощь".
Идо Кедар
Ida, посмотрела. Мне показалось, что не очень поняла. То есть человек хорошо может ставить себя на место другого человека и при этом иметь РАС?
Ну да, то есть РАС это "набор" симптомов, а если у человека есть только что то одно или два, то это не РАС
- Alarika
- модератор
Да.
У Вас очень много всяких симптомов.
По-разному бывает. А так гиперэмпатия очень мешается в общении.
вёшенка🥐🌰🐾
А так если почитаешь по этой ссылке - это же ужас, столько всяких нарушений у одного человека, даже представить жутко. Поэтому я и не хочу думать что у меня может быть РАС.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
А вот эффект стекла и камня - это то же самое, что гиперэмпатия? Когда человек сверхчувствителен к себе и бесчувственен к окружающим.