Anechka писал(а):Ну как сказать.. все же относительно в этом мире, вот я и спрашиваю, относительно чего имелась ввиду нехватка способности. Относительно общей массы людей, пригодной для статистики (меньше, чем у остальных) или просто сам человек чувствует, что ему не хватает того, что есть, хотя то, что есть может быть в разы больше, чем у других людей.
Вот Вы говорите, что у Вас хватает фантазии, чтобы не смотреть фильмы. При этом не понятно совершенно, богатая у Вас фантазия или ее просто для Вас достаточно.
Моя фантазия не настолько богатая, чтобы создавать миры, подобно Толкиену, но достаточно богата, чтобы обходиться без фильмов. Если пересматриваю, то старое, что ещё в детстве или юности нравилось - ностальгия, наверное.
Не знаю, считается ли она богатой на фоне общей массы людей, ориентируюсь на внутренние ощущения: мне её достаточно. Точно так же остальные: если им своего не достаточно, они берут чужое. А сравнивать богатство фантазии разных людей не пыталась, статистика на эту тему, с которой можно сравнить свои параметры, мне тоже не попадалась.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.