Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Husky » 17 май 2019, 09:12

Alarika писал(а): Интересно, что лучше, когда другие считают тебя ненормальной, или когда сам себя чувствует ненормальным (в смысле, у меня второй вариант).
Конечно когда другие считают ненормальной. Ну и что что меня ненормальной считают? Их проблемы. Надо меньше обращать внимание на чье-либо мнение просто.
Последний раз редактировалось Husky 17 май 2019, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 17 май 2019, 09:13

Husky писал(а):
17 май 2019, 09:10
Не понимаю, как можно считать здоровым человека, который в 40 с лишним лет не способен самостоятельно жить, без помощи матери.
В нашей местности оставаться жить с родителями не является ненормальным.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 17 май 2019, 09:16

Alarika писал(а): В нашей местности оставаться жить с родителями не является ненормальным.
Тут дело не в местности, а по факту. Вы не способны жить самостоятельно, не можете даже в магазин сходить (ну или не везде можете), когда Ваша мать умрёт, что с Вами будет? Такой человек ОБЬЕКТИВНО считается больным, как Вы не понимаете? Обьективно, а не по мнению кого-то. Ещё раз просьба не обижаться.
И да, когда какие-то дураки, которые ненормальных не видели, считают меня ненормальной, это ерунда по сравнению с неспособностью к элементарному общению и самообслуживанию. Поэтому я и пишу: Вы - больная, я - здоровая, это же очевидно.
Последний раз редактировалось Husky 17 май 2019, 09:22, всего редактировалось 2 раза.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 17 май 2019, 09:17

Alarika,
Я тоже так думаю. Кроме того, если взрослым детям комфортно жить с родителями, почему они должны уходить куда-то? К тому же ещё и купить своё жильё многим трудно.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 17 май 2019, 09:20

svet писал(а): Я тоже так думаю. Кроме того, если взрослым детям комфортно жить с родителями, почему они должны уходить куда-то? К тому же ещё и купить своё жильё многим трудно
Никто и не говорит что кто-то должен куда-то уходить. Это замечательно, что такие родители, с которыми комфортно. Тут про другое: что человек в принципе не способен жить без посторонней помощи.

svet
родитель

Сообщение svet » 17 май 2019, 09:22

Husky,
Мне неочевидно. Окружающие в реале люди не считают Alarika больной. Она работает. Помогает по хозяйству.

svet
родитель

Сообщение svet » 17 май 2019, 09:23

Husky,
Но она же жила в общежитии. Если человек работает, он сможет прожить самостоятельно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 17 май 2019, 09:25

Husky писал(а):
17 май 2019, 09:16
когда Ваша мать умрёт, что с Вами будет?
Нормально всё будет. Мне основное - не допустить спадения в только какой-нибудь из непродуктивных интересов (это приведёт к потере работы). За себя я не переживаю и другим вроде как ни к чему.
Husky писал(а):
17 май 2019, 09:12
Ну и что что меня ненормальной считают? Их проблемы. Надо меньше обращать внимание на чье-либо мнение просто.
Такое не у всех получается. В смысле, не получается на самом деле не обращать внимания. Всё равно чужие слова задевают. Это очень сильно неприятно.

Это получается, что мы друг о друге беспокоимся, а свою ситуацию ерундой называем?
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 17 май 2019, 09:26

svet писал(а): Мне неочевидно. Окружающие в реале люди не считают Alarika больной. Она работает. Помогает по хозяйству
Конечно, окружающие люди не знают как она живёт на самом деле. Она писала, что просит маму ей сходить в магазин или ещё куда-то, потому что сама не может. Это не больная? Что она могла сутками голодать потому что еду не могла себе купить. Не больная? Что она не умеет разговаривать. Не больная? И много чего ещё она писала, что удивляешься как ей инвалидность не оформили до сих пор.

svet
родитель

Сообщение svet » 17 май 2019, 09:28

Husky,
Разговаривать Alarika умеет, я сама слышала.

Ответить