То, что Вы привели в качестве примера (панические атаки) не имеет никакого отношения к сенсорным перегрузкам при РАС. У меня были панические атаки, мне лично от них не осталось никаких неприятных воспоминаний. Как медработник, узнала их с первого же эпизода, прикольно наблюдать у себя соматические симптомы паники и собственно страх вообще и страх смерти в частности (изнутри) - но при полном отсутствии страха настоящего (в мыслях). Они, собственно, таким же образом и исчезли, всем известно, что когда человек не боится панических атак, они имеют свойство ослабляться и исчезать (у меня исчезли полностью менее, чем за полгода).olga.ivanova писал(а): ↑03 июл 2018, 11:39Вывод: ищите причину и все пройдет! И побольше читайте это успокаивает и помните Вы не одни таких много и это лечится!!!
Сенсорные перегрузки, в отличие от панических атак, не проходят, а сохраняются пожизненно при наличии соответствующих условий. Причина - невозможность данного человека справляться с поступающей избыточной конкретно для него информацией от органов чувств (сенсорной информации). Диагностика у меня проведена. Не лечится. И да - таких людей много.
Не всем людям я рекомендую больше читать. Так как чаще это приводит к обратным неприятным последствиям (тревога, ипохондрия), а также путает людей (аналогично, как Вы сейчас зачем-то вместо сенсорных перегрузок перевели разговор на совсем другое состояние - панические атаки). Обычным образом я, наоборот, не рекомендую читать много постороннего в интернете. Если же человеку всё-таки хочется почитать, я указываю ему конкретное его состояние, о котором он почитать может. Относительно же лечению советую прежде, чем пробовать все подряд советы из интернета, всё-таки сначала проконсультироваться со специалистом (со мной).