Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Shizik
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Кино

Сообщение Shizik » 19 янв 2017, 16:10

ViSla писал(а):Чтобы развивать фантазию больше книги подойдут. Вот именно в этом книга намного полезнее фильма.
Да мне хватает моей фантазии, чтобы придумать и воображения, чтобы представить. Не хуже, чем в фильмах. Эстетически даже приятнее, потому что своё родное, и без изъянов.
Книги хотя бы не навязывают визуальные образы и звуковое сопровождение. И там обычно описывается подробно гамма чувств героев, мотивы их поступков, и т.д. Этим они понятнее фильмов. А фантазию они развивают тем, что добавляют в голову новые чужие выдумки (тоже на чём-то основанные), которые можно потом использовать.
для изучения различных жизненных cитуаций, поведения людей.
Вот не советую изучать их через фильмы. А тем более, использовать потом в жизненных ситуациях. Из личного опыта. С книгами тоже поосторожнее.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 20 янв 2017, 11:54

ViSla писал(а):
Anechka писал(а): Мне не много сложно на тему классически привлекательной, но по-моему по большей части они как раз ей вполне обладают.
Черты лица не пропорциональные, фигуры не фигуриcтые абcолютно и т.д.
Ну я вчера так немного посидела почти с линейкой перед фотографиями на экране монитора, мерить все ж не стала (глазомер у меня неплохой, когда дело касается миллиметров и сантиметров), но так и не поняла, о чем Вы. Ну есть попропорциональней, есть не очень, фигуры нормальные, все как у всех. Ну стиль не голливудский, да, свой такой, французский, потрепанный слегка. Мне нравится такое. Хотя Голливуд сейчас тоже так умеет вполне.

Ай, ладо, это еще долго можно рассуждать. Лучше фильмы смотреть.))
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 20 янв 2017, 12:12

Shizik писал(а):Книги хотя бы не навязывают визуальные образы и звуковое сопровождение
Может быть еще дело в том, кто как лучше воспринимает информацию?
Shizik писал(а):Не знаю, считается ли она богатой на фоне общей массы людей, ориентируюсь на внутренние ощущения: мне её достаточно.
Мне надо еще подумать, пока не могу понять, не хватает ли мне моей немного буйной фантазии или не хватает ее воплощения в какие-то жизненные реальные формы, что как раз вполне может заменить фильм, и это хорошо, потому что реализовать все, что возникает в голове - это не возможно, а куда-то деть надо, чтоб не мешалось.
Shizik писал(а):Точно так же остальные: если им своего не достаточно, они берут чужое.
Так же можно сказать про совершенно любую область жизни человеческой, в том числе и про документальные фильмы. Просто есть то, что интересно, чем увлекается человек - то он и стремится изучить.
Shizik писал(а):Вот не советую изучать их через фильмы. А тем более, использовать потом в жизненных ситуациях. Из личного опыта. С книгами тоже поосторожнее.
Почему? Народ обычно не жалуется, пользуется вполне успешно полученной информацией.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 20 янв 2017, 19:08

Я вот читала "Защита Лужина". Ничего не поняла вообще. А фильм по этой книге очень понравился.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 20 янв 2017, 19:16

svet писал(а):Я вот читала "Защита Лужина". Ничего не поняла вообще.
Человек, "повернутый" на шахматах, стал воспринимать свою жизнь как шахматную игру. У Набокова имеет значение стиль (то, как написано), это особое положение для распознавания, восприятия, в зависимости от вкусов -- наслаждения.

Фильм не смотрела, но в случае таких произведений мне интереснее книги.

Насчет заимствования формул общения из фильмов и книг и использования их для изучения социальных ситуаций согласна с тем, что это не хороший вариант, в подростковом возрасте из-за таких попыток применить почерпнутое из книг бывали неприятности.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 20 янв 2017, 19:30

ghoststory писал(а): У Набокова имеет значение стиль (то, как написано), это особое положение для распознавания, восприятия, в зависимости от вкусов -- наслаждения.
Меня завораживает стиль Набокова, но смысла часто не понимаю.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 20 янв 2017, 23:40

Phobos писал(а):La délicatesse (2011)

Ещё один для не "эмоциональных кретинов" "скучный", "нудный", "серый", "унылый", "неправдоподобный"... фильм.
Необходимо обратить внимание: фильм называется "La délicatesse" (фр.), а не "La tendresse" (фр.). Это важно! Фильм не о чувственной нежности, а о нелепой, неуклюжей деликатности, случайно оказавшейся в нужном месте в нужное время, и о редко имеющих шанс возникнуть условиях возможной востребованности подобной странности, серости, убогости, несуразности.
Чудесный фильм!)

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 21 янв 2017, 10:58

Весна, лето, осень, зима... и снова весна - поcоветовали поcмотреть. Фильм производcтва Южной Кореи и Германии. О жизни. Его точно нужно cмотреть внимательно. Он абcолютно не похож ни на американcкие фильмы, ни на европейcкие. Это cовершенно другое мировозрение, другие традиции.
https://www.kinopoisk.ru/film/47814/

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 21 янв 2017, 11:40

Я обожаю этот фильм. Смотрела первый раз давно уже. Пересматривала несколько раз и даже без звука было как то.)

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 21 янв 2017, 15:22

Anechka писал(а):
Phobos писал(а):La délicatesse (2011)
Чудесный фильм!)
В том смысле, что таких чудес в жизни реально не бывает?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить