Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение levandowskij » 06 мар 2018, 14:19

. что значит культ силы? мне говорили, что главное -личностные качества.
сила - это и есть одно из личных качеств.
сильные люди двигают прогресс и создают историю. хотя понятие "силы" для всех разная, и я говорю не о внешних данных. (мне вот сильные люди как раз встречались обычного телосложения и стандартной внешности).

Ghost
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Ghost » 06 мар 2018, 19:01

levandowskij писал(а): сила - это и есть одно из личных качеств.
ясно. только я не думаю, что сила ( моральная или физическая) имеет отношение к романтическим отношениям, хотя я не уверен. я не знаю, как люди отличают дружбу от романтических отношений. это как-то по собственным чувствам, возможно...
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 06 мар 2018, 23:05

Ghost писал(а): ясно. только я не думаю, что сила ( моральная или физическая) имеет отношение к романтическим отношениям, хотя я не уверен
А по-моему, спортивная фигура - вполне себе приятный бонус).

matilda
постоянный пользователь

Сообщение matilda » 06 мар 2018, 23:11

Ghost писал(а): я не знаю, как люди отличают дружбу от романтических отношений.
По наличию или отсутствию сексуального влечения. Хотя может я неправильно поняла, о чем речь.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 мар 2018, 00:01

levandowskij писал(а): как люди случайно знакомятся друг с другом, никогда так не получалось
А Вас все время представляют кому-то общие знакомые?
Почитала тему... Ка-то все странно. У меня лично мнение такое, что любой, если он действительно нуждается в близком человеке, обязательно его встретит. И это абсолютно не зависит от внешности и от каких-то других особенностей. Просто вокруг человека возникают какие-то частицы, которые "приманивают" тех, которые также ищут пару. А люди, которые говорят что ищут, но никак не получается встретить "вторую половинку", чаще всего и не готовы к таким отношениям. Вернее они готовы к тому, что их кто-то будет любить, но сами совсем не готовы что-то отдавать - свои чувства, эмоции, энергию, время. То есть как только человек будет готов отдать все это кому-либо, то этот кто-либо обязательно появится.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 мар 2018, 00:24

Olgakochergina писал(а):
07 мар 2018, 00:01
А люди, которые говорят что ищут, но никак не получается встретить "вторую половинку", чаще всего и не готовы к таким отношениям. Вернее они готовы к тому, что их кто-то будет любить, но сами совсем не готовы что-то отдавать - свои чувства, эмоции, энергию, время.
Я видела достаточно много таких людей, которые на самом деле нуждались в другом человеке, но такого не было. По разным причинам. Отсутствие таковых в ближайшем доступе (есть деревни, где поголовно все мужчины сверхпьющие, такие очень мало кому нужны). Отсутствие способностей к общению (но тут кое-кого на некоторое время они находили, пока вместо них их партнёрам не попадались более раскованные во всех видах общения люди). Серьёзные личностные или неврологические недостатки (разве что если они были согласны на таких же или в ещё более выраженной степени "ненормальных", как и они сами). И так далее.

Эти люди не говорили, что ищут. Они на самом деле искали и очень страдали в одиночестве. И их "хорошие" качества (типа готовности отдать своё время, эмоции, заботу, отсутствия вредных привычек, работящести, любви к детям и т.п.) никому не были нужны в связи с их слишком заметной нейроотличностью и отсутствием денег.
вёшенка🥐🌰🐾

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 мар 2018, 00:48

Alarika писал(а): Они на самом деле искали и очень страдали в одиночестве. И их "хорошие" качества (типа готовности отдать своё время, эмоции, заботу, отсутствия вредных привычек, работящести, любви к детям и т.п.) никому не были нужны в связи с их слишком заметной нейроотличностью и отсутствием денег.
Я думаю, что отсутствие денег - это вообще не причина. Что, только успешные и обеспеченные находят себе пару? Нет конечно! Заметная нейроотличность - ну тоже не причина, я абсолютно в этом уверена... Сужу по своему отцу. Ну он такой странный, ну вообще не от мира сего. Так люди такую симпатию к нему всегда испытывали, для меня прям непонятную (да и женщины всегда с ним флиртовали, правда он этого совсем не понимал)... И с мамой они уже больше 50 лет вместе. А мама в молодости была очень плохо одета ( из многодетной бедной семьи), не красавица, вкуса тоже особо нет... а папа увидел ее в поезде (их институт на целину ехал летом) и влюбился с первого взгляда. Для него мама всегда была красавица, ни на одну женщину больше никогда не смотрел (вернее, он их даже по лицам-то не отличал). Да и мама терпит все его странности (для меня загадка, как это все можно терпеть?!!), они всегда и везде вместе.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 мар 2018, 00:56

Ghost писал(а): ясно. только я не думаю, что сила ( моральная или физическая) имеет отношение к романтическим отношениям, хотя я не уверен. я не знаю, как люди отличают дружбу от романтических отношений. это как-то по собственным чувствам, возможно...
Конечно же, имеет. При прочих равных физически развитый человек имеет больший шанс найти себе пару, чем тщедушный. Аналогично и с психикой, которая тоже часть тела: здоровая психика со стрессоустойчивостью, развитыми социальными навыками, хорошей координацией движений и т.п. тоже ценится. Аутичность тут жизнь точно не облегчает. Также один из показателей силы в нашем мире - это финансовое благополучие. Влюблённость и любовь у людей имеет вполне животные корни в виде поиска самкой и самцом друг друга для размножения.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 мар 2018, 00:57

Olgakochergina писал(а): Я думаю, что отсутствие денег - это вообще не причина. Что, только успешные и обеспеченные находят себе пару? Нет конечно! Заметная нейроотличность - ну тоже не причина, я абсолютно в этом уверена...
Разумеется, это так. Но богатому нейротипику ощутимо проще найти себе пару, чем бедному аутисту. Особенно если высок уровень притязаний при поиске. Хотя в жизни бывает всякое, дело - в вероятности этого.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 мар 2018, 01:03

Olgakochergina писал(а):
07 мар 2018, 00:48
Я думаю, что отсутствие денег - это вообще не причина. Что, только успешные и обеспеченные находят себе пару? Нет конечно! Заметная нейроотличность - ну тоже не причина, я абсолютно в этом уверена...
Я вижу, что Вы уверены. Во всех перечисленных мною случаях общее было не каждая из названных мною причин по отдельности, а именно их комбинация: нейроотличность + отсутствие денег.
Alarika писал(а):
07 мар 2018, 00:24
никому не были нужны в связи с их слишком заметной нейроотличностью и отсутствием денег.
При наличии лишь одной из причин она помехой не была (в смысле - была, но преодолимой). Нейроотличность при материальной обеспеченности притягивает к себе определённый контингент людей. Нищета при нормальных личностных качествах не является препятствием в поиске партнёра. А вот комбинация этих факторов, когда вроде бы и не плохой человек не может (именно не может, а не не хочет) дать своему партнёру ни материальных, ни нематериальных выгод, во всех указанных мною случаях оказалась практически непреодолимой. В этих случаях партнёр (временно) у них находился при резком снижении уровня притязаний, когда они соглашались на запущенного алкоголика (наркомана, гулящую, вышедшего из заключения), ненадолго (до своей или чужой смерти).
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить