Специальный интерес - литературное творчество

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
RedMonkey
участник
Статус: Аутичный

Re: Специальный интерес - литературное творчество

Сообщение RedMonkey » 06 май 2014, 16:15

Xengel, спасибо, очень красивые стихи. А мне очень совершенно незнакомо чувство любви.

Поздним вечером

Лишь недавно погасли синие краски вечера.
И никогда не знаешь, когда ты находишь сегодня и теряешь вчера.
А над морем ночным ярко светит голубая звезда.
Корабли расправляют свои паруса и плывут в никуда.
Тихо, нет ничего, лишь констант переменчивых мгла.
И не знаешь: найдешь ли сегодня, потерявши вчера.
Город спит, магазины закрыли все двери.
Спи и ты. До свиданья, прости, до утра.

Замерзший город

Ни стука, ни треска, ни шороха,
Немые дома.
Молчанье замерзшего города…
Тишина.

Все живое погибло от холода.
Я вам только кажусь – нет меня.
Дождь пробил асфальт, камни и голову,
Словно он из огня.

Видно, скоро и здесь будет новое море
Из полу-воды, полу-льда.
Нет ни мыслей, ни слов, ни надежды, ни горя.
Все давно заменила вода.

RedMonkey
участник

Сообщение RedMonkey » 12 май 2014, 15:17

В детском саду

И этот день начался также, как начинаются все обычные дни. Как и всегда, рано утром Аню разбудила маму и сказала ей: "Доброе утро".Вот только зачем эту фразу необходимо повторять каждый день, да и вообще смысл этой фразы девочка ни как не могла уловить. Она ведь уже давно поняла, что, на самом деле, утро добрым не бывет. Да и о каком добром утре вообще может идти речь, когда нужно идти в садик.
По дороге в садик Аня, как и обычно, плакала и кричала, а мама ни как не могла ее успокоить.
Зоя Романовна, пожилая воспитательница лет 58, встретила девочку привычной мрачной миной.
- Ну что мы такие взрослые, а до сих пор по мамочке плачем?, - спросила она, резко схватила Аню за руку и куда-то повела. Вскоре, они уже стояли возле дверей ясельной группы .
- Вот, ребята, - сказала Зоя Романовна, - Я Вам новую девочку привела. Ей уже 5 лет, но она до сих пор плачет по мамочке.
Малыши громко засмеялись и начали придумывать обидные прозвища, тыча в Аню пальцем.
-Ладно хватит, - сказала Зоя Романовна через несколько минут, - Пошли уже.
И вскоре они вновь вернулись в старшую группу.
В этот день у группы было занятие по физкультуре. Для Ани такие занятия всегда были настоящей пыткой. От природы девочка была очень нескладной, с ужасной координацией движений и Аня это прекрасно понимала. А сегодня, как на зло, заболели Саша и Никита(2 мальчика, которые были выше Ани) и девочке пришлось возглавить колону. Как и следовала ожидать, направляющий из нее получился никудышный. Ни одно движение не получалось у этой девочки, так, как надо. Почти весь Зоя Романовна кричала, так что дрожали стены, а дети громко смеялись над столь нелепой нескладехой Аней. А под конец воспитательница и вовсе не выдержала.
-Совсем из терпения вывела!, - бешенно заорала она и отвесила девочке подзатыльник. Странно, но Аня заплакала, а лишь застыла, словно в ступоре.
-Что стоишь! Садись уже, - сказала Зоя Романовна и посадила девочку на ближаший стул.
Всю оставшуюся часть урока Аня просидела, разглядывая узоры на потолке спортзала. Вскоре Зоя Романовна объявила о конце урока и дети громко шумя побежали на прогулку.
Даша подошла к Ане, которая все еще сидела на все том же самом стуле, разглядывая узоры.
- Не растраивайся ты так, - сказала она девочке , - Научишься- она попыталась приобнять Аню, но та отдернулась.
На улице дети затеяли какую-то очень веселую игру. Девочки играли в магазин, а мальчишки гонялись друг за другом и весело кричали. Только одна Аня сидела в стороне от всех и что-то рисовала. Ее глаза были не по-детски грустными. Улыбаться она похоже просто не умела, по крайней мере Зоя Романовна ни разу в жизни не видела ее улыбки. На сей раз она рисовала море. В море она влюбилась еще в раннем дестстве. Она могла очень подолгу разглядывать морские пейзажи на стене ее детской. А еще у девочки была целая коллекция морских ракушек. Аня обажала эту коллекцию и нередко сидела и сортировала ракушки по размеру или по форме. Когда Аня рисовала очередную ракушку лежащую на пляже к ней подбежала Карина(дочка заведующий).
- Что это? - спросила она у Ани, тыча пальцем на рисунок.
-Это море , - ответила Аня. И она начала очень длинный рассказ о море и ракушках, стараясь в мелчайших деталей описать все, что знает и что ее так сильно увлекает.
Но Карина не стала слушать Анин рассказ.
Вместо этого она позвала свою подружку Леру
- Ты только посмотри, что эта дура нарисовала -., сказала она громко смеясь.
Лера обернулась.
- Ха-ха, каляки-маляки , - сказала Лера и ущипнула Аню за руку.
Тем временем Карина резким движением руки выхватила рисунок из Аниных рук.
- Отдай , - сказала Аня
- А вот и не отдам, не отдам, не отдам - И вдруг Карина разорвала рисунок бросила на пол и начала топтаться по грязным кускам бумаги, которые еще не так давно были морским пейзажем.
- А вот он твой рисунок, - Карина подняла одну из грязных бумажек и попыталась сунуть в руки Ане.
Ярость полностью овладела Аней. Она набросилась на Карину и что есть силы ударила ее по голове.
От прежней улыбки Карины не осталась и следа. Девочка громко заревела и побежала искать Зою Романовну. Воспитательница прибежала довольно быстро.
- Ты еще смеешь руки распускать, - заорала она на Аню. , - Я тебе дам! - и Зоя Романовна отвесила Ане очередной подзатыльник .
- Скажи спасибо, что я вообще тебя недоразвитую терплю - продолжала кричать воспитательница.
От обеда девочка, как и обычно, отказалась, а весь тихий час простояла в углу. Это так ее наказала Зоя Романовна.
Она вновь и вновь рассматривала узоры на стенах и полностью погрузилась в свои мысли. Она была чужая. Чужая в этом мире, таком грубом, непонятном и холодном. Порой, ей просто хотелось стать как все, чтобы люди ее приняли и поняли. Чтобы больше не слышать криков и не получать бесконечных подзатыльников от Зои Романовны, чтобы люди больше не говорили, что она дура и недоразвитая. Вот только как стать такой и правильной девочка ни как не могла понять.
Над ее головой ритмично и равномерно тикали часы. Время - оно очень четкое. строгое равномерное и ни кого не ждет. И вновь за секундами шли минуты, за минутами - часы, за часами - дни, за днями - недели, месяцы и года...

RedMonkey
участник

Сообщение RedMonkey » 12 май 2014, 15:56

RedMonkey писал(а):. Странно, но Аня заплакала, а лишь застыла, словно в ступоре.
Описка. Здесь имелось в виду НЕ заплакала.

Edward
аспи

Сообщение Edward » 12 май 2014, 16:28

Красный карандаш. Ну в принципе нравится, как излагается. Правда я не понял сюжетной линии.

urii
участник

тайная шифровка гомера

Сообщение urii » 26 июл 2014, 14:46

http://rosblogi.ru/easyblog/entry/autis ... stwii.html прдлагаю участвовать в дешифровке аутистам по сылке

urii
участник

Сообщение urii » 31 июл 2014, 11:46

Обнаружена мною тайная шифровка гомера . Частично дешифрована и набрана (см. по ссылке) Если ты и правда аутист и генетически не любишь подчиняться,то в состоянии превозмочь стадность ипрочитать. Сам я имею недостатки-не люблю конкретное(не в ладах с техникой,клавиатурой,настрйками и т.д.) Точно так как дается легко абстрактное отвлеченное (см. по ссылке) также трудно дается связь с клавиатурой. Этим грешат многие если не все аутисты особенно макс планк. Хотел бы найти аутистов лишенных этих недостатков для совместной работы по теме.

Roman
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Roman » 02 авг 2014, 07:27

на меня иногда нападает странная мания делиться своими мыслями с другими. К удивлению обнаружил, что людям это нравится - оказалось, что я выражал многие их мысли о_О. Было написано несколько статей для парочки игровых сайтов, но со временем это дело было заброшено (они даже платили за это немного денег).
В данное время почти перестал этим заниматься, пишу раз в полгода обычно, но резко выросли объемы текстов. Предпоследнюю работу для украинского сайта вообще разделили на 6 частей для более легкого восприятия аудиторией.
ЗЫ: Временами оставляю записи в соцсети, но не понимаю зачем вообще это делать, т.к. подобное дело видится мне саморекламой.На днях удалился из одной соцсети, как только меня там нашла родная сестра и пыталась добавить в "друзья".

elseif
аспи

Сообщение elseif » 10 авг 2014, 05:59

Когда не планируешь, нет и дел. Чем больше усилий, тем меньше успел. Дела приходят за ратью рать: труд умеет порабощать. И не почувствуешь никогда, что лень есть высшая форма труда, что ей единой движется мир. Станешь жуком, попавшим в эфир, динозавром, увязшим в смоле, мошкой в густеющем янтаре. Ёлкой, выброшенной в январе. А помнишь, ангел летел и пел?

Когда не планируешь, нет и дел. И жизнь - прочерк, пробег, пробел. Который год не убит медведь, а время - обух: виси как плеть. Не вяжут Парки, зевает Зевс, твой кот не учён и дремуч твой лес, и шаг не мерен, и стар камзол, и пёс не верен, и мерин зол.

С того момента, как проклят Адам за тягу к знаниям и плодам и с той поры, как замкнут Эдем - навеки, намертво, насовсем - мы неизменно меж сим и тем. А дальше горнист со своей трубой. Его работа - играть отбой.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 10 авг 2014, 11:03

elseif писал(а):Когда не планируешь, нет и дел. Чем больше усилий, тем меньше успел. Дела приходят за ратью рать: труд умеет порабощать. И не почувствуешь никогда, что лень есть высшая форма труда, что ей единой движется мир. Станешь жуком, попавшим в эфир, динозавром, увязшим в смоле, мошкой в густеющем янтаре. Ёлкой, выброшенной в январе. А помнишь, ангел летел и пел?

Когда не планируешь, нет и дел. И жизнь - прочерк, пробег, пробел. Который год не убит медведь, а время - обух: виси как плеть. Не вяжут Парки, зевает Зевс, твой кот не учён и дремуч твой лес, и шаг не мерен, и стар камзол, и пёс не верен, и мерин зол.

С того момента, как проклят Адам за тягу к знаниям и плодам и с той поры, как замкнут Эдем - навеки, намертво, насовсем - мы неизменно меж сим и тем. А дальше горнист со своей трубой. Его работа - играть отбой.
Как сказала бы одна моя знакомая: А где оптимизм?)
А мне понравилось, и по форме и по содержанию.

Rick
аспи

Сообщение Rick » 10 авг 2014, 14:07

"Болезни и лекарства"

Я буду твоей болезнью, ты станешь моим лекарством
На грани лезвия столкни меня в небесное царство
Голубоглазая, избавь от мытарств раба твоего
Исходящего страстью

Болезнь небес она как смерть замедленного действия
Удел кудесника шагнув сквозь тернии в бездну