Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение levandowskij » 07 мар 2018, 03:17

.А Вас все время представляют кому-то общие знакомые?
нет, не обязательно.
если кто-то сильно заприметиться - то обязательно познакомилюсь, а дальше по обстоятельствам.
У меня лично мнение такое, что любой, если он действительно нуждается в близком человеке, обязательно его встретит.
думаю такое наоборот редко бывает, из моего анализа тысяч семей и статистика разводов не врет. часто жена - далеко не близкий человек, как один знакомый: когда дети подросли, отправил жену в отставку, детей забрал. живут вполне счастливо, генофонд пополнил, образование и путевку в жизнь даст, большой дом, всё есть.
Но богатому нейротипику ощутимо проще найти себе пару, чем бедному аутисту.
а богатый аутист против бедного нейротипика?
я всегда рассматриваю деньги как расширение возможностей, деньги тратить не люблю, а делать другие деньги, что бы в нужный момент можно было без особого ущерба взять часть. вообще, каждое поколение должно улучшать жизнь следующего. состоятельный человек - это не тот у которого много денег, а тот кто может их получить, сделать, всякое бывает, можно всё потерять, и начать сново. а на своем горбу кого-нибуть тащить не имею желания, был такой опыт-трата времени впустую. семья создается не на день, месяц,год,а в перспективе на всю жизнь.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 07 мар 2018, 04:48

Olgakochergina писал(а):
07 мар 2018, 00:01
У меня лично мнение такое, что любой, если он действительно нуждается в близком человеке, обязательно его встретит.
И у меня тоже такое мнение. Только стартовые условия у всех разные. У кого-то это получится само собой, легко и просто. А кому-то нужно лет 10 поработать в нужном направлении: сменить установки, наработать навыки общения, изменить внешность вид, научиться любить и принимать других, стать самостоятельным и пр.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 мар 2018, 05:20

. А кому-то нужно лет 10 поработать в нужном направлении: сменить установки, наработать навыки общения, изменить внешность вид, научиться любить и принимать других, стать самостоятельным и пр.
и найти равного себе партнера, что очень не просто, когда у тебя всё есть. как у меня один товарищь: экс- военный, спортсмен разрядник, пол Азии изъездил, а жену и нашел под 40 лет. живут уже лет пять, пару детишек и домик у моря.
а эти которые ничего не умеют и не имеют быстро себе пару находят, прочем целыми поколениями.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 07 мар 2018, 06:54

Jesse писал(а):
07 мар 2018, 04:48
Olgakochergina писал(а):
07 мар 2018, 00:01
И у меня тоже такое мнение. Только стартовые условия у всех разные. У кого-то это получится само собой, легко и просто. А кому-то нужно лет 10 поработать в нужном направлении: сменить установки, наработать навыки общения, изменить внешность вид, научиться любить и принимать других, стать самостоятельным и пр.
Из тех аутичных детей, с какими Вы занимаетесь, примерно какая часть (какой процент) из них находит/найдёт своего близкого человека?
вёшенка🥐🌰🐾

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 мар 2018, 10:12

Dig386 писал(а): Особенно если высок уровень притязаний при поиске.
Вот это - ключевая фраза! И самая большая проблема людей, которые не могут завязать отношения. Глупо пытаться завязать отношения с девушкой 20 лет, когда тебе 46, и ты материально не обеспечен (живешь с родителями, маленькая зарплата и прочее). Понятное дело, что такой человек может до бесконечности пытаться кого-то найти. При этом женщины 35 лет кажутся ему "бабушками", хотя сам довольно "потрепанно" выглядит... Я сейчас привела пример одного друга нашей семьи. Я, когда услышала его рассуждения, просто была в шоке! Нет, ну ты можешь, конечно, искать принцессу своей мечты, только надо обладать определенными качествами и достижениями, которые потенциально привлекут к тебе такой контингент девушек... Но при этом я абсолютно не согласна с тем, когда женщины "от отчаяния" и одиночества связывают свою жизнь с абсолютно неподходящими мужчинами - алкоголиками, наркоманами, тунеядцами, психопатами. Зачем? Проблем других что-ли нет в жизни?
Dig386 писал(а): Но богатому нейротипику ощутимо проще найти себе пару, чем бедному аутисту.
Ну естественно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Но тем не менее, с Вашим утверждением я согласна только в том случае, когда надо завязать необрименительный роман для секса. В остальном - все равны. Любовь - это такое необъяснимое чувство, когда ты испытываешь сильные эмоции к человеку, который по-большому счету ничем особо не отличается от всех остальных людей. Ты его просто любишь - и все. Но для тебя он - особенный.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 07 мар 2018, 11:14

Olgakochergina писал(а): Глупо пытаться завязать отношения с девушкой 20 лет, когда тебе 46, и ты материально не обеспечен (живешь с родителями, маленькая зарплата и прочее). Понятное дело, что такой человек может до бесконечности пытаться кого-то найти. При этом женщины 35 лет кажутся ему "бабушками", хотя сам довольно "потрепанно" выглядит... Я сейчас привела пример одного друга нашей семьи. Я, когда услышала его рассуждения, просто была в шоке!
У вас свои ценности, у него свои. Пути решения проблем тоже.
Olgakochergina писал(а): когда женщины "от отчаяния" и одиночества связывают свою жизнь с абсолютно неподходящими мужчинами - алкоголиками, наркоманами, тунеядцами, психопатами. Зачем? Проблем других что-ли нет в жизни?
Может быть множество причин. Одна из частых: воспитаны в созависимых семьях, и другого типа отношений себе просто не представляют. Поэтому ищут новую возможность созависимости, другие варианты даже не рассматриваются.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 11:19

ghoststory писал(а): Может быть множество причин. Одна из частых: воспитаны в созависимых семьях, и другого типа отношений себе просто не представляют. Поэтому ищут новую возможность созависимости, другие варианты даже не рассматриваются.
Ну так может просто влюбились, ведь:
Olgakochergina писал(а): Любовь - это такое необъяснимое чувство, когда ты испытываешь сильные эмоции к человеку, который по-большому счету ничем особо не отличается от всех остальных людей. Ты его просто любишь - и все. Но для тебя он - особенный.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 мар 2018, 12:37

Anechka писал(а): Ну так может просто влюбились, ведь:
Так пусть влюбляются, любовь - это замечательно! Только жизнь зачем связывать с неподходящим человеком? Любовь и семья - два немного разных понятия должны быть. Вернее, если семья - то обязательно должна быть любовь, а если любовь - то это может быть только любовь, не обязательно семья.
У каждого человека должно быть (по-моему мнению) какие-то "табу". Пусть они у каждого разные. Для меня, например, всегда были неприемлемы отношения с человеком другой национальности (не славянином) или с человеком, с кем разница в возрасте больше/меньше 5-ти лет. А уж если человек имеет проблемы с алкоголем или наркотиками, то тем более такие "запретительные" установки должны быть. Это каждая мать своей дочери должна объяснять. По типу, что не надо ходить ночью одной по заброшенному парку - велика вероятность, что тебя ограбят/изнасилуют/убъют, даже если ты очень любишь дышать свежим ночным воздухом - просто "нельзя" и все!!!
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 мар 2018, 13:00

. Так пусть влюбляются, любовь - это замечательно! Только жизнь зачем связывать с неподходящим человеком? Любовь и семья - два
ну,в некоторых семьях например, квасить (конкретно выпивать) вместе - норма, и таких семей далеко не мало, заметил: чем город больше - тем и их больше (нет общественного когда, мало кто друг друга знает). и прочие другие негативные стороны одного человека привлекают другого ("я такой же как ты!")
и я вот так всегда говорю: "мне безразлично как и чем ты жила до встречи со мной, это была другая жизнь, а сейчас надо строить новую, я сам далеко не идеальный человек, много чего делал нелицеприятного" (ну похоже на людей это мало действует).

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 13:32

Olgakochergina писал(а): Так пусть влюбляются, любовь - это замечательно! Только жизнь зачем связывать с неподходящим человеком? Любовь и семья - два немного разных понятия должны быть. Вернее, если семья - то обязательно должна быть любовь, а если любовь - то это может быть только любовь, не обязательно семья.
Да потому что без семьи это слишком временное явление, а люди в жизни хотят немного другого.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить