Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Astrolux, тем более если я сама что-то писала, то так и получается что все и так это знают. Ну и пусть обсуждают, если я это написала, значит не скрываю не от кого. А я вообще ничего не скрываю. За эти 2,5 месяца, что я тут нахожусь уже все о себе рассказала и то что не следовало бы.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
А разве возможно это запретить. Это каждый раз, когда про меня что-то говорят, если выходить и (что? запрещать про меня ничего говорить?) что-то делать, это так никто не делает.
Единственно, информация из-за пределов общего пространства форума (личные сообщения, другое общение из-за его пределов - бывшая Skype-группа в данном случае по вопросу к svet, закрытые разделы) не вносится на форум в общий доступ без согласования. Но про то, что моя речь в достаточном порядке, у Вас информация есть (это когда я в личном сообщении написала известную мне информацию про ADOS, раз про это нельзя в общем доступе).
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Расскажите, пожалуйста, чем именно вам нравятся больные? И чем не нравятся здоровые?
Похоже, вы как Ivy, говорите об одном и том же.
К здоровым я нормально отношусь, не так что они мне не нравятся. А больные они интересные. Когда знаешь механизм болезней, то интересно посмотреть на реальных людей, больных этими болезнями. Например когда я про рак у детей все изучила, мечтала увидеть реальных детей больных раком. Мечта сбылась, несколько практик в онкогематологии детской было, на практике видела как их лечат. А сейчас мечтаю живых аутистов посмотреть. Не мельком, а подробно с ними дело иметь.Вообще патология всегда интересна, когда смотришь на человека и понимаешь, что у него в организме что-то не так.
Именно так. Только в отличие от Ivy я это понимаю. Это моя проблема, я и в реальной жизни очень часто говорю одно и то же и многих это бесит. Второй раз меня уже здесь сравнили с Ivy.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Она тоже говорит, что понимает.
А больно за них было? Расстраивались?
Я когда в больнице работала с новорожденными детьми, то болезненно переживала за детей с пороками несовместимыми с жизнью. Много всего видела. Чувства, конечно, притупляются, когда видишь это постоянно и когда, необходимо совершать болезненные для них процедуры. Но иногда могла после дежурства проснуться ночью и плакать, вспоминая глаза, лицо ребёнка с пороком сердца, тепло его маленького тельца и зная, что ему осталось жить несколько дней.
И сейчас, работая с "тяжёлыми" аутичными детьми, иногда приходит в голову мысль, а какой бы он был, если бы не аутизм? Глазки были бы "живые", контактные; разговаривать бы умел, не орал бы, не бил себя по голове; бегал бы с ребятами, играл... Но я гоню от себя эти мысли, мне слишком грустно становится.
За кого то да, за кого то нет. Когда знала что у ребёнка саркома 4 степени с метастазами по всему организму и жить ему осталось недолго, конечно было больно. Или когда 4 летнему ребёнку удалили глаз из за опухоли, а он маленький, ничего не понимает и спрашивает где его глаз, а его обманывают что глаз у заведующей и его потом вставят обратно. И ещё много примеров можно привести. Но некоторые дети были вполне в удовлетворительном состоянии, прошедшие курс лечения, с которыми я играла в прятки. Статистика выживаемости, особенно по лейкозам у детей сейчас довольно неплохая, в отличие от того что было лет 30 назад, выживают и выздоравливают до 80 процентов больных детей.
Поэтому я и говорю, что аутизм это плохо и ничего в нем хорошего нет.
Насчёт бегал бы с ребятами и играл я тоже жалею, что не бегала и не играла с ребятами в свое время, раньше хотелось родиться заново и прожить нормальное детство.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вы правильно поняли. Поэтому я и стала после поступления в институт так активно пытаться со всеми общаться, пусть и по-дурацки. Не важно как, лишь бы общаться, вроде как чтобы наверстать упущенное. Достала человека - уже радость, вроде пообщались, пусть это и далеко от нормального общения. Даже поругаться с кем-то, даже на три буквы послать - все равно какое-то взаимодействие. Как говорится, лучше минус чем ноль.ghoststory писал(а): ↑ Теперь "отрываетесь" за то время, нет?
Re: И снова я
Ivy, кстати у меня день рождения сегодня. По моему времени уже 27. А по Вашему ещё 26.
Re: И снова я
Husky, да? Тогда с днем рождения Вас))