Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
прочитала сейчас про пропилтиоурацил. Некоторые люди вообще не чувствуют его на вкус. Другие находят его горьковатым. Чувствиетльные к этому веществу гораздо сильнее ощущают горечь. Таким людям более горькими кажутся грейпфрут, кофе и чай. Кроме того и сладкое и острое они тоже ощущают сильнее. Я не удивлюсь, если я отношуть к той четверти населения, которая сверхувствительна к пропилтиоурацилу. Так как для меня кофе, грейпфруты, руккола и многое другое - невероятная горькая гадость, хотя почти все знаокмые с удовольствием едят и пьют все это. Да и компоты и соки я обычно разбавляю водой, так как они слишком сладкие
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
для меня это не взаимозаменяемые продукты. каждый годится для конкретных юлюд и несовместим с другими.
когда закручиваешь компоты в зиму, сахара кладется больше, чем в свежесвареные. А уж сколько сахара кладут мои родственники в компоты и варенья, просто слов нет.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 23 сен 2024, 13:12
- Пол: Женский
- Статус: Нейротипичный
Re: Ощущаете ли вы тонкие вкусовые оттенки?
По этой же причине люблю острое, а также соленое.
Если блюдо невкусное, но приемлемой для меня консистенции, могу использовать эту хитрость - побольше перца и соли, тогда есть вероятность, что смогу его доесть до конца.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость