Особенности мужа

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
NiceFellow
участник
Статус: Аутичный

Re: Особенности мужа

Сообщение NiceFellow » 08 янв 2025, 17:05

Annushka, диалог действительно очень странный, вам задают конкретные вопросы для уточнения ситуации, но вы их игнорируете и ничего не отвечаете.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 08 янв 2025, 17:10

Annushka писал(а): NiceFellow, вы ,откровенно говоря, из меня какого-то монстра сделали. Я как раз и спрашивала про адаптацию, с чего вы решили, что меня это не устраивает? Если бы я хотела развестись, то про этот форум бы даже и не подумала и не стала бы искать и изучать, про рас мало кто вообще в курсе из нейротипичных. Для большинства аутизм начинается и заканчивается на имени илона маска. Странный диалог.
Лучше ответить на вопросы все же про то, что вы ожидаете от мужа, особенно в контексте работы и денег. Тут мы можем только гадать, как оно обстоит на самом деле, но без деталей ничего непонятно.
Не воспринимайте вопросы как негатив в вашу сторону. Мы просто хотим разобраться в ситуации и на основании этого уже помочь.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 08 янв 2025, 17:18

Annushka писал(а): Т.е. живём мы на моей территории, я одна работаю и вот хочу тему разрулить, но всё равно плохая. Не переживайте, мой муж не сидит забитый и затюканный в углу.
Извините, если выскажусь некорректно и жестковато, но не совсем понимаю чего вы хотите от форума?
Создалось впечатление, что вы просто очень злы на мужа. Называете все его неприятные черты аутизмом и при этом ссылаетесь на то, что и племянница такая же и все аутисты вообще в вашем понимании... Вы зарегались на форуме аутичных людей, чтобы узнать как заставить человека с РАС стать удобным для вас? Ответ: стать тем, для кого он будет готов изменить привычные способы психологической адаптации и поддержать в этом. Это трудно и требует искренней любви, а не сухой заинтересованности в поддержании функционирования ячейки общества.
Просмотр домов не специнтерес, как мне кажется, а обычное фантазирование о возможности переезда.

Annushka
новичок

Сообщение Annushka » 08 янв 2025, 17:22

Random Nickname, но я же написала в первом посте. Он год уже не работает и сейчас говорит, что у него нет денег на предложение тоже поучаствовать в семейном бюджете. Если хочет год не работать, то пожалуйста. Мои ожидания- это рассчитывать свои финансы правильно. Я просто спрашивала, как к аутисту можно найти правильный подход, они всё равно другие, их часто сложно понять.

Annushka
новичок

Сообщение Annushka » 08 янв 2025, 17:25

Scissorhands, это ваши фантазии ) вы обиделись от лица аутистов, похоже. Я просто хочу разобраться. Написала сухо, потому что устанете читать, если я вам эмоции тут буду изливать.

Random Nickname
постоянный пользователь

Сообщение Random Nickname » 08 янв 2025, 17:31

Annushka писал(а): Random Nickname, но я же написала в первом посте. Он год уже не работает и сейчас говорит, что у него нет денег на предложение тоже поучаствовать в семейном бюджете.
А до этого, когда работал и первое время был безработным, денег было достаточно?

Annushka
новичок

Сообщение Annushka » 08 янв 2025, 17:34

Random Nickname, да, меня устраивало, получалось 50 на 50

Random Nickname
постоянный пользователь

Сообщение Random Nickname » 08 янв 2025, 17:37

Annushka писал(а): Random Nickname, да, меня устраивало, получалось 50 на 50
Тогда имеет смысл с ним поговорить в каком-то таком ключе.
Объяснить, что вам тяжело одной на себе тянуть финансовые вопросы. Вы понимаете, что он устает на работе, но вам бы хотелось получать от него финансовую помощь. Вы не требуете от него работать регулярно, но хотели бы, чтобы он рассчитывал финансы так, чтобы участвовать в финансовой помощи для семьи. Вас устраивает его заработок, но перерыв между работами слишком долгий, чтобы он мог вам помогать. Попросить его рассчитать время между работами более оптимально. Сказать, что вы принимаете его таким как есть, но все же никак не получится без периодической работы с его стороны. Ваши ресурсы небесконечны, есть фактор быта, а вам бы хотелось, чтобы семья жила хорошо и не было потребности влезать в долги.

Пример абстрактный и очень условный. Но направление должно быть каким-то таким, как мне кажется.

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 08 янв 2025, 17:38

Annushka писал(а): Он год уже не работает и сейчас говорит, что у него нет денег на предложение тоже поучаствовать в семейном бюджете.
Это больше похоже на депрессивный эпизод (и не так важно на фоне аутизма или нет), по крайней мере вот это
Annushka писал(а): Он не потерял работу, а ушёл с неё добровольно, видно, что работа для него стресс.
у меня произошло на пике депрессии.
Annushka писал(а): Я просто спрашивала, как к аутисту можно найти правильный подход
Я думаю, что основной принцип - это принятие аутичных особенностей и потребностей партнера. Вот подборка полезных статей:
https://aspergers.ru/node/200
https://aspergers.ru/node/269
https://aspergers.ru/node/39
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 08 янв 2025, 17:44

Scissorhands, Вот, вы максимально точно сформулировали мои мысли тоже.

Ответить