Приветствие

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Приветствие

Сообщение LegionVIII » 20 авг 2025, 10:54

Balya писал(а): Извиняюсь на всякий случай. У меня все эти признаки есть. Но РАС мне не ставят. Просто интроверт.
Тут и написано, что признаки легкого аутизма, на грани нормальности. Так-то да, я себе диагноз не ставил и как-то стыдно подмазываться, не причисляю себя к группе.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 20 авг 2025, 11:06

LegionVIII писал(а): как-то стыдно подмазываться
Кстати, в тему стыда. Последний раз, когда была у специалиста, он сказал, что мой стыд полностью задавил мою агрессию.
У вас, похоже, по жизни тоже много чувства стыда.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 20 авг 2025, 11:10

В общем, если человеку в жизни что-то трудно, тяжело - это не повод для стыда. Только вот мне саму себя в этом убедить сложно. Видимо, уже вбито то ли воспитанием, то ли негативным жизненным опытом.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 20 авг 2025, 12:31

Balya писал(а): У вас, похоже, по жизни тоже много чувства стыда.
Да, всегда был "неправильным", всегда "делал все не так и не то", всегда был "ленивым", поэтому всегда было стыдно за себя, пытался всю жизнь исправится, но не мог. Если я и в правду пытаюсь забивать гвозди микроскопом, это многое объяснит.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 20 авг 2025, 12:35

Elhana писал(а): кстати, я заметила, что множество нейротипиков тоже говорят в основном о своих интересах. одна о цветах и огороде и тортах ,которые делает, вторая о доме в деревне, третья о бжд-куклах (из шести абсолютно нейротипичных женщин трое).
Не уверен, что это репрезентативная выборка. Может, они успешно маскируются, как знать.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 20 авг 2025, 12:40

Elhana писал(а): самая выраженная - трудность с коммуникацией, но скорее именно интровертная
Я в целом думал, а что такое интровертность? Что такое скромность? Люди просто говорят "ну он скромный, интроверт" и как бы все на этом. Я всю жизнь и с людьми общаюсь, и перед публикой выступаю, и на конференции, перед друзьями и коллегами, и казалось бы, если это скилл, навык, то наверно за 30 лет я бы его развил нормально, с такой большой практикой, но ничего не изменилось, я как бы просто силой прохожу сквозь все это, с последствиями в виде неловких бесед в лучшем случае и полным молчанием и шатдауном в худшем (если это конференция то это позор). Я слышал, что людям страшно выступать, то есть скромность это чувство страха? Я тоже испытываю страх, но именно само чувство страха могу преодолеть, а невидимую стену не могу.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 20 авг 2025, 14:10

LegionVIII писал(а): Я в целом думал, а что такое интровертность? Что такое скромность? Люди просто говорят "ну он скромный, интроверт" и как бы все на этом.
Я тоже всегда об этом думаю, навязчивая мысль по жизни, в эту же копилку "Просто у него темперамент такой". Бездонная тема для размышлений.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 20 авг 2025, 15:06

LegionVIII писал(а):
20 авг 2025, 12:35
Elhana писал(а): кстати, я заметила, что множество нейротипиков тоже говорят в основном о своих интересах. одна о цветах и огороде и тортах ,которые делает, вторая о доме в деревне, третья о бжд-куклах (из шести абсолютно нейротипичных женщин трое).
Не уверен, что это репрезентативная выборка. Может, они успешно маскируются, как знать.
Нейротипичные люди говорят только о своих интересах. Как и все люди.

Суть особых интересов не в том, рассказывает ли человек о них, и в какой степени.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 20 авг 2025, 17:18

LegionVIII писал(а): Не уверен, что это репрезентативная выборка. Может, они успешно маскируются, как знать.
нет. Это достаточно репрезентативная выборка. потому что эти люди абсолютно нейротипичны, нейротипичнее не бывает, и все коллеги в отделе по моей просьбе лет десять назад проходили тест RAADS-R(кроме одной, она пришла недавно). у всех он от 45 до 65. и так не только у них. Это везде

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 20 авг 2025, 17:35

LegionVIII писал(а): Я в целом думал, а что такое интровертность?
смотря в каком понимание. есть в понимании того, что это человек ,который изучает мир, пропуская через себя и поэтому быстро им перегружается. есть то, что интроверт- тот, кто предпочитает проводить время в одиночестве, особенно для отдыха и восполнения ресурсов, в то время как экстраверт с удовольствием пойдет в клуб, ресторан, к друзьям именно для того, чтобы отдохнуть

Ответить