Михаил писал(а): ↑слышал, что рфа не подразумевает под собой, чтоб он человеку мешал, а просто особенности личности.
Например, трудности с телефонными звонками.
Случай 1: трудно, обессиливает, требует подготовки, но возможно. Несмотря на перечисленное, звонки выполняются и не приводят к полному выходу звонящего из строя, по крайней мере, в короткой перспективе. Это вполне возможная ситуация при "РФА". Не думаю, что можно сказать, что она совсем не мешает. Мешает, но ее носитель находит какие-то способы с ней справляться.
Случай 2: полная невозможность выполнять телефонные звонки. Такое, если есть, то обычно при клинически выявляемых случаях РАС (однако может быть и в других случаях, не связанных с РАС, и при РФА тоже, а может при РАС именно этой трудности не быть - поясняю, чтобы не создавалось неправильной однозначной схемы - ее нет). Это тоже трудность, но уже непреодолимая и, наверное, веский повод обратиться за помощью.
Михаил писал(а): ↑мне кажется, если трудностей нет и человек живет в кайф, то это уже не рас.
Если отсутсвие трудностей и жизнь в кайф - результат хорошо организованной поддержки, то вполне может быть и с РАС.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.