Нет. У нас вообще нет обучения на предприятии, не организовано. Контора маленькая, бюджет скромный. У нас ведь машиностроительное производство, сотрудники сплошь технари (инженеры да технологи), да токаря, фрезеровщики, слесаря и т .п. Очевидно, что людей с РАС у нас очень мало. Кроме себя, подозреваю ещё двух, да и то это всего лишь мои догадки. Ни с кем из них не говорил на эту тему. Наверное, не всякие странные, одинокие люди, зацикленные на узких интересах, обязательно аутисты? Может быть, просто шизоидный тип личности. Они интроверты и отшельники, но не аутисты. Своим поведением и манерой общаться я коллег озадачиваю (это чувствуется), но это всю жизнь так, я привык.
Моя работа заключается в том, что я приглядываю за электронным хозяйством предприятия (локалка, компьютеры, серверы, оргтехника). Я почти не вылезаю из своей конуры. Когда случается проблема с железом или софтом, моя задача прибежать и максимально быстро устранить, чтобы не было простоев рабочих мест. Это получается эффективно, и коллеги ценят. Ну, администрирую серверы, прокладываю сеть, подключаю рабочие места к локалке и интернету, провожу техобслуживание, веду документацию, ремонтирую, закупаю, модернизирую, списываю и утилизирую технику. Для этого нужен минимум общения, и не требуются ни помощники, ни указания начальства. Все обязанности исполняю один. Вот и всё, в общем-то.