Когда родственники постоянно дома и не дают побыть одним

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Когда родственники постоянно дома и не дают побыть одним

Сообщение ghoststory » 19 янв 2026, 17:34

temp писал(а): Сам запах кофе в книжном магазине перебивает запах бумаги и чернил.
Это и для меня важно.
temp писал(а): При убыточности книжных магазинов их лучше закрыть и открыть просто кафе, без книг.
Думаю, если кто-то хочет именно "книжные кафе", то для них пусть бы и были, но определенно нужны и книжные магазины без кофе и прочей еды и с хорошим выбором книг.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Когда родственники постоянно дома и не дают побыть одним

Сообщение Oliveros » 19 янв 2026, 18:13

temp писал(а): Догадываюсь, зачем так делают, но не понимаю почему. При убыточности книжных магазинов их лучше закрыть и открыть просто кафе, без книг.
Люди, открывшие книжный магазин, хотят продавать книги, потому что их любят. Просто кафе кругом полно, это им будет скучно. Поэтому хотят спасти книжное направление хоть как-то.
Ну и сейчас книжные все равно массово закрываются. Не могут конкурировать с интернет-магазинами по цене. Остаются только сетевые. А ведь маленький книжный - это особое место, куда просто приятно зайти.

Ответить