Очень понимаю. Тоже столько мероприятий и интересных событий пропущено из-за подобной причины. Тут ещё и тревожность примешивается: а вдруг так сильно устану, что утром встать не смогу. А потом сожаление, что зря себя жалела, и надо было быть активнее, куда-то ходить после работы. Но при этом знаю свой организм, и что действительно устану, если поздно вечером куда-то схожу, а утром рано вставать, и работать весь день. Вот и получаются душевные метания.Mad_Max_2k писал(а): ↑Но увы, я даже не пошел на это мероприятие =(
А почему? Да потому что я неимоверно сильно устал на работе в тот день. Плюс итак там задержался на пару часов из-за срочных дел. И я домой вернулся и рухнул в кровать без сил - так что мне вообще не до этого мероприятия было. Плюс оно поздно вечером проводилось - а мне на следующее утро опять очень рано вставать. Поэтому мне просто хотелось поспать побольше часов и выспаться как следует.
Истории одного наивного технаря
-
Stella
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Истории одного наивного технаря
- Mad_Max_2k
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Раньше, помню, мне на недосыпы бывало пофиг. Я мог учиться и работать на износ. Например, когда я в универе учился, бывало мог не спать 2-е суток подряд (бодрствовать более 48 часов подряд), если нужно было, к примеру, курсовой проект очень срочно доделать и сдать.
Хоть мне потом и очень паршиво было после отсутствия сна, но я мог без особых проблем себе такой позволить - ещё год назад даже. А сейчас просто чисто физически так не смогу делать - уже сейчас я не такой «выносливый», как раньше. Если я мало посплю сейчас (где-то 2-3 часа всего-то) - то у меня начинает сердце колошматить так, как будто вот-вот из груди выпрыгнет, и голова неимоверно кружиться.
Повторюсь, раньше я значительно легче физически переносил недостаток или даже полное отсутствие сна....
AQ = 36, ASSQ = 27, EQ = 22, SQ = 43, BAPQ = 141, TAS = 71, RAADS-R = 116.
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
Возраст уже другой. Я и в студенчестве не могла как вы) И с каждым годом только хуже становится в плане выносливости.Mad_Max_2k писал(а): ↑Повторюсь, раньше я значительно легче физически переносил недостаток или даже полное отсутствие сна....
Я бы смотрела подобные мероприятия только на выходные дни/перед выходными днями, т.к. последствия перегрузка на рабочий день потом будут слишком серьезными.
-
Stella
- Статус: Неопределившийся
Мы все не молодеем. Тут ещё я думаю о том, чтобы меньше сожалеть об упущенных возможностях, не заниматься самоедством, сама себя на это настраиваю.Mad_Max_2k писал(а): ↑А сейчас просто чисто физически так не смогу делать - уже сейчас я не такой «выносливый», как раньше.
Не обязательно даже в ком-то «проблема» (смотря что ещё считать проблемой). Люди в паре просто могут оказаться плохо совместимы по каким-то параметрам, и не всегда это возможно изменить даже при желании идти на диалог. Есть успешные примеры длительных отношений аспи + нейротипик, аспи + аспи (таких примеров знаю меньше, двоим аутичным очень тяжело вывезти), аспи + РФА (это выглядит как один из самых перспективных вариантов: у человека с РФА имеются аутичные черты, но они не доходят до уровня расстройства. Аутичные черты способствуют лучшему взаимопониманию с аутичным партнёром).
Одиночество — это нормально, когда оно устраивает человека. Ничем не хуже отношений.
Годный брелок, шестерёнки действительно могут вращаться (в отличие от шестерёнок из мема, где три штуки соединены попарно и вращение невозможно).Mad_Max_2k писал(а): ↑распечатал вот такой прикольный брелок в виде валентинки с вращающимися с шестерёнками (прикладываю фото этого брелка).
Бар бару рознь, но в бары зачастую ходят абсолютно обычные люди, которые хотят потусить. Можно и в баре завести знакомства (за этим туда тоже ходят).Mad_Max_2k писал(а): ↑А ещё, это мероприятие проводилось в каком-то баре - а я не сразу это понял, когда читал афишу. И я подумал, что в баре маловероятно заведёшь нормальные знакомства.
- Mad_Max_2k
- новичок
- Контактная информация:
Вот тут у меня возникло некоторое сомнение - готов поспорить.
Я читал как-то статьи и исследования , в т.ч. на сайте aspergers.ru - там наоборот говорится, что аспи+аспи будет как-то более успешной парой, чем аспи-нейротипик. У двух аутичных людей, как минимум, будет хотя бы понимание, что они оба с особенностями - и они готовы, как правило, уважать друг друга. Уважать личные границы партнёра, учитывать его/её интересы. Более того, они не будут друг с друга требовать «исправления».
А вот нейротипичный человек может не понимать и не принимать особенности аутичного человека, может нарушать его личные границы, требовать «исправиться». Может не уважать его особенности.
Мне об этом даже один психолог как-то рассказывал.
В этом плане, двум аутичным будет наоборот легче жить вместе, чем в нейросмешанной паре.
А почему примеров аспи+аспи меньше - да потому что такие пары предпочитают не светиться в интернете или где-либо ещё. Их на самом деле гораздо больше, просто они не выставляют это на показ. Они тщательно скрывают свою личную жизнь. И поэтому они статистически реже попадают в поле зрения исследователей.
А вот примеров нейросмешанных пар больше как минимум за счёт того, что они очень часто обращаются за помощью и пишут о своих трудностях и проблемах на всяких различных форумах, в т.ч. и нашем. Так они чаще попадают в поле зрения и это просто кажется, что их больше...
Всё просто, те люди, у которых есть проблемы в отношениях, они чаще «кричат» в интернете. А те пары, у которых всё хорошо, они просто живут себе тихо, спокойно и никогда не будут громко заявлять о себе в интернете. Вот именно поэтому и примеров аспи+аспи меньше.
А еще у каждого аутичного могут быть проблемы, специнтересы, разные виды стиминга, непереносимости и неспособности.Mad_Max_2k писал(а): ↑У двух аутичных людей, как минимум, будет хотя бы понимание, что они оба с особенностями - и они готовы, как правило, уважать друг друга. Уважать личные границы партнёра, учитывать его/её интересы. Более того, они не будут друг с друга требовать «исправления».
Если неспособность одного решать какую-то бытовую задачу наложится на неспособность другого - никто из них не сможет ее решить, и им придется искать помощи у посторонних. Если у одного бывают мелдауны, а другой такого не может перенести, им будет трудно ужиться. Если их распорядки дня будут конфликтовать друг с другом, оба могут упереться рогом, что только так они могут жить и не смогут договориться о совместном. Если каждого интересует только пара своих специнтересов и никакие другие обычные темы, и эти интересы не совпадают, им будет не о чем поговорить.
Могу представить себе пару только очень легких аспи, у кого мало проблем, и если они коллеги, например, и у них общие интересы. Но тут реальное распределение таково, что девушек-аспи-инженеров мало и на всех парней-аспи-инженеров не хватит даже близко)
- Mad_Max_2k
- новичок
- Контактная информация:
Oliveros,
Так тут аналогично всё, как и с обычными нейротипичными парами. Какие-то совместимы, какие-то нет.
Просто нужно искать, хорошо искать.
И рано или поздно вполне можно найти такого человека, который будет как можно лучше подходить тебе.
У нейротипичных людей всё тоже самое. Здесь также подавляющее большинство не уживутся друг с другом, но находятся те, с кем они могут ужиться...
А разводы чего только стоят - почему подавляющее большинство браков сейчас заканчиваю разводом?
И это у обычных нейротипичных людей, между прочим...
Совместимость и несовместимость пар - она НЕ зависит только от нейротипичности и нейроотличности.
Бывает, что аспи+аспи идеально совместимы и живут вместе счастливо.
А бывает, что нейротипик+нейротипик совсем несовместимы. И в итоге они не могут ужиться и даже разводятся. И таких примеров во всем мире - в 100000 раз больше, чем проблемы жизни 2-х аспи вместе.
P.S. Мне вообще не обязательно, чтобы девушка была инженером. Мне в этом плане абсолютно всё равно, кем она является и чем она занимается =)
Для меня самое главное, чтобы просто было уважение и принятие друг друга такими, какие мы есть. А всё остальное - это уже детали, которые мне совсем НЕ важны.
Мне вообще не обязательно, чтобы наши специальные интересы совпадали =)
Так тут аналогично всё, как и с обычными нейротипичными парами. Какие-то совместимы, какие-то нет.
Просто нужно искать, хорошо искать.
И рано или поздно вполне можно найти такого человека, который будет как можно лучше подходить тебе.
У нейротипичных людей всё тоже самое. Здесь также подавляющее большинство не уживутся друг с другом, но находятся те, с кем они могут ужиться...
А разводы чего только стоят - почему подавляющее большинство браков сейчас заканчиваю разводом?
И это у обычных нейротипичных людей, между прочим...
Совместимость и несовместимость пар - она НЕ зависит только от нейротипичности и нейроотличности.
Бывает, что аспи+аспи идеально совместимы и живут вместе счастливо.
А бывает, что нейротипик+нейротипик совсем несовместимы. И в итоге они не могут ужиться и даже разводятся. И таких примеров во всем мире - в 100000 раз больше, чем проблемы жизни 2-х аспи вместе.
P.S. Мне вообще не обязательно, чтобы девушка была инженером. Мне в этом плане абсолютно всё равно, кем она является и чем она занимается =)
Для меня самое главное, чтобы просто было уважение и принятие друг друга такими, какие мы есть. А всё остальное - это уже детали, которые мне совсем НЕ важны.
Мне вообще не обязательно, чтобы наши специальные интересы совпадали =)
- Alarika
- модератор
Или будет разлад. Разлад сильнее, чем у нейротипичных, так нередко. Они ж абсолютно разные, эти два аутичные человека. И мириться не умеют. Исправлений на словах не требуют. Просто не могут представить, что другой человек ведёт себя неожиданно, не по его ожиданиям.Mad_Max_2k писал(а): ↑06 июн 2026, 21:21У двух аутичных людей, как минимум, будет хотя бы понимание, что они оба с особенностями - и они готовы, как правило, уважать друг друга. Уважать личные границы партнёра, учитывать его/её интересы. Более того, они не будут друг с друга требовать «исправления».
Причины, сладятся или не сладятся два аутичных человека, в основном зависит от их индивидуальных особенностей. Как и у людей в целом.
Личный и профессиональный опыт одного психолога - это личный и профессиональный опыт одного психолога.Мне об этом даже один психолог как-то рассказывал.
А вот в глаза неисследователей очень часто попадают. И проблемы их очень наглядно видны.они статистически реже попадают в поле зрения исследователей
Наибольшая слаженность в паре при условии, что один аутичный - РАС + РФА. Как и было уже написано. Один "настоящий" аутичный, со всеми своими проблемами. Другой "ненастоящий" аутичный - нейротипичный с аутичными чертами, без аутичных проблем. И как раз он и слаживает отношения в паре. И как раз он обеспечивает выживаемость семьи, занимаясь внешними контактами и всем остальным, что конкретно этот аутичный человек делать неспособен. Аутичный чаще в одном чём-то тянет, и то за счастье. Работа. Или дети. Или по дому домашние дела хотя бы частично. Ограничения возможностей с инвалидностью или без официальной инвалидности у многих аутичных. Обычно так.А те пары, у которых всё хорошо, они просто живут себе тихо, спокойно и никогда не будут громко заявлять о себе в интернете. Вот именно поэтому и примеров аспи+аспи меньше.