Проблемы, связанные со спец. интересами

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Проблемы, связанные со спец. интересами

Сообщение Himera » 08 мар 2019, 20:51

Alarika, вот, у меня именно это (сужение интересов)

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 26 май 2024, 01:29

Столкнулась с тем, что со временем интерес к чему-то угасает. Дохожу до определенного уровня погружения (не особо глубокого)) и останавливаюсь, дальше уже не хочется углубляться и узнавать новое. Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь. Сейчас опять процесс остывания к очередному интересу, но я связала с ним свою жизнь. Хандра. Надеюсь, что это просто стресс, депрессия и усталость.
При этом все, что когда-либо сильно любила воспринимаю как старых друзей, но вернуться к интенсивности погружения уже не могу.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 26 май 2024, 02:48

Scissorhands писал(а): Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь.
Мне показалось, что есть темы, в которых вы очень хорошо разбираетесь. Но в том, в чём разбираетесь вы, не разбираюсь я :)
Scissorhands писал(а): Сейчас опять процесс остывания к очередному интересу, но я связала с ним свою жизнь.
Возможно, получится найти что-то близкое к данному интересу, способное вызвать у вас новый интерес. Бывает и такое, что люди круто меняют свою жизнь.
Scissorhands писал(а): Хандра. Надеюсь, что это просто стресс, депрессия и усталость.
Надеюсь, это состояние скоро пройдёт, и вам станет полегче. Также возможно, что в организме не хватает каких-либо полезных веществ (но лучше обследоваться перед приёмом витаминов и т.п.) либо разладилось функционирование щитовидной железы.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 26 май 2024, 11:18

Ida писал(а): Мне показалось, что есть темы, в которых вы очень хорошо разбираетесь. Но в том, в чём разбираетесь вы, не разбираюсь я :)
спасибо, меня некоторые коллеги хвалят, так что есть вероятность, что не все потеряно :) но я понимаю сама, что многое остается в тумане и не хочет запоминаться, даже если я неоднократно читала и повторяла это.
Ida писал(а): Возможно, получится найти что-то близкое к данному интересу, способное вызвать у вас новый интерес. Бывает и такое, что люди круто меняют свою жизнь.
мне таких трудов стоило прийти в эту точку, а моя голова опять делает финт Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей. Буду надеяться, что следующий виток не оставит у разбитого корыта )

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 май 2024, 22:47

Scissorhands писал(а): Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь.
У меня о себе в этом отношении похожее впечатление.
И с восприятием старых интересов как старых друзей тоже похоже.

То, что было связано с работой, удалось как-то поставить отдельно от сферы "интересов" и ближе к сфере коллекционирования (информации по темам, которые были нужны). Но сейчас это всё "поставлено на паузу", не исключаю, что позже часть этих знаний может понадобиться.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 28 май 2024, 23:45

ghoststory писал(а): У меня о себе в этом отношении похожее впечатление.
И с восприятием старых интересов как старых друзей тоже похоже.
Спасибо, что делитесь. Ваши комментарии очень поддерживают.

Ответить