Проблемы, связанные со спец. интересами
Re: Проблемы, связанные со спец. интересами
Alarika, вот, у меня именно это (сужение интересов)
- Scissorhands
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Столкнулась с тем, что со временем интерес к чему-то угасает. Дохожу до определенного уровня погружения (не особо глубокого)) и останавливаюсь, дальше уже не хочется углубляться и узнавать новое. Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь. Сейчас опять процесс остывания к очередному интересу, но я связала с ним свою жизнь. Хандра. Надеюсь, что это просто стресс, депрессия и усталость.
При этом все, что когда-либо сильно любила воспринимаю как старых друзей, но вернуться к интенсивности погружения уже не могу.
При этом все, что когда-либо сильно любила воспринимаю как старых друзей, но вернуться к интенсивности погружения уже не могу.
Мне показалось, что есть темы, в которых вы очень хорошо разбираетесь. Но в том, в чём разбираетесь вы, не разбираюсь я :)Scissorhands писал(а): ↑Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь.
Возможно, получится найти что-то близкое к данному интересу, способное вызвать у вас новый интерес. Бывает и такое, что люди круто меняют свою жизнь.Scissorhands писал(а): ↑Сейчас опять процесс остывания к очередному интересу, но я связала с ним свою жизнь.
Надеюсь, это состояние скоро пройдёт, и вам станет полегче. Также возможно, что в организме не хватает каких-либо полезных веществ (но лучше обследоваться перед приёмом витаминов и т.п.) либо разладилось функционирование щитовидной железы.Scissorhands писал(а): ↑Хандра. Надеюсь, что это просто стресс, депрессия и усталость.
- Scissorhands
спасибо, меня некоторые коллеги хвалят, так что есть вероятность, что не все потеряно :) но я понимаю сама, что многое остается в тумане и не хочет запоминаться, даже если я неоднократно читала и повторяла это.
мне таких трудов стоило прийти в эту точку, а моя голова опять делает финт Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей. Буду надеяться, что следующий виток не оставит у разбитого корыта )
- ghoststory
- модератор
У меня о себе в этом отношении похожее впечатление.Scissorhands писал(а): ↑Поэтому ни в чем особо хорошо не разбираюсь.
И с восприятием старых интересов как старых друзей тоже похоже.
То, что было связано с работой, удалось как-то поставить отдельно от сферы "интересов" и ближе к сфере коллекционирования (информации по темам, которые были нужны). Но сейчас это всё "поставлено на паузу", не исключаю, что позже часть этих знаний может понадобиться.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Scissorhands
Спасибо, что делитесь. Ваши комментарии очень поддерживают.ghoststory писал(а): ↑У меня о себе в этом отношении похожее впечатление.
И с восприятием старых интересов как старых друзей тоже похоже.