Phobos писал(а):mathal писал(а):стоит уточнить, что в таком случае, этому "Создателю" пришлось бы в каждой отдельной ситуации самостоятельно просчитывать варианты "за них" и каждый раз вкладывать "им в мозг" новый "механизм". Многовато как-то работы
Пожалуй, вот эта "универсальная на все случаи" цитата от одного из участников дискуссии будет вполне уместна и в качестве ответа Вам:
учитывая уровень знаний человечества о мозге и, в частности, о бессознательных процессах, ваше утверждение выглядит крайне голословным.
Можете что-нибудь
по существу возразить автору цитаты?
1) Ответ мне, описывающему алгоритм на основе конкретного утверждения предыдущего автора, моей цитатой, объясняющей вам скудность ваших знаний, абсолютно некорректен. Это вопрос не знаний, а вопрос логики. У вас отсутствует логическое мышление?
2) Такой ответ корректен как-раз к исходному утверждению предыдущего автора. Прочтите ещё раз внимательно, я именно так и ответил.
3) Если всё-таки углубиться в критику утверждения предыдущего автора о "Создателе", то вы отрицаете невозможность существования конструкции, которая способна просчитывать бесконечно большое число вариантов за нулевое время и передавать конечный результат мозгу человека?
4) Я, безусловно, считаю, что и я сам также знаю крайне мало. По-моему, глуп тот человек, который заявляет обратное, поскольку человечество за свою историю накопило огромные знания, усвоить которые за одну жизнь одного человека невозможно, а ведь неизвестного бесконечно больше. Но тем не менее, указав вам на несостоятельность вашего "Я интересовался у нейротипиков механизмом...", я также привёл (чего не сделали вы) в качестве аргумента теорию игр, в создании которой, я уверен, участвовали и "нейротипики", и которая, если вы всё-таки поинтересуетесь, предоставляет аппарат для просчёта оптимальных стратегий. В результате, мы получили человека и теорию, которую он создал именно для просчёта, который вы своим заявлением отрицали. Т.е. у человека есть необходимость, желание, а также способность осуществлять такой просчёт.
5) Но даже если уйти от серьёзных научных теорий, с которыми далеко не все знакомы, то отрицая способность к просчёту, вы отрицаете любое прогнозирование событий человеком. Как тогда, например, первобытный человек вёл охоту? Как военачальники вели свои сражения?
6) Если вы каким-то образом, просто "поинтересовавшись", научились хотя бы просто перебирать и просчитывать бесконечное число возможностей за конечное время или постигли бесконечные объёмы знаний, буду крайне благодарен если вы поделитесь со мной своим методом.