Несколько вопросов одновременно

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: Несколько вопросов одновременно

Сообщение dr_spring » 18 сен 2023, 21:11

Brűhl писал(а): Проблема в том, что взрослые (родители и другие) не знают ощущений (аутичного) ребёнка и их причин, поэтому придумывают свои «подходящие» версии, которые постоянно оказываются неверны, и ребёнку от них всё хуже и хуже. Но взрослые этого не замечают! Они думают стереотипами: «Как будто что-то знаешь, чего не знаю я (на самом-то деле я лучше знаю)!»
Да, это большая проблема.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Yur
участник
Статус: Аутичный

Re: Несколько вопросов одновременно

Сообщение Yur » 13 май 2025, 14:05

pti писал(а): У меня еще не все параметры доведены до самурайского состояния. И потом, я сказала, что агрессия "возникает".. Я не сказала, что я ее сбулькиваю. Как правило держу при себе.. иногда, конечно, кое-кому перепадает.. по ситуации..
Ну и в планах - довести до самурайского состояния свою нервную систему..
самураев нельзя назвать спокойными людьми, они очень часто демонстрировали агрессию. Для самураев было обычным делом казнить любого крестьянина просто потому, что он "не так" посмотрел на самурая, а в ярости мог вырезать всю крестьянскую семью из-за подобного оскорбления. Самураи именно "сбулькивали" свои эмоции на других, для них была характерна несдержанность, порывистость,горячность в отличие от ниндзя, которых они ненавидели и презирали.

Военно-феодальное сословие, так же как и рыцари в Европе, самураи устраивали кровавые разборки между собой по разным поводам, самурайский уклад жизни привёл к раздробленности и отсталости Японии на долгое время.

Гораздо уместнее было бы сравнить спокойное состояние с состоянием ниндзя, они были хладнокровные, расчётливые, бесшумные, их учили расчитывать все свои действия на несколько шагов вперёд, пользоваться хитростями и преимуществами, которые самураи чурались.

Ответить