Да, это большая проблема.Brűhl писал(а): ↑Проблема в том, что взрослые (родители и другие) не знают ощущений (аутичного) ребёнка и их причин, поэтому придумывают свои «подходящие» версии, которые постоянно оказываются неверны, и ребёнку от них всё хуже и хуже. Но взрослые этого не замечают! Они думают стереотипами: «Как будто что-то знаешь, чего не знаю я (на самом-то деле я лучше знаю)!»
Несколько вопросов одновременно
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Несколько вопросов одновременно
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
Re: Несколько вопросов одновременно
самураев нельзя назвать спокойными людьми, они очень часто демонстрировали агрессию. Для самураев было обычным делом казнить любого крестьянина просто потому, что он "не так" посмотрел на самурая, а в ярости мог вырезать всю крестьянскую семью из-за подобного оскорбления. Самураи именно "сбулькивали" свои эмоции на других, для них была характерна несдержанность, порывистость,горячность в отличие от ниндзя, которых они ненавидели и презирали.pti писал(а): ↑У меня еще не все параметры доведены до самурайского состояния. И потом, я сказала, что агрессия "возникает".. Я не сказала, что я ее сбулькиваю. Как правило держу при себе.. иногда, конечно, кое-кому перепадает.. по ситуации..
Ну и в планах - довести до самурайского состояния свою нервную систему..
Военно-феодальное сословие, так же как и рыцари в Европе, самураи устраивали кровавые разборки между собой по разным поводам, самурайский уклад жизни привёл к раздробленности и отсталости Японии на долгое время.
Гораздо уместнее было бы сравнить спокойное состояние с состоянием ниндзя, они были хладнокровные, расчётливые, бесшумные, их учили расчитывать все свои действия на несколько шагов вперёд, пользоваться хитростями и преимуществами, которые самураи чурались.