Fratervagus в фактах

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Арфин в фактах

Сообщение rise » 26 сен 2016, 15:35

Fratervagus писал(а):научите меня, пожалуйста, вставлять красиво ссылки, под словами
[url=http://адрес]текст[/url]
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 26 сен 2016, 16:09

rise, спасибо большое!
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 08 ноя 2016, 17:11

Мне диагностировали невыраженный аутизм и шизотипию с аффективными колебаниями на его фоне (так как заметны нарушения мышления - о них я уже упоминал в теме PLOTNIK'a). Всё как-то расставилось по полкам и стало яснее. Наверное, я редкий чел, который так радуется диагнозу :))

Я недоумевал по поводу того, что по МКБ-10 шизотипия исключает СА. Вероника Михайловна говорит, что на практике такое сочетание часто встречается (и это было в её лекции, если вы помните), так как критерии формальны.

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 08 ноя 2016, 17:59

Fratervagus писал(а):Разноплановое мышление характерно для расстройств шизофренического спектра или пограничных вариантов. При этом сообщения автора с разноплановым мышлением сложны для понимания, потому что автор описывает переживание с помощью абстракций и примеров, сторонний ассоциаций, как бы с разных сторон, но пропускает саму суть высказывания напрямую - о чём оно.
Вот именно так я и разговаривал с психиатром. Был возбуждён после ночи в автобусе, хотел сказать всё сразу, и сложно было отслеживать процесс понимания меня со стороны. "Комплексные концепции не пролезали в речевое окно", я не знал, с чего начать, чем продолжить и чем закончить (и говорил всё по-сырому, без обработки). Именно это происходит при нарушениях мышления - ты не можешь разложить имеющуюся мысль на последовательные тезисы, компоненты, и иногда случается, что уже всё стройно разложено, но внезапно опять перемешивается в кашу. И ты её так и вываливаешь, надеясь, что тебя поймут (как я в начале этой темы :)). Так что мне прописали колёса для лечения этого дела.

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 08 ноя 2016, 18:51

Аутизм
с детства:
- пребывание отдельно от группы, индивидуальные игры (созерцание) или игры с младшим братом по собственному сценарию, ограниченное использование импровизации;
- сложности с групповой динамикой;
- аутичность, интерес к внутреннему миру, отсутствие или ограниченный интерес к "отношениям";
- однообразные и ограниченные интересы, темы разговоров;
- вдумчивость, однозадачность, обстоятельность, "взрослая" речь в детстве;
- непосредственность, доверчивость и медленное взросление;
- задержка развития эмпатии;
- задержка развития исполнительных функций;
- слабая ориентировка в быту, медлительность, рассеянность;
- неуклюжесть, плохая координация, слабость тела и иммунитета, бессонницы;
- прочее: музыкальный стимминг, слабость вестибулярного аппарата (укачивало), любовь к стимуляции вестибулярного аппарата (американские горки, автодром, прыжки на матрасе, батуте, бег кругами и т.п.).

Шизотипия
с подросткового возраста:
- чувство уязвимости, дисфории, демонстративность, "защитные" субличности, модели поведения (в т.ч. гендерная модель);
- странные переживания при наличии критики (например, ощущение себя собакой или проживание некоторых периодов времени, совершение действий в образе лирического героя). Это тоже относится к защитным субличностям;
- внутреннее напряжение от противоречия защитных субличностей и индивидуальных убеждений, "схизма";
- несколько раз были случаи переживания присутствия или угрозы со стороны нечистой силы, включая одно мимолётное видение (когда я в неё верил, имеется соответствие субкультурной норме), иррациональные страхи;
- аморфное мышление;
- синтетичекое мышление, способность видеть взаимосвязи в общем, изредка магическое мышление;
- слуховые галлюцинации проявились в последний год при сильной усталости - музыка, которую я слышу в бытовом шуме (машины, шум воды);
- оторванность от реальности во время экзальтации, "взлёта" настроения (пришлось прописать себе придерживаться научного подхода);
- негативизм по отношению к повседневным задачам, требованиям жизни, эскапизм;
- вялость, дефицит энергии, дефицит интересов, эмоций, влечений (ограниченный ресурс направляется на спец. интерес), быстрая утомляемость от информации (кроме спец. интереса);
- неприятие воды, влаги, липких жидкостей.

HelgaR
новичок

Сообщение HelgaR » 06 дек 2016, 00:33

сдайте анализы на гипотиреоз и почитайте про симптомы.
кстати, температуру утром померяйте не вставая с кровати.
если ниже 36,3 - читайте про температурный синдром уилсона.
Возможно часть ваших проблем - не психологическая.

Удачи!

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 06 дек 2016, 16:28

HelgaR, спасибо.

А это себе, ну и всем, кому интересно. Диаметрическая модель, парадоксальное сочетание аутичных и психотических симптомов при биполярном аффективном расстройстве.
https://www.psychologytoday.com/blog/th ... -same-time

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 08 янв 2017, 14:09

HelgaR писал(а):сдайте анализы на гипотиреоз и почитайте про симптомы.
кстати, температуру утром померяйте не вставая с кровати.
если ниже 36,3 - читайте про температурный синдром уилсона.
Возможно часть ваших проблем - не психологическая.

Удачи!
Я почитала (с акцентом на Я)). Температурами тела периодически интересуюсь уже давно. Не совсем поняла только 36,3 то еще нормой считается у этого Уилсона или уже нет? У меня обычно 36,3 по утрам как раз. И вообще вроде как и более низкая температура по утрам нормальной считается, до 36,0 точно, просто потому что она должна быть во сне ниже, да еще в разных фазах разная, но в фазе глубокого сна сам себе не померяешь же, а вот у детей ниже опускается точно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 08 янв 2017, 14:33

Когда я простыл ,последний раз было в апреле,я мерил температуру.Градусник показал 36,3.Был насморк,сильное потоотделение-холодный пот,слезливость.Возможно потливость сильно охлождает тело.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 08 янв 2017, 14:40

PLOTNIK писал(а):Когда я простыл ,последний раз было в апреле,я мерил температуру.Градусник показал 36,3.Был насморк,сильное потоотделение-холодный пот,слезливость.Возможно потливость сильно охлождает тело.
Когда у меня какой-то легкий простудный вирус, то температура обычно понижается, а не повышается.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить