Miry писал(а): ↑01 мар 2017, 09:44
Вы очень серьезно нарушили ее границы
Возможно вы не поняли суть ситуации. Представьте ваш муж устраивает вам ссоры без повода. Вот просто так, спонтанно. Вы пытаетесь их избежать, пытаетесь понять что сделали не так. Тем более что это не просто ссоры, а конфликт, который начинается с обычного слова, а заканчивается обвинениями вас во всех смертных грехах и предложениями расстаться. Вы мучаетесь, страдаете, пытаетесь понять что не так. А потом вы вдруг обнаруживаете, что у вашего мужа это происходит строго в дни гормонального всплеска. Ваши действия? Наверное вы будете понимать, что если просто промолчать, то это ад будет продолжаться ВСЕГДА. Т.е. раз в месяц он ни с того, ни сего будет устраивать вам жуткие ссоры плоть до разрушения отношений. Но вот проходит этот всплеск и он не отходит от вас, жмется, ласкается, говорит "люблю" по пять раз в день, смотрит вам в рот, делает два раза в день массаж, покупает всякие вкусняшки и т.д. И вот проходит месяц, и опять на несколько дней вы с.ка и последняя тв.рь, он орет как резаный, бьет вещи в доме и т.д.
Как только я понял причину я очень вежливо и мирно обозначил проблему и для того чтобы избежать этих гормональных ссор предложил ей хотя бы озвучивать своё нервное состояние, что мы в эти были сдержаннее. И привел себя в пример. У всех бывают не очень хорошие дни, когда мы на нервах, на взводе. Я например, когда ощущаю в себе такое, я ей сразу говорю что-нибудь вроде,-"психи сегодня у меня". Т.е. я как бы предупреждаю возможную случайную ссору по причине моих психов. И как правило на всякий случай выпиваю успокоительную таблетку, чтобы мое настроение ни на ком не отражалось в этот день. Да и самому мне легче ходить в спокойном состоянии. И это же в разговоре по душам я предложил делать и ей.
Вы правда считаете что я поступал неправильно? На мой взгляд я это делал с максимальной тактичностью и исключительно в целях уменьшения глупых и тяжелых конфликтов.