а при чем тут знаю-не знаю? Отвечать нужно максимально честно, на мой взгляд, а не так, чтобы получить "правильный" вариант
Здравствуйте. Я Alarika.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
Разновидность галлюцинаций. В любом учебнике и, думаю, интернете, всё это есть. К РАС отношения никогда и абсолютно никакого не имеет, а для шизофрении характерно. Почему сочетание РАС + шизофрения нельзя рассматривать - РАС ставится только при полном исключении шизофрении.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
При всём желании честно ответить на вопросы, когда чётко видно, в какую "ловушку" они ведут, мне невозможно. У меня чётко разграничено, о чём можно говорить, а о чём ни при каких обстоятельствах. Нормальная реакция, чтобы не попасть в поле зрения психиатрии раньше времени или с гипердиагностикой несуществующего психического заболевания.
Упоминание о неисключённости шизофрении потому, что даже с моим статусом "неопределившийся" вдруг кто примет какой мой комментарий как мнение человека именно конкретно с РАС (а всё-таки неизвестно с чем). А мне просто не нужно со своими мнениями везде лезть, как я вроде бы вначале и собиралась.
Неопределённое состояние мне самой не доставляет никаких неудобств. А вот сам форум очень нужен, потому что единственное место, где чувствовала себя, как среди своих.
вёшенка🥐🌰🐾
Это всего лишь тест для самодиагностики. В какую ловушку он может привести? Зачем себя обманывать?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Рефлексы имеют место быть.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
а обманывать себя и других пользователей нормально?Alarika писал(а): ↑При всём желании честно ответить на вопросы, когда чётко видно, в какую "ловушку" они ведут, мне невозможно. У меня чётко разграничено, о чём можно говорить, а о чём ни при каких обстоятельствах. Нормальная реакция, чтобы не попасть в поле зрения психиатрии раньше времени или с гипердиагностикой несуществующего психического заболевания.
рефлексы рефлексами, а отвечать все же следует честно.
- rise
- аспи
Сейчас уже не чувствуете? Пусть мысли и другие, но все-таки.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Рефлекс - это непроизвольная стереотипная реакция организма на внешний раздражитель. Если я правильно помню с курса зоопсихологии. Причем тут рефлекс?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
Я тоже могу не чувcтвовать уcталоcти, а потом как накатит. Бывает половина выходного так проходит прежде чем начинаю cоображать, что и как.Alarika писал(а): ↑14 мар 2017, 11:30В определённом смысле мне повезло, что именно во время работы я сосредоточена и не чувствую усталости или чего-то ещё. Все приступы слабости или частичного отключения обычно через какое-то время. Но сильные. В институте я даже решила обследоваться один раз, какая у меня болезнь. Никакой болезни не было, мне предложили подумать самой. Только тогда я подумала и отметила связь с перегрузкой и волнениями.
Я на время отвлеклаcь и что-то видимо пропуcтила... Отчего такая оживленная диcкуccия?