Группа в Санкт-Петербурге
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Группа в Санкт-Петербурге
Про группу: у Питерской группы есть собственный приватный форум, но его модератор давно не была на сайте. Свяжусь с ней и обговорю вопросы передачи доступа.
- NeChervonets
- аспи
Надо же, тема ожила — не особо надеялся, но приятно. Правда, первоначальная радость быстро сменилась колебаниями: а мне это точно нужно? а о чём будем говорить? Чёртова аутичная натура: вытащить себя на встречу сразу с несколькими людьми, к тому же почти незнакомыми (минимальное онлайн-общение не в счёт) — поистине равносильно подвигу. Плюс ещё одна, уже лично моя проблема: в отличие от завсегдатаев форума я практически не в теме — узнал о существовании СА чуть более месяца назад и до сих пор не очень понимаю, что делать со своим предполагаемым диагнозом. В общем, похоже, я смутно представляю, чего хочу от этой встречи. Убедиться воочию, что я такой не один? Не факт, что это мне сильно поможет жить.
Что касается организационных моментов: действительно, два раза в месяц — слишком часто, одного раза вполне достаточно. Не уверен, нужна ли вообще чётко заданная регулярность: может быть, встречаться по мере возникновения потребности? Самый больной вопрос — место: кафе определённо не лучший вариант — там людно, шумно, да и вряд ли разрешат долго сидеть, ничего не заказывая. Парк? Лично я не любитель встреч на улице — мало ли какие левые люди могут подойти и помешать общаться. Идеально было бы в помещении, но не в общественном месте, да только кто же нам такое помещение предоставит? В общем, похоже, придётся остановиться на прогулке в парке — за неимением лучшего варианта. Да, на всякий случай: меня не будет в городе до 15 июня, после этой даты всегда готов.
Что касается организационных моментов: действительно, два раза в месяц — слишком часто, одного раза вполне достаточно. Не уверен, нужна ли вообще чётко заданная регулярность: может быть, встречаться по мере возникновения потребности? Самый больной вопрос — место: кафе определённо не лучший вариант — там людно, шумно, да и вряд ли разрешат долго сидеть, ничего не заказывая. Парк? Лично я не любитель встреч на улице — мало ли какие левые люди могут подойти и помешать общаться. Идеально было бы в помещении, но не в общественном месте, да только кто же нам такое помещение предоставит? В общем, похоже, придётся остановиться на прогулке в парке — за неимением лучшего варианта. Да, на всякий случай: меня не будет в городе до 15 июня, после этой даты всегда готов.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
-
- участник
Я считаю, что незнакомым людям с СА вообще бессмысленно встречаться, если в качестве руководителя этой встречи нету НТ человека-врача, который профессионально занимается именно Синдромом Аспергера...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я тоже, когда читала эту тему всегда думала, а возможно ли собрать группу аутичных и организовать общение - силами самих аутичных? Сомневаюсь. Обязательно должен быть организатор, не обязательно врач, может быть человек-нейротипик с организаторскими способностями, типа волонтёра. Сужу по себе. Могу более-менее хорошо общаться с малознакомыми людьми опосредованно - через мою нейротипичную (волонтёрского склада характера) подругу. Сама что-то организовать (встречу, вечеринку и подобное) даже со знакомыми людьми не могу. В её присутствии я почему-то раскрепощаюсь, не чувствую скованности, натянутости. Не знаю, чем это объяснить, но такой феномен есть.IlyaIzGaraja писал(а):Я считаю, что незнакомым людям с СА вообще бессмысленно встречаться, если в качестве руководителя этой встречи нету НТ человека-врача, который профессионально занимается именно Синдромом Аспергера...
Желаю участникам группы удачно встретиться, познакомиться. Могу одолжить на время встречи свою подругу (шутка!)
- NeChervonets
- аспи
Вот это, кстати, ещё один мучающий меня вопрос: организаторские способности — исключительное свойство НТ, у аспи их не бывает в принципе? Или всё-таки бывают? Если я правильно понимаю, этот форум и сайт aspergers.ru созданы и поддерживаются силами самих аспи, разве нет? Или всё дело в том, что организация чего-либо в интернете и за его пределами — это "две большие разницы"?babushka писал(а):Я тоже, когда читала эту тему всегда думала, а возможно ли собрать группу аутичных и организовать общение - силами самих аутичных? Сомневаюсь. Обязательно должен быть организатор, не обязательно врач, может быть человек-нейротипик с организаторскими способностями, типа волонтёра.
А почему шутка? Вдруг подруга сочтёт предложение быть ведущей интересным и согласится? Хотя, честно говоря, не знаю, из какого города Вы и Ваша подруга, — если не из Петербурга, то вопрос автоматически снимается.Могу одолжить на время встречи свою подругу (шутка!)
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я думаю и среди аутичных могут встречаться люди с определёнными организаторскими способностями, особенно если аутист экстравертного типа. Или, если общение является его спец.интересом (если такое возможно как таковое). Я думаю, что этот сайт и форум созданы аутистами экстравертного типа и это является их спец.интересом или одним из спец.интересов.NeChervonets писал(а):Вот это, кстати, ещё один мучающий меня вопрос: организаторские способности — исключительное свойство НТ, у аспи их не бывает в принципе? Или всё-таки бывают? Если я правильно понимаю, этот форум и сайт aspergers.ru созданы и поддерживаются силами самих аспи, разве нет? Или всё дело в том, что организация чего-либо в интернете и за его пределами — это "две большие разницы"?
Нет, мы не из Петербурга. Но прошлым летом мы провели в Петербурге две незабываемые недели. У подруги в Перербурге живет брат, который досконально знает город. Программа знакомства с городом была настолько обширной, что мне кажется, я Петербург знаю лучше, чем свой город). Я до сих пор под впечатлением.NeChervonets писал(а): Хотя, честно говоря, не знаю, из какого города Вы и Ваша подруга, — если не из Петербурга, то вопрос автоматически снимается.
-
- участник
Проблемма ещё и в том, что у всех очень разная степень аутичности (сильнее - слабее) и при встрече люди должны подбираться с более менее схожей степеью аутичности, иначе общаться будет невозможно!
-
- постоянный пользователь
Меня мотивирует положительный опыт московских коллег.
Все читающие эту тему, находящиеся в Петербурге, и обдумывающие возможность встретиться, могут вступить в соответствующую группу (Личный раздел -> группы -> Группа в Санкт-Петербурге) и обсуждать дальнейшее уже более приватно.
Кроме того, я очень хочу услышать голоса тех, кто был на прошлых питерских встречах.
Лично не знаком ни с кем из участников данного форума в реальной жизни, но тем не менее верю в успех. Мне встречались в жизни люди с чертами, очень похожими на аутичные, и общение с ними складывалось весьма успешно.
Все читающие эту тему, находящиеся в Петербурге, и обдумывающие возможность встретиться, могут вступить в соответствующую группу (Личный раздел -> группы -> Группа в Санкт-Петербурге) и обсуждать дальнейшее уже более приватно.
Кроме того, я очень хочу услышать голоса тех, кто был на прошлых питерских встречах.
Лично не знаком ни с кем из участников данного форума в реальной жизни, но тем не менее верю в успех. Мне встречались в жизни люди с чертами, очень похожими на аутичные, и общение с ними складывалось весьма успешно.
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Что касается по крайней мере сайта aspergers.ru, то интровертные тоже представлены.babushka писал(а):Я думаю, что этот сайт и форум созданы аутистами экстравертного типа и это является их спец.интересом или одним из спец.интересов.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- Dig386
- администратор
Да, сайт http://aspergers.ru и форум http://asdforum.ru действительно основаны и поддерживаются аутичными людьми.NeChervonets писал(а): Если я правильно понимаю, этот форум и сайт aspergers.ru созданы и поддерживаются силами самих аспи, разве нет? Или всё дело в том, что организация чего-либо в интернете и за его пределами — это "две большие разницы"?
Опыт работы группы в Москве показал, что роль организаторов очной группы вполне могут выполнять аутичные люди. Из желательных черт - экстраверсия, знание "матчасти" по СА, достаточно развитые коммуникативные навыки. При этом внешняя непохожесть на нейротипика не особо критична.babushka писал(а):Обязательно должен быть организатор, не обязательно врач, может быть человек-нейротипик с организаторскими способностями, типа волонтёра. Сужу по себе.
В целом да, поэтому нецелесообразно участие как людей, особенности которых 100% укладываются в обычные акцентуации характера, так и "низкофункциональных" ("классических") аутистов, обычно не способных самостоятельно передвигаться по городу.IlyaIzGaraja писал(а):и при встрече люди должны подбираться с более менее схожей степеью аутичности