Остановка развития/старения (мозга) У кого такое есть?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Остановка развития/старения (мозга) У кого такое есть?

Сообщение Brűhl » 18 июл 2024, 13:03

Elhana писал(а): У меня все точно так же. Ни медитации не получаются, не представления себя где-то в спокойно-стабильном состоянии.
У меня не получается даже «дыхание по квадрату». Не могу одновременно сосредотачиваться на дыхании и считать. А там ещё и на ходу это делать.
Alarika писал(а): По поводу обучения правильному нервному состоянию (расслаблению), в пятницу при просмотре каталога платных услуг областного ПНД попалась мне информация об аппарате "Амалтея". Прибор на основе БОС (биологической обратной связи), фиксирует ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ (сердцебиение, активность мозга, мышечное напряжение). При занятиях с его использованием можно научиться основным навыкам расслабления и саморегуляции (как мне кажется) даже тем людям, у кого всякие психологические упражнения с участием воображения невозможны или нежелательны.
Интересно.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 18 июл 2024, 14:22

Brűhl писал(а): У меня не получается даже «дыхание по квадрату». Не могу одновременно сосредотачиваться на дыхании и считать. А там ещё и на ходу это делать.
ура, я не одна! я много раз пыталась объяснить, что дыхание по квадрату - это нечто сверсложное. меня не понимали! а я не понмаю ,как можно дышать, считать и при этом еще и успокаиваться. ведь все ровно наоборот, при счете начинаешь сбиваться с дыхания, задыхаться и только больше нервничать

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 18 июл 2024, 14:29

Elhana писал(а): ведь все ровно наоборот, при счете начинаешь сбиваться с дыхания, задыхаться и только больше нервничать
Вот‐вот! Ура, я тоже не одна!

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 июл 2024, 14:40

[/quote]
Вряд ли это были аутичные дети. Жить с сознанием 13‐ти лет как взрослый очень, очень трудно
[/quote]

Я жила с таким сознанием где-то с 15 до 22 лет, как мне кажется. Практически все, как вы описываете. К счастью, серьезных проблем мне решать не приходилось. Да и потом часто чувствовала себя подростком. Но это закончилось. Возможно, просто задержка в развитии коры мозга по каким-то физиологическим причинам и задержка выработки навыков из-за недостатка опыта. Как я читала, это вообще свойственно аутичным, более медленный темп развития, и многие навыки, которые родители аутичного уже оплакали как недоступные, могут хорошо развиться позже положенного.

Надеюсь, у девушки из тема дозрела кора, и она смогла понять, что все взрослые внутри дети и смогла освоится в этом мире.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 18 июл 2024, 14:54

Oliveros писал(а): Как я читала, это вообще свойственно аутичным, более медленный темп развития, и многие навыки, которые родители аутичного уже оплакали как недоступные, могут хорошо развиться позже положенного.
Да, всё так. Тоже хотелось бы надеяться, что человеку уже лучше.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 июл 2024, 15:03

У меня с 8 лет ощущение, что я взрослая.

Я некоторые возрастные числа специально запоминала, чтобы потом не забыть, когда что было.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить