Словарь Общества свободных Аспергеров

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Словарь Общества свободных Аспергеров

Сообщение ghoststory » 07 сен 2018, 23:18

Alarika писал(а): скорее всего, я тоже что-то нарушаю, и мне не место тут.
Кроме некоторого оффтопика иногда, ничего не нарушаете.
С аутичными людьми бывает очень нелегко общаться. При этом живое общение может оказаться даже проще, чем общение на форуме: там люди менее привязаны к конкретным высказываниям, больше информации дает контекст, больше возможностей самоустраниться. А на форуме только высказывания от каждого из пользователей. Не думаю, что есть смысл винить себя за конфликтные ситуации. Тем более что они возникали с несколькими пользователями.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 08 сен 2018, 01:14

levandowskij, а что толку, форенсик у нас един во многих лицах. Теперь он имеет дочь и лоялен к театральным кружкам.
Погиб форум. Рада была со всеми познакомиться.

mimikomimi
аспи

Сообщение mimikomimi » 08 сен 2018, 07:31

Думаю forensic где-то тут на форуме под другим ником. Может даже он и есть 1956432. Слишком сильно переживает за форенсика и судьбу форума. Кто может расстроиться также? Кому было интересно так же как ему?
Контраст общества

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 сен 2018, 10:53

1956432 писал(а): Погиб форум.
Он периодически "погибает", потом "воскресает", за период с 2011 года не раз наблюдала. На самом деле всё зависит от пользователей.
mimikomimi писал(а): Думаю forensic где-то тут на форуме под другим ником. Может даже он и есть 1956432. Слишком сильно переживает за форенсика и судьбу форума. Кто может расстроиться также? Кому было интересно так же как ему?
Рекомендуется такие рассуждения не продолжать (а лучше не начинать), п. 2.1.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

mimikomimi
аспи

Сообщение mimikomimi » 08 сен 2018, 13:25

Ладно.
Контраст общества

MrBeavis
участник

Сообщение MrBeavis » 24 окт 2018, 11:35

Теперь он имеет дочь и лоялен к театральным кружкам
хм.<юмор>Ну наконец то и на мне можно повозить воду. [1]</юмор>.
А раз уж всё равно возят, то я попереливаю. [2]

Самые разные люди со своим бэкграундом так похожи Это и забавно, и загадочно.
Словесная агрессия часто неосознана. Например, я излагаю мысль. Да, может это захудалая мыслишка, но она выстраданная. Поэтому для меня она ценная. Потом, может, я её зарою за сараем, эту мысль, но не сейчас. Но я не вижу - понимают меня или нет. Пытаешься приводить более сильные аргументы, громче или настройчивее - это собеседник воспринимает уже как агрессию. А ты думаешь, что он тебя не понимает, что он непонятливый, а мысль - очень интересная. Агрессии в этом твоём поведении для тебя нет - это типа как отстаивание некоей сакральной Истины,спор, диспут. Это же так ясно и просто (у меня в голове). Но донести свою мысль (равно и ворох прочитанных книг) не так просто. А собеседник в это время уже ищет глазами дверь и хочет убежать) В итоге оказывается, что тебя мало что не понимают, но и вдобавок считают самое малое неадекватным хамом. Это такой механизм. Не оправдываю никого, агрессия то она осталась на месте. Но понимание этого механизма в моменте разговора позволяет проще относиться ко всему, как бы разговор не пошёл.
Это вырождается иногда в итоге в чёрное отрицание всего, что недавно вот было у одного товарища. Целый синдром получается именно. По речи слабая ассоциативная память в моменте - из-за этого сложности с подбором слов и формулировкой -> Сложности общения в реал-тайм, не хватает способности поддерживать приемлемый темп речи. Из-за памяти сложно не прервать собеседника, потому что иначе потеряешь мысль. Вторичные невротические вещи из-за ответной реакции. Бегаешь по своим ассоциациям, как белка по кругу. Не способность выделить главное, в мыслях даже. Порочный мозг анализирует всё что ему попадётся, не в силах ни сконцентрироваться, ни остановиться. Моргнёшь - и мысль ушла. Побежала другая. Но на письме не проще. То же касательно моторики - бежать, не важно куда. Крутить, не важно что.
<сарказм>Идеальный аналитик-автомат. Люди будущего.</сарказм>

[1] "На обиженных воду возят, а на дутых - кирпичи" - пословица
[2] "Переливать из пустого в порожнее" - устойчивое выражение, фразеологизм.
СА+ +фокальная эпи:T3,F7 логоневроз:4 суб-эпи:12 нарушения памяти:30 DS:45
(~15 лет: 3 невролога + 7 психиатров);
GRIN2A?

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 24 окт 2018, 20:06

MrBeavis писал(а): Но я не вижу - понимают меня или нет.
А как вам дать увидеть, что понятно или непонятно?

MrBeavis
участник

Сообщение MrBeavis » 24 окт 2018, 23:16

Написать проще всего, мне кажется. Только самый отнозначный ответ можно трактовать двояко-вот в чем корень. Человек может говорить правду, может и врать. Может провоцировать или манипулировать. И делать это неосознанно и подсознательно. Верный ответ предполагается один, а их ответов в одном - много. Можно судить по времени ответа, его полноте, разнице между появлением юзера и ответом. Последовательности постов. Автор топика интересен, но фанатичен в своей убежденности. Он заходил проведать форум недавно.
Одно хорошо в заголовке и основной теме форума:-ночью память сбрасывается, в дымке остается и плохое и хорошее, можно начинать с позитивного чистого листа очередной день сурка. Пока не наткнешься на свои планы двухлетней давности -оказывается это все уже не один раз было
GRIN2A?

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 25 окт 2018, 05:39

MrBeavis, ваше последнее сообщение мне непонятно. Какая главная мысль?

MrBeavis
участник

Сообщение MrBeavis » 02 ноя 2018, 16:16

Главная мысль - там её нет, это скорее были мысли вслух.
Первая - как бы ясно не говорил человек, не факт что он "говорит то что думает", по массе причин, выше перечисленных. Самое банальное из жизни - слушать вполуха и со всем соглашаться. Поэтому понять, понял человек или нет - можно пожалуй что по ответным фразам по сути вопроса. Вот человек из топика явно не был понят, это его разозлило и он стал хамить. Примерно так.

По сути топика - словарик бы не помешал, что-то типа wiki по терминам.
Про память - мне кажется важная часть симптоматики завязана именно на извращённую работу памяти, как кратковременной, так и долговременной. Эти особеннности мне например позволяют перечитывать книгу по много раз, это выливается в склонность к анализу.
Ту же книгу или фильм с первого раза я понять не смогу. Но зато я могу просмотрев его раз 5 увидеть детали, которые мало кто видит сразу. Это может любой человек - если посмотрит внимательно фильм пять раз, но он не сможет сделать этого _внимательно_.

<юмор> Феномен борьбы за освобождение аспи от гнёта людей ещё будет изучен. Видимо, первое движение - попытаться от этого избавиться, потом - понять, затем - принять, а ещё дальше - поднять, как знамя, и им размахивать. </юмор>
GRIN2A?

Ответить