низкий результат по ASSQ говорит, что вряд ли у вас синдром Аспергера, так как тот проявляется с раннего детства, а у вас получается в по детским воспоминаниям нормальный результат, даже не повышенный
мне сложно понять себя
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: мне сложно понять себя
Вариант нарциссизма не обсуждался? Не говорю, что есть или может быть, но такая ассоциация возникла, возможно, ошибочная.
А это разве свидание? Не был на свиданиях не особо понимаю что это.daddysdaughter писал(а): ↑Вы ходите на свидания, а в качестве знаков внимания, приносите мешок орехов, чернослив...
Я сказал, что буду её кормить, я держу слово. Это называется порядочность. Она говорит, что вкусно, спасибо.
Я не особо думал над этим, видимо вдохновение с чувством тревоги выливается в желание заботиться о ней. И это так проявляется.
Да, я и сам думал об этом еще летом. Но в жизни все вероятно. Я все же надеюсь придти к конструктивному диалогу и консенсусу.ghoststory писал(а): ↑Вариант нарциссизма не обсуждался?
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Перечитала еще раз. Возможно, Ваши собственные цитаты, вынесенные из текста, Вам помогут разобраться в чем-то.
Вообще, любая встреча, где примешаны чувства, может быть свиданием (конечно, если девушка о Ваших чувствах хотя бы догадывается. Я так поняла, что уже многое о них ей рассказали). Это же не деловая встреча и не дружеская посиделка.
А Вы никогда не задумывались, что у нее уже кто-то есть? Или что она сама в данным момент может любить кого-то другого?
Вы же не видите, как она живет и не участвуете в её жизни: кто ее друзья, коллеги по работе, какие отношения с родителями? Рассказать про себя можно многое, а умолчать еще больше. По факту, Вы не часть её реальной жизни и впускать она Вас в неё не собирается, кажется.
yar писал(а): ↑У неё плохое здоровье, фаталистичная картина мира, она не счастлива, не хочет привязывать ни к кому, похоже, она очень много работает, и у неёё плохое финансовое состояние, она не спит, в лучшем случае 3 часа за сутки, в худшем вообще не спит. И пьет много энергетиков и кофе, чтобы не отрубаться, она не строит никаких планов на будущее.
----
Значит понимаете, что это такое.
Вообще, любая встреча, где примешаны чувства, может быть свиданием (конечно, если девушка о Ваших чувствах хотя бы догадывается. Я так поняла, что уже многое о них ей рассказали). Это же не деловая встреча и не дружеская посиделка.
А Вы никогда не задумывались, что у нее уже кто-то есть? Или что она сама в данным момент может любить кого-то другого?
Вы же не видите, как она живет и не участвуете в её жизни: кто ее друзья, коллеги по работе, какие отношения с родителями? Рассказать про себя можно многое, а умолчать еще больше. По факту, Вы не часть её реальной жизни и впускать она Вас в неё не собирается, кажется.
Возможно, мои чувства были примешаны, а она холодная как лед, не думаю, что это свидание.daddysdaughter писал(а): ↑Вообще, любая встреча, где примешаны чувства, может быть свиданием.
Конечно думал, я спрашивал об этом.daddysdaughter писал(а): ↑ А Вы никогда не задумывались, что у нее уже кто-то есть? Или что она сама в данным момент может любить кого-то другого?
Вы правы, она просто мне выговорилась, а я из-за чувств к ней взял роль спасателя её не спросив.daddysdaughter писал(а): ↑По факту, Вы не часть её реальной жизни и впускать она Вас в неё не собирается, кажется.
Во общем, мой знакомый мне вправил наконец мозги. Мне надо спасти себя и начать социализировать свою жизнь, чтобы так не переклинивало.
Пытаясь спасти ее, я себя не спасу
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- ghoststory
- модератор
Да.
Из написанного Вами для меня не очевидно, что девушка нуждается в спасении. Плохое здоровье - это слишком нечеткий термин, за ним могут стоять совершенно разные вещи. Но если человек не в экстремальном состоянии, просто есть хронические заболевания или часто болеет простудами и т.п., то с таким здоровьем многие люди живут долго, хотя, наверное, не очень приятно. Но в любом случае человек в первую очередь должен позаботиться о себе сам, и если он сам не поймет, что надо это делать, никакой другой "спасатель" ему не поможет.
Много работы + мало финансов: малооплачиваемая работа - это ее выбор, и, опять же, здесь только ей под силу изменить ситуацию, если она сама этого хочет.
Мне тоже непонятно, зачем ее кормить. У нее расстройство пищевого поведения?
Есть ли смысл использовать для этого человека? Эмоции можно получить и из других источников.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
это известно только вам и ей.
я просто знаю людей, которые встретились не при хороших жизненных обстоятельствах.
у меня вот в машине всегда были орешки для экс-падружки. но тут проще объяснение: узбекская лавка закрывалась в к 18:00, её рабочий день день до 18:00. ну, и просто их любила.ghoststory писал(а): ↑Мне тоже непонятно, зачем ее кормить. У нее расстройство пищевого поведения?
Проблемы с сердцем, которое она сама и гробит. Говорит, что было пред инфарктное состояние. Ей нет 30.
Возможно есть психологические и да же психические проблемы, впрочем она о них сама говорит.
Это только то, за что зацепился. Про здоровье она не говорит. Когда я внезапно задал этот вопрос. Он её ошарашил и она помрачнела. Теперь она готова и просто отнекивается и говорит что не мое дело.
В начале декабря, когда мы еще активно общались, она сказала, что основную работу потеряла, здоровье окончательно поехало набекрень и вообще на неё навалилась еще куча разных проблем. Потом уже она окончательно закрылась, да и как я понял забила на все кроме подработки и времени ни на что толком нет.
Наверное я параноик...
Блин, зря я об этом вспомнил, опять на сердце камень.
Возможно есть психологические и да же психические проблемы, впрочем она о них сама говорит.
Это только то, за что зацепился. Про здоровье она не говорит. Когда я внезапно задал этот вопрос. Он её ошарашил и она помрачнела. Теперь она готова и просто отнекивается и говорит что не мое дело.
В начале декабря, когда мы еще активно общались, она сказала, что основную работу потеряла, здоровье окончательно поехало набекрень и вообще на неё навалилась еще куча разных проблем. Потом уже она окончательно закрылась, да и как я понял забила на все кроме подработки и времени ни на что толком нет.
Наверное я параноик...
Блин, зря я об этом вспомнил, опять на сердце камень.
- ghoststory
- модератор
На самом деле, как мне кажется, Вы не только ничего здесь не должны, но и вряд ли что-то можете сделать. Если она уже наблюдается у кардиолога, то только она может регулярно являться на осмотры, выполнять рекомендации врача. Это взрослый человек, который сам принимает решения. Если ей самой наплевать на свое здоровье, ее никто не уговорит и не заставит насильно заботиться о нем. Если она прямым текстом отказывается от Вашей помощи, значит, ей эта помощь действительно не нужна или она была предложена не в той форме, которая для нее приемлема. Вы пробуете помогать, насколько понимаю, разной полезной едой, такую помощь она принимает - и хорошо. Вам не в чем себя винить, и сделать больше здесь Вы вряд ли можете.
У меня в жизни были трудные периоды, и если бы кто-нибудь предложил мне помощь, не отказалась бы, но четко указала бы, что мне нужно. Понятно, что никакой любви вдобавок и никаких эмоций и чувств там бы не было, кроме благодарности (если это эмоция или чувство).
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
может боится докторов. или определенной известности при постановки диагноза.ghoststory писал(а): ↑Если ей самой наплевать на свое здоровье, ее никто не уговорит и не заставит насильно заботиться о нем. Если она прямым текстом отказывается от Вашей помощи, значит, ей эта помощь действительно не нужна или она была предложена не в той форме, которая для нее приемлема.
некоторые люди не могут принимать помощь от других, точнее: "я ни хочу в чем то тебя ограничивать"