Нарциссизм, сарказм

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Нарциссизм, сарказм

Сообщение Alarika » 03 фев 2020, 23:26

Ivy писал(а):
03 фев 2020, 23:19
а если я буду пытаться дать злу во мне преобладать над добром? Пытаться несмотря на душевные муки и моральные барьеры? Это уже будет считаться за норму или нет?
Это будет считаться за не норму, когда Вы что-то уже сделаете. Та фраза, которая приведена ghoststory (того смысла, что "когда убьёт, тогда и приходите"), касается и психиатрии тоже. Или же Вы будете достаточно убедительны для психиатра, чтобы он посчитал Ваши мысли опасными для людей (а быть убедительной при Вашем виде и инфантильности очень трудно).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:30

Alarika, ну, так наверное это и хорошо, что за опасную не считают и не посчитают. А то запрут где нибудь в психушке или тюрьме, при том что я вообще ничего не сделала. И вряд ли сделаю, так как сострадание, сентиментальность и моральные барьеры присутствуют у меня одновременно

fierycapricorn
аспи

Сообщение fierycapricorn » 03 фев 2020, 23:34

Ivy, интересная тема) Тоже люблю замечтаться, стараюсь помещать мечты в прагматические рамки - так, как бы это было возможно при имеющейся ситуации в мире и у меня реализовать. Если бы получилось хоть на толику, была бы очень рада.
Есть идеи по экологической направленности, основать новую религию, основанную на достижении всеобщей гармонии (ну это конечно совсем мечта, не буду я никакой религии основывать, но свои взгляды на эту тему люблю обсуждать, кстати тот же Юнг помог мне окончательно расставить точки над и).
Свои идеи пробую в стихотворной форме проявлять, не скажу, что идеально, но удовлетворение моральное есть и хорошо. Правда, не так они и новы - почитаешь какого-нибудь философа или Юнга и нахожу, что так же думаю оказывается как и этот человек.
Но вот из-за неумения общаться очень сложно людям доносить бывает.
Последний раз редактировалось fierycapricorn 03 фев 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Люблю на "ты"

"Одна в лес пошла... Ох ты, господи, святая простота."

"Если помнишь, главной жалобой Эшли было то, что я маниакально-щепетильный зануда. На что я ответил, что это три разные жалобы."

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:40

fierycapricorn, как то мы с Вами похожи немного, мне кажется. Ну, есть вроде что то общее. Правда, мне при моей социофобии, робости, страхе и тревожности вообще трудно кого то убеждать и манипулировать, а уж командовать вообще не могу, как бы сильно этого не хотела. Слишком не уверена в себе и пуглива

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 фев 2020, 23:48

fierycapricorn писал(а): Ida, а нарциссам удаётся реализовать стремление к лидерству чаще?
fierycapricorn, у меня статистики нет. Википедия пишет: "Манфред Кетс де Врис выяснил, что нарциссизм часто встречается у успешных мужчин, занимающих руководящие должности, в том числе и самого высокого уровня". Ссылка на источник там есть. Выглядит логично, что умеренный нарциссизм как свойство характера может способствовать социальному продвижению. Обычно людям спокойнее идти за тем, кто себя ценит и как-либо это демонстрирует.

fierycapricorn
аспи

Сообщение fierycapricorn » 03 фев 2020, 23:51

Ivy, ну да, любим пофилосовствовать и помечтать). Тоже есть тревожность, что-то на подобии социофобии. Убеждать трудно, но тут мои огрехи собственные - выше написала, я просто не умею бывает выслушать собеседника, перебиваю часто. Работаю сейчас усиленно над этим. Манипулировать не люблю в целом, но по-своему конечно делаю, но это все делают в какой-то мере.
Очень часто при таких разговорах вхожу в раж, чем несколько пугаю собеседника - он воспринимает это как агрессию, ругань.
Люблю на "ты"

"Одна в лес пошла... Ох ты, господи, святая простота."

"Если помнишь, главной жалобой Эшли было то, что я маниакально-щепетильный зануда. На что я ответил, что это три разные жалобы."

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:52

Кстати, а нарциссизм может появляться с возрастом у абсолютно не нарциссичного человека?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:54

fierycapricorn, я тоже пытаюсь как то манипулировать, как умею, конечно (а манипулятор из меня фиговый, я в детстве была довольно наивной, да и сейчас остаюсь таковой, хотя уже немного поменьше вроде, но это пришло с "опытом")

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 фев 2020, 23:57

Ivy писал(а):
03 фев 2020, 23:52
Кстати, а нарциссизм может появляться с возрастом у абсолютно не нарциссичного человека?
Мне кажется, маловероятно. Мне кажется, обычно всё связанное с "патологиями характера" (расстройства личности всякие) формируется окончательно примерно в подростковом возрасте.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 фев 2020, 23:59

Ivy, fierycapricorn, по правилам форума религиозные дискуссии допускаются только в специально отведённых для этого темах.

Ответить